良い意味でゆったりと空気が流れる感じが気に入りました : コスタ デル ソル

この口コミは、Eric55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

良い意味でゆったりと空気が流れる感じが気に入りました

ここは椎名町駅近辺でランチをやっているお店の中で、おそらく唯一行っていなかったお店です。
とか言いながら、他にも行っていないお店があるかも知れませんが。(^-^;

一応この近辺はほぼ行き尽くした感はあるのですが、何故かここはずっと未訪のままでした。
おそらくメニューに「タイカレー」というものがあったためと思われます。(笑)

家内が所謂タイ料理を得意としていないので。
しかし當店は他の方のレビューを拝見すれば一目瞭然の通り、タイ料理専門店でも何でもなく、どちらかというと自然食に近い感じで、そのメニューの中にタイカレーがあると言うことを説明して了承をもらいました。(笑)

こうやって丁寧な説明をするのが夫婦円満の秘訣です。(笑)

で、當店。
一見は何か東南アジア用品を主体とした雑貨屋さんのようです。
って言うかその一面もあるのかな?(^-^;

中に入らないと(入っても)レストランというか飲食店と判りにくいかも。
でも表にメニューとかも貼ってあるので飲食店であることは間違い無しです。

中に入って椅子について、メニューを拝見。
ランチの説明がついています。

色々ありますが、メインはスープとサラダとアフターのドリンク付きのカレーセットみたい。
このドリンクが結構ユニークです。
ソフトドリンクオンリーですが+200円で、ワインに変えられるとか、かなり自由度が高い

と言うわけで私は喜んでワインにチェンジ。
当然先にもってきてもらいました。

更に後で判るのですが、追加というかおかわりのワインも200円。
安いです。

私は「コラーゲンカレー」を選択しました。

もうこれ以上お肌を艶々にする必要は、更々ないのですがwwこれが一番辛くできると言うことで選択した次第です。
私、お肌の艶々には相当自信がありますので。(笑)

まずサラダ外出て来ます。
量的には少しですが、彩りが良いですね。
美味しかった。

次なんですが、「玄米とジャガイモのポタージュ」だそうです。
ん?
んんんんん???

ポタージュってそもそもジャガイモを潰してとろみを出すんじゃなかったっけ?
違いましたっけ?
なんだかわざわざジャガイモのポタージュと言われると少々違和感があるのは私が無知だから?

ま、美味しければいいや。

うーーん、個人的にはもう少し塩気とやはり何か別な素材の味や香りがあったほうが楽しめる感じがします。

で、メインのコラーゲンカレー。

ついてきたライスは雑穀米なのかな?
これは良い感じです。
コラーゲンカレーにはチーズが添えられてあったのでそれを投入してからライスにかけて戴きました。

お店的にはこれが一番辛いカレーに入るそうですが、私にとっては全く辛くないカレーでした。(苦笑)
ただ味は結構良かった。
何よりご飯が美味しかった。

家内は追加でデザートとかも頼んでいましたので最終的には二人でそこそこの金額がかかっちゃいましたが。
意識的に作ってあるチープ感は悪くないし、結構人気は高いようでお客さんが次から次へと入って来ておりました。
人気が出る理由は良く判る気がします。
ただ場所が微妙なので、我が家の再訪はそこそこ先になっちゃうかな?

• コスタ デル ソル - サラダ

• コスタ デル ソル - 雑穀米

雑穀米

• コスタ デル ソル - 戴きます

戴きます

• コスタ デル ソル - ざばっとかけて

ざばっとかけて

• コスタ デル ソル - 看板

看板

• コスタ デル ソル - 看板

看板

Eric55さんの他のお店の口コミ

Eric55さんの口コミ一覧(4810件)を見る

コスタ デル ソル(COSTA DEL SOL)
ジャンル カレー、カフェ

03-5988-0973

東京都豊島区南長崎1-24-3

西武池袋線【椎名町駅】徒歩3分

椎名町駅から125m

(AMEX、JCB)

(テーブル 14席 カウンター6席)

分煙

店内禁煙 店外に灰皿あり

徒歩3分以内に数台程度のコイン・パーキングが点在

健康・美容メニューあり

2010年1月15日

【豊島区南長崎1-24-1より移転】
・お子様用メニューあり
・ペット不可

nayutannayutan(114)