江古田「キッチン・オバサン」でボリューム満点洋食ランチいただきます : キッチン・オバサン

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

「キッチンオバサン(KITCHENOBASAN)」
江古田駅と桜台駅と新桜台駅の真ん中くらい、練馬税務署近くにお店があります。
我が家は大江戸線新江古田駅から歩きました。

店頭ではオバサンが迎えてくれました〜
店内は街のカジュアルな洋風食堂という雰囲気です。
店名通り(という失礼かと思うのですが・・)「オバサン」方が切り盛りしている様子でした。

メニューもかなり豊富です!
トッピングや組合せられるものが色々でさらに迷います。

「オムハヤシ・ハンバーグトッピング・大盛り」
 オムハヤシ990円、ハンバーグ800円、大盛り110円

オムハヤシを大盛りにし、さらにハンバーグをトッピング!
ドドーンッ!!といきました(笑)
サラダとお味噌汁がセットになっています。

オムライスの玉子はトロトロでライスはドミグラスソースで炒めた感じです。
ドミグラスソースは野菜の旨味があり、トマトの酸味が効いてるサッパリしたタイプです。
ライスはケチャップライスではなくて、ドミグラで炒めてある感じでしっとりとしています。

ハンバーグは別盛でもよいそうですが、オムハヤシの上にのせてもらいました。
食べるとフワッとしていて柔らかめです。でもお肉の感じが美味しいですね〜

お味噌汁はダシが効いていて、具材はキャベツ・もやし・お肉になっています。

「カレードリア」940円
サラダとお味噌汁がセットになっています。

カレーは辛口でスパイシーさを感じ、濃さも感じます。
お肉の旨味もありますね。
そんなカレーにトロ〜リッチーズがあいます。
チーズも香ばしく焼けています。

どちらもボリュームがって美味しかったです!
お店の方も次々とお客さんがやってきて忙しそうなのに
キビキビとしていて、丁寧な接客をしてくれる印象です。
ご近所の方が多く訪れていた感じですが、いいですよね〜こういった雰囲気の食堂って!

• キッチン・オバサン - カレードリア&オムハヤシ・ハンバーグトッピング

カレードリア&オムハヤシ・ハンバーグトッピング

• キッチン・オバサン -
  • キッチン・オバサン - オムハヤシ・ハンバーグトッピング・大盛り
       オムハヤシ990円、ハンバーグ800円、大盛り110円

オムハヤシ・ハンバーグトッピング・大盛り  オムハヤシ990円、ハンバーグ800円、大盛り110円

• キッチン・オバサン - ハンバーグトッピング

カレードリア

• キッチン・オバサン - カレードリア

カレードリア

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2333件)を見る

キッチン・オバサン(KITCHEN OBASAN)
ジャンル 洋食、オムライス、食堂

03-5999-8432

東京都練馬区栄町17-3 水入ハイランドマンションB棟 B1F

東京メトロ有楽町線 新桜台駅2番出口を右に出て商店街へ入る。
最初の角を右折し、直進。数分で右手にあり。

新桜台駅から230m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ブラウンバニーブラウンバニー(16)