絶品”魔女の指”! : オディール

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

絶品”魔女の指”!

東長崎北口からまっすぐ行った十字会商店街の左端にある洋菓子店。
綺麗なお店でいい意味で少しレトロっぽい洋菓子が並んでいます。

平日19時ごろ入店。ショーケースには数個ずつが15種ほど。

購入したのは、
・『プリン(\220) 3.0☆☆☆』
・『ブルボン(\380) 3.5☆☆☆★』
・『魔女の指 小袋(\430) 4.0☆☆☆☆』

”プリン”はぷるんっとしたちょっぴりゼラチン質を感じる懐かしさのある食感。
卵風味はほのかにある程度であっさりした味わいで、シナモンの香りがほのかにするカラメルがポイント。
甘さが強くて後を引くのがちょっと気になるかな。

”ブルボン”はキャラメルムース、スポンジ、チョコクリーム、クレープ生地の4層。
キャラメルムースは軽く、スポンジも気泡の入ったふかふか食感。
チョコクリームは濃厚で、クレープ生地はチョコで固められています。
このクレープがサクサクでクランチとも違った食感ですごい良い!
かなり甘いけどこれがクセになる印象があります。

”魔女の指”小袋は細長く大き目にカットされたオレンジピールで7本入り。
ショーケースに一押しとあり、なんでもオレンジの皮を10日間シロップで煮て作り上げたとのこと。
ミルクチョコでコーティングされパキッとした軽い食感があります。
オレンジはやわらかでいて香り高くおいしい。歯にべた付くイメージがあったけどすごく食べやすいものです。
しっかりとした味わいで満足感もありつつ止まらなくなる一品でした。

見た目の印象と同様、昔ながらの甘さが特徴的。
昔ながらの味わいを持ちつつ、こだわりもしっかり感じられる味わいです。

家の近くにあると嬉しい、安心して食べられるお店だと思います。

• オディール - ”パティスリー オディール”の外観。

”パティスリー オディール”の外観。

• オディール - 店内の様子。

店内の様子。

• オディール - ショーケースの様子。

ショーケースの様子。

• オディール - ・「プリン(\220)」

・「プリン(\220)」

• オディール - ・「ブルボン(\380)」

・「ブルボン(\380)」

• オディール - ・「魔女の指 小袋(\430)」

・「魔女の指 小袋(\430)」

• オディール - ・「魔女の指 小袋(\430)」のアップ。

・「魔女の指 小袋(\430)」のアップ。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3904件)を見る

移転 オディール(Odile)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオディールをご参照ください。

ジャンル ケーキ、チョコレート

東京都豊島区長崎4-30-2

西武池袋線東長崎駅、徒歩3分。

東長崎駅から127m

月曜日、第1・3火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1980年

Eric55Eric55(995)