ヘヴィメタル不動産おやじ コーヒー&パーラーTOKI@江古田 特大ミートソース980円、特大カレー980円! : トキ

この口コミは、heavymetaloyajiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/02訪問1回目

(2010年5月再訪)

昨年の2月に、江古田の「コーヒー&パーラーTOKI」さんで、特大ミートソース980円を頂いてから、
いずれは、特大カレーライスとも対戦しなければなるまい!と、心に決めてから、約1年半。

ようやくチャレンジの時が参りました、特大カレー980円!!なんか、すごいです!!

うちで一回に炊くご飯の量くらいありませんか?3合?4合!?それにキャベツが4分の1玉くらい?福神漬けは、尋常じゃない量!!ルーに至っては、2皿!!

確かに、このご飯にはこの位のルーが無いと足りないかもしれないけど、ルー大杉!!

大井町の牛八スペシャルカレー大を、無理なく、美味しく頂けて、調子に乗ってました。。すみません。。。
多分、絶対、牛八スペシャルカレー大(総量1キロ)の倍ぐらいの量がありますよ!!!

カレーのお肉は、二郎の「豚」みたいに、味付けしっかり濃厚で、とろけて、とても美味しかったのですが、
後半にはボディブローのように、重たい!重たい!

カレーのルーは、若干、酸味が効いたタイプで、
後半(、本当は酸っぱくなってないのに)、どんどん酸っぱくなって来ちゃいます!苦しい~!

ご飯はどんだけ食べても全然減りません!!一粒ずつがすごく重い!味がしない!!
一口がほんの1ミリずつしか入っていかないんですよ。。。

苦しい。。俺は何の為に戦っているのか。。。

別に、戦っていないんですけどね。

自分で、食べきれない大量のカレーを注文して苦しんでる、だけなんですけどね。

でも、ここで負ける訳には参りません!戦ってないけど。

本当に1ミリずつ、口に運んで、
時々、ドレッシング野菜でフレッシュに、
福神漬けをポリポリと、
ご飯をモムモムモムモムして、水で流し込む作業を何度も何度も繰り返します。。

そして、とうとう!

特大カレーライスをやっつけました~!良かった~!!

美味しかったけど、つらかったです。。

本当に苦しい戦いでした(戦いではありませんが)。。。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
(2009年2月記)

平成19年10月11日のテレビチャンピオン第4回デカ盛り王選手権を見て以来、すっかりデカ盛りファンになってしまった私heavymetaloyajiですが、

中でも、御館様として、テラめし倶楽部というHPを運営していらっしゃるマエダンゴさんにクギヅケになってしまい、それ以来すっかりファンになってしまいました。

いつもテラめし倶楽部を閲覧しては、時々、ゴーゴーカレーの(1日5食限定のワールドチャンピオンクラス!ではなくて、ヘタレて)メジャーカレーを食べに行ったりしてたんです。

が、江古田のコーヒー&パーラーTOKIさんの記事を見てからは、もう行きたくて行きたくてず〜っと、ウズウズしてました。

そして今回やっと、行くことが出来ました〜!頼んだメニューはミートソースの特大!980円!

マエダンゴさんは特大ナポリタンにカツのせ!という恐ろしい最強メニューを撃破してらしたのですが、

テラめし倶楽部の記事中の「ナポリタンは他のパスタより汁気が少ないので、TOKIの中では一番ハードなのかも。自信のない方には大もりか他の特大をオススメします。」なんてのを読んでしまったら、とてもじゃないけどナポリタンにはチャレンジ出来ません。。

ヘタレでも、絶対完食はしなければなりませんので、今回の対戦相手は私の好きな、しかも早く出来るというミートソースに決定致しました(とてもじゃありませんが、カツのせは出来ませんでした。。)。

画像だとわかりにくいかも知れませんが、30センチはあろうかという銀色の大皿に山盛りの太スパゲッティ!

その上に濃厚な汁気の少ないミートソースがぼってりと山盛りに掛けられています。

その上には何故かコーンとむきエビがトッピング。ミートソースにエビはお互いに個性を強調していました。。

"これ、ヤっばいな〜。。。"

想像はしていたものの、実際にこの大量のスパゲッティを目の当たりにすると、完食無理かも!?と恐怖心が湧いて来てしまいそうでした。

なので、もう、何も考えず、とにかく1口を大きく、大量に口の中にスパゲッティを頬張って、とにかくスピードでわしわしモムモム食べ進めました。

まだ3分の1くらいしか食べていない時に、もう、薄味の麺にヤラレて来てしまったので、早いとは思いましたが、チーズとタバスコを大量投入して味チェンジ!

とにかく味わう暇もなくガツガツモムモム食べ進め、何とか10分ちょっとで完食出来ました〜!
良かった〜!!

マエダンゴさんの対戦相手のナポリタンよりは全然食べ易いのだとは思いますが、ミートソースも濃厚で汁気が少なかった為、後半は口の中がもっさもさでスパゲッティがなかなか喉を通って行きませんでした。厳しかった。

何とか完食出来たとホッとしていたところに店員さんが通って、私が特大ミートを食べ切ったことにびっくりしてらしたようで、何でだか、アイスコーヒーをサービスして頂きました。うれしい。

ミートソースは通常のサイズだと580円で、特大は400円増しになるそうです。

カレーライスも特大に出来るそうなので、次回はカレーライスにチャレンジ!?

• トキ - ミートソース特大2

• トキ - カレーライス特大5

カレーライス特大5

heavymetaloyaji

heavymetaloyajiさんの他のお店の口コミ

heavymetaloyajiさんの口コミ一覧(244件)を見る

閉店 トキ

ジャンル 喫茶店、パスタ、洋食

東京都練馬区旭丘1-77-2

西武池袋線江古田駅南口より徒歩2分

江古田駅から48m

火曜日

1958年

ニールスニールス(5)