絶品!サンドイッチW(ドッピオ) : パーラー江古田

この口コミは、苺みるく姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

絶品!サンドイッチW(ドッピオ)

【再訪】

移転する前とした後にそれぞれ1度ずつ再訪したので、今回まとめてレビューします^^

移転してから初のパーラー江古田さんに、母を誘って行ってきました。

移転先が保育園のすぐ近くということもあり、お子さん連れの方が多い印象でした。

ちょうど混み合う時間帯に訪問してしまったようで、2組待っての入店に。

薪ストーブがあったり、パンがショーケース販売になっていたり。

テーブル席も増えましたが、広いスペースのおかげで今までよりも寛げる空間に^^

⚫️キッシュ(ほうれん草とリコッタチーズ)とサンド(チキンとまいたけ、新たまねぎとスナップエンドウのW)のシェア盛り
パンは久々にリュスティックにしました。
バリッと爽快に弾けるクラフト、最高です♪
シンプルな味わいだから、どんな野菜でも合わせやすくて美味しい。
キッシュは季節の“塩豚と白菜”を狙っていましたが売り切れでした・・・^^ ;

この日はデザートも♪

⚫️イチジクとくるみのパウンドケーキ

以前連れて来たときからココのパンが大好きな母も、とても満足な様子でした^^

【再訪】

れんこんと食パンの組み合わせが好きすぎて、また再訪^^;

⚫️キッシュ(塩豚と白菜)とサンド(チキンとまいたけ、れんこんとスナップエンドウのW)のシェア盛り
もちろん食パンで!
もうこれは間違いない美味しさです。
そして今回はなんと、ずっと気になっていたベーグルが付いてました。
しっとりむっちり、弾力のあるベーグルですごく好み〜。
無花果のプチプチ食感もまた良くて^^
カシューナッツと黒胡椒のパンも、ピリッと辛くて力強いパンでした。

【再訪】

大好きな季節野菜がようやく今年も!

遅めの朝ごはんで訪問してみると、季節野菜がカブとれんこんに^^

祝日でしたが、嬉しいことに到着時は先客1名というゆったりとした空間。

もちろん次第に満席になりましたが^^;

⚫️チキンとまいたけのオーブン焼き、カブとれんこんのサンドイッチW(ドッピオ)
季節野菜がれんこんになったら、普段は選ばないレーズン酵母の食パン(山型)をチョイスします。
カリッカリもっちもちの食パンと冬野菜、私この組み合わせが大好き^^
カブをサンドするのは今回初めて。
しっかりとした歯ごたえと瑞々しさもあり、すっかりお気に入りに♪

久々のサンドイッチWで満腹になってしまい、大好きな林檎のタルトはテイクアウトにしました(笑)

【再訪】

今回は母を連れて訪問~。

パンが好きな人なので、ぜひココのパンを食べてみて欲しいなって^^

私からここのサンドイッチの話をきいていたのもあり、母も訪問するのをとっても楽しみにしていたみたい。

満席でしたが、すぐにカウンター2席が空いてくれました。

“ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ”と“サンドイッチW(ドッピオ)”をシェア。

サンドイッチは少々時間がかかるとの事で、先にキッシュをいただくことに^^

●ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ
キッシュの他に3種類のパンが添えられていました。
とくにドライクランベリーやブルーベリー、カシューナッツが入ったパンが美味しくて。
“フルッタ”というパンなのですが、おやつ感覚で食べれます^^

●チキンとまいたけのオーブン焼き、新玉ねぎとスナップエンドウのサンドイッチW
ごまパンで。
玉ねぎの甘みとバルサミコソースの相性バッチリ!
具材がゴマの風味に負けてしまわないか心配で、今まで避けていたパン。
初チャレンジでしたが、新たなゴマの香ばしさが加わって美味しさUPです^^

私はブラッドオレンジジュース、母はアイスコーヒーと一緒に。

夏の“沖縄ぜんざい”も始まっているようなので、さっそく。

黒糖で煮た金時豆がしっとりして美味しいんですよね。

母も「パンが美味しい!ワインのつまみにしたい~」とすごく気に入ってくれた様子。

次はトーストを食べてみたい!

と再訪する気満々でした^^;

【再訪】

最近は「まちのパーラー」に行くことが多くなりましたが…

雰囲気はコチラのほうが好きですし、このカウンター席もなんだかホッとします。

それに私の大好きなサンドイッチは、やっぱりW(ドッピオ)^^

それと夏の「パーラー江古田」といえば“沖縄ぜんざい”。

我慢できずにサンドイッチより先にお願いしました。

この日は 金時豆も黒豆もあり、どちらでも作れるとのこと。

両方食べたい私はミックスを提案。

すると、いつか試してみたいと思ってたという意外な返答が^^

そんなわけで、金時豆と黒豆のミックスを作ってもらうことに^^

●沖縄ぜんざい(¥450)
黒糖で煮た金時豆とその煮汁に かき氷をかけて食べる、沖縄のパーラーでは定番の甘味。
細かく削ったフサフサな氷に、2種類の豆の自然な甘み。
どちらも美味しいですが、私は金時豆のほうが好きでした♪

豆2種類のかき氷、メニューに加わるといいなぁ。

ちょっと身体が冷えてきたので、ここでミニサイズの温かいドリンクを。

●チキンとまいたけのオーブン焼き、かぼちゃとナスのサンドイッチW(ドッピオ)
パンはチャバタで。
チキンも野菜も香ばしい!
チャバタはリュスティックより味わい深いでした。

冬の「れんこんと小松菜」のサンドイッチが私の中ではいちばん!

Wも楽しみです。

セットのドリンクは“はちみつミルク ホット”。

食後にデザートも♪

●カンノーロ(¥400)
ゴッドファザーで有名なアレです。
注文を受けてからリコッタチーズを中に詰めてくれます。
季節によって変わるみたいですが、この時はレモンピール入り。

●ビスコッティ1本(¥50)
イタリアのかたいビスケット。
黒糖の素朴な甘み。
コーヒーを頼めばよかったと、少し後悔。

●ミルクティー ホット

【再訪】

この日は、お昼時&良いお天気で いつもより混み合ってました。

コチラは10時前でもサンドイッチを作ってもらえるんですね~嬉しい♪

「まちのパーラー」でも朝から作ってほしいなぁ。

今回はサンドイッチをテイクアウト。

とはいうものの、食パンにしたので すぐ食べました。

●チキンとまいたけのオーブン焼き、れんこんと小松菜のW(ドッピオ)
レーズン酵母の食パン(山型)で。
食パンのカリッモチッな食感とれんこんのヌメりが合う合う^^

次は是非、お店で~。

• パーラー江古田 - いちばんお気に入りの組み合わせ!チキンとまいたけのオーブン焼き、カブとれんこんのサンドイッチW(ドッピオ)を食パンで

• パーラー江古田 - チキンとまいたけのオーブン焼き、カブとれんこんのサンドイッチW(ドッピオ)を食パンで

• パーラー江古田 - キッシュとサンドのシェア盛り(チキンとまいたけ、新たまねぎとスナップエンドウのWをリュスティックで)

• パーラー江古田 - イチジクとくるみのパウンドケーキ

イチジクとくるみのパウンドケーキ

• パーラー江古田 - キッシュとサンドのシェア盛り(チキンとまいたけ、スナップエンドウとれんこんのWを食パンで)

• パーラー江古田 - 塩豚と白菜のキッシュ

塩豚と白菜のキッシュ

• パーラー江古田 - ほうれん草とリコッタチーズのキッシュを半分こ

ほうれん草とリコッタチーズのキッシュを半分こ

• パーラー江古田 - ドライクランベリーやブルーベリーが入った“フルッタ”が美味しい~

• パーラー江古田 - ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ(半分)

ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ(半分)

• パーラー江古田 - チキンとまいたけのオーブン焼き、新玉ねぎとスナップエンドウのサンドイッチW(ドッピオ)をごまパンで

• パーラー江古田 - 沖縄ぜんざい

沖縄ぜんざい

• パーラー江古田 - 沖縄ぜんざい(黒豆&金時豆)

沖縄ぜんざい(黒豆&金時豆)

• パーラー江古田 - 黒豆と金時豆

黒豆と金時豆

• パーラー江古田 - 写真だとわかりませんが、じつは超ミニサイズ

写真だとわかりませんが、じつは超ミニサイズ

• パーラー江古田 - チキンとまいたけのオーブン焼き、かぼちゃとナスのサンドイッチW(ドッピオ)をチャバタで

• パーラー江古田 - はちみつミルク ホット

ビスコッティ

• パーラー江古田 - ミルクティー ホット

ミルクティー ホット

苺みるく姫

苺みるく姫さんの他のお店の口コミ

苺みるく姫さんの口コミ一覧(391件)を見る

移転 パーラー江古田(パーラーエコダ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパーラー江古田(パーラーエコダ)をご参照ください。

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都練馬区栄町41-15

西武池袋線江古田駅北口を出て左折、線路沿いに歩いて踏切を渡らずに通過。商店街沿い右側のサンクスと折井薬局の間の道を直進。200mほど先の右側にある一軒家。区立栄町保育園の3軒先。カタバミ質店の手前。
江古田駅から450m、徒歩6分。

江古田駅から273m

火曜日(火曜が祝日の場合は営業、翌水曜がお休み)

(カウンター5席、テーブル3卓・8席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

席の予約は不可ですが
パンの予約・お取り置きは可能。

ma*ma*mama*ma*ma(136)