一人でも。 : 京正

この口コミは、おたまじゃっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/07訪問1回目

4.2

一人でも。

割烹系の飲み屋さん(?)です。
小上がりの他にテーブル席とカウンターがあり、一人客でも平気です。
常連さんもいるけど顔見知りの方が時々話するくらいで常に馴れ合っている訳ではないので(むしろその気であれば一緒に喋れるくらいの気軽さです)ゆっくりのんびり飲めます。
数人で盛り上がりたい方は店奥の小上がりがちょっと隔離されていておこもり感があるので、そちらも楽しいです。
このお店は何と言ってもお料理!
チェーンの冷凍でもお湯ぽちゃでもなく、しっかりと手作りされた美味しい食べ物でお酒を飲める幸せ・・♪美味しさが全然違います(ノω`*)
一品メニューは定番からその時のものまでかなり豊富です。
お酒を飲みながらお店のホワイトボードを見てお料理を選ぶのも楽しいです♪
お酒も日本酒、焼酎、甘い系まで色々とあります。
ごはんメニューも充実していて、すべての一品料理が+お値段で定食にできるそうで。
スタンダードな唐揚げ、お魚、生姜焼き等々の定食もありますので普通に一杯飲んでご飯食べに来ても良い感じです。
〆メニューでうどんやお茶漬け、雑炊なんかもありました。
深夜帯までやってて手作りの定食食べられる店って貴重なんじゃないでしょうか・・。
他にはなかなかないお店だと思います。
門構えは初めて入るのに結構勇気がいりますが、店内は明るく、店員さんはかなり気さくで、そこまで渋い感じではありません。
案外女性一人や女性グループもいらっしゃいました。
ちなみにカウンターに座っていると、たまにテレビのチャンネル権をいただけます(笑)
気になっている方は是非突撃してみてください♪

おたまじゃっく

おたまじゃっくさんの他のお店の口コミ

おたまじゃっくさんの口コミ一覧(31件)を見る

京正
ジャンル 日本料理

03-3565-0630

東京都新宿区西落合1-14-14

落合南長崎駅から180m

かおるさとかおるさと(58)