大好きなんです(笑)( ꈍᴗꈍ) : 焼鳥日高 中井駅前店

この口コミは、なつのぼうしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

大好きなんです(笑)( ꈍᴗꈍ)

ご存じ日高屋系列の焼鳥居酒屋です。数年前まで立川方面の職場にいたため、立川駅近くのこちらを同僚らとよく利用していました。注文方法が独特で、タッチペンをメニュー表に当てて、店員さんと会話せずに注文していくスタイル。ペン先に小型カメラがあり、それで認識しているみたいですね。
本当は立川駅近くのこちらに久しぶりに行きたかったのですが、なかなかあちら方面に行く用事もなく、再訪叶わずでしたが、徒歩圏内の中井駅周辺に同じお店があることを発見し、いつか行こうとBMしてました(^_^)
この日はいろいろ事情があって、朝までお仕事。帰宅後はお風呂入って、落ち着いたら、子供の参観日へ。もちろん眠気との闘いですが、何とかなりました(笑)ほんとは仕事から帰ってきたら一杯やりたいところでしたが、さすがに参観日に行くのにお酒飲むのは?と我慢我慢。そして、昼ご飯、昼飲みを兼ねて、念願のこちらへ。場所は違えど、ノスタルジーなこの感じ、懐かしいです。店員さんから「注文方法はご存じですか?」と。もちろん!
個人的に、こちらのキャベツ盛りがめちゃくちゃ好きなんです♡ マヨネーズに味噌を混ぜた、不思議な味。数年前からトリコになってます。130円ですし(笑)久しぶりに出会えました。ほか、焼鳥のシロは塩で頼みます。塩で頼むと、ニンニクも少し入った甘辛ダレが着いていて、とっても好みの味。コリコリしていて、ビールが進みます。ほか、うずらちゃん、カキフライ、フライドポテト、そしてキャベツ盛りのお代わり(笑)ビール三杯、ウオッカソーダ一杯で、合計2700円程度。安いなー★
チェーン店の焼鳥屋に高い点数つけすぎではないか?と思われるかもしれませんが、数年前の想い出、当時の同僚たちとの会話を思い出しながら、大好きなキャベツ盛りを久しぶりに食べることができたし、コスパもよく、注文方法も面白いので、個人的な主観ですが、大満足の評価となりました。
ごちそうさまでした★ このあとはさすがに、帰宅してゆっくり寝ました(*^^*)

• 焼鳥日高 - 最高の一品です(笑)

最高の一品です(笑)

• 焼鳥日高 - 甘辛ダレにつけて食べる焼鳥は最高

甘辛ダレにつけて食べる焼鳥は最高

• 焼鳥日高 - キャベツおかわり

キャベツおかわり

• 焼鳥日高 - 注文用のタッチペン

注文用のタッチペン

• 焼鳥日高 - タッチペンで商品をタッチして選択

タッチペンで商品をタッチして選択

なつのぼうし

なつのぼうしさんの他のお店の口コミ

なつのぼうしさんの口コミ一覧(325件)を見る

閉店 焼鳥日高 中井駅前店

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都新宿区中落合1-20-15 フロント中井

西武新宿線中井駅改札の目の前

中井駅から103m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

(Master)

喫煙は入口付近(外)

日本酒あり、焼酎あり

2013年7月9日

関連店舗情報 焼鳥日高の店舗一覧を見る

ぽぱいぽぱい(3604)