口コミ一覧 : ささや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2024/03訪問8回目

敷居の低い庶民的和菓子屋さんだがはんなり感もある。

本日午前雨だったが午後晴れて暖かくなった。桜の開花のニュース。たまたまか、わざわざ桜の開花の日に合わせたかは確認しなかったが桜のどら焼きを今日から販売。季節感の醍醐味。普通に美味しい。元々水準以上の和...

2024/01訪問1回目

江古田の黒どらの中身は白あん‼️リーズナブルで美味しい和菓子屋さん‼️

江古田【ささや】
お店の魅力を紹介します!

江古田の駅から5分ほど、新桜台の方面にあるこちらのお店。

2023/10訪問1回目

黒どら

大栗まんじゅうが気になって入店。しかし実際に目にしてみると、ランチ直後においしく食べ切れる自信がない大きさだったので、わりと小ぶりな黒どらに変更。
黒糖を使った生地なんでしょうか、色が黒くて甘味が濃...

2022/12訪問1回目

ランチ帰りに寄った和菓子屋さん。そこまで隠れたところにあるわけでもないのに見つけられず、周辺をグルグルしてしまった・・!おにぎり屋さん「NIGIRI-ME-」のお隣でした。。←訪問時はやってなかったで...

2022/05訪問7回目

はんなり感と庶民的手軽さ、比較的安価を両立

はんなり感がかなりある。上生も種類は少ないか精鋭揃い。安価に腹膨れる路線ではない。が悪い意味での畏まった雰囲気はない。

まだ夏ではないが暑い日の午後3時頃に行った。麩まんじゅうと水無月を購入。ス...

2022/05訪問1回目

きな粉たっぷりのわらび餅饅頭!

江古田のゆうゆうロード商店街にある和菓子屋さん。
いつもお客さんが入っていて、
地元の方々に愛されていそうなお店です。

通りかかったときに、たまたま空いていたので入ってみました。
和菓子の...

• ささや - わらび餅饅頭
  • ささや - 道明寺

2022/01訪問1回目

諦めかけた時に出会えた、和菓子の名店。

江古田商店街にある、小さな和菓子屋さん。

以前、中部地方に住んでいた時は、和菓子屋さんには必ずと言って良いほど彩り良い上生菓子が陳列されていた。
和菓子屋さんとはそういうものだと思っていた。
...

2021/07訪問6回目

夏は赤飯が休み。当店は赤飯が逸品だから今日一つがっかりした。ただ「赤飯は繊細だから暑い季節は変質が心配だから休み」という説明に納得。もっとも。

水羊羹も当店は美味だが白玉ぜんざいと麩まんじゅうを...

2021/05訪問1回目

柏餅は、味噌餡派デス!(笑)

202105
桜餅、道明寺なんかが店頭に並ぶと、あ~
もう少しで柏餅の季節だ♪
と嬉しくなる。

私は辛党なので、和菓子好きでも何でも
ない。だがしかーし、味噌餡の柏餅には
目がない(笑...

• ささや - 江古田ゆうゆうロードのささやさん
  • ささや - 私の bicycle じゃないからね
  • ささや - 味噌餡、こし餡、つぶ餡、味噌餡

2021/02訪問3回目

草餅とじょうよう(難しい漢字、漢字は出せません)饅頭を二個ずつ買った。

味も申し分ないが雰囲気が半端じゃない。そんなに大昔ではなく、かといって最近5年10年ではない位の過去の段階で、駅から続く路...

2021/01訪問2回目

はんなり感はあるが軸足は朝生

はんなり感はあるから「腹にたまる御飯代わりになる和菓子屋さん」ではない。が赤飯が上手。またお茶うけになる品のいい饅頭や上生中生的な和菓子も扱う。質も間違いない。があくまでも庶民的の良さと両立。冷静に見...

2019/09訪問1回目

お菓子なとまと。

トマトで作られた、甘納豆みたいなドライトマトがこちらにあると聞き、買いに伺いました。教わった方は「お酒のアテに合うかも」との話でしたし、お酒とも合わせてみようと思いますが、まずはチーズと合わせてパンに...

2021/05訪問5回目

本日、赤飯と柏餅を購入。

赤飯は炊き方が絶妙で逸品。風味豊か。

季節柄、柏餅を購入。オーソドックスなつぶ餡に納得。餡も勿論いいが餅の部分の風味、葉っぱのほのかな香りに高い満足感。

一...

2021/03訪問4回目

最近買えなかった赤飯を今日は購入。和菓子も間違いないが和菓子屋さんの美味しい赤飯の昔風が味わえる。

お雛様の日だから苺乗せの和菓子を購入。

看板からして風情あり

2020/04訪問1回目

料金は高くないが上質。また割と近くに安くて腹にたまる系の和菓子屋さんがあるが、ここは家でお茶を煎れて味わいたい和菓子。

大福や団子はない。ただ、浮島やじょうよう(漢字が出せません。難しい漢字が使...

2022/10訪問1回目

かりんと饅頭がクセになる美味しさ。

2018/12訪問1回目

かりんとう

江古田駅から北方向の商店街にあるこちらを訪問です。
昔ながらの和菓子店です。
「かりんと饅頭」をいただきました。
「まだカリカリだよ」とのこと。
饅頭の周りがカリカリでいい食感です。
こしあ...

• ささや - かりんと饅頭

2007/12訪問1回目

ささや

江古田ゆうゆうロードにある、和菓子屋さんです。
特にコレが美味しい!っていうモノはありませんが、
どれもフツーに美味しく、見た目がかわいいお菓子もあります。
お店の方の接客も明るくて、また買いに...

ささや
ジャンル 和菓子

03-3991-1582

東京都練馬区栄町25-9

新桜台駅から215m

けんゆうたけんゆうた(19)

椎名町~桜台のレストラン情報を見る