日本茶ソムリエがいるお店♪ : 下田園

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

日本茶ソムリエがいるお店♪

武蔵境駅北口のすきっぷ通りにある日本茶専門店です。
おかきとか昆布茶とかも売ってるよ。

一時的に店舗の前にお団子やさんがあったりしたけれど、
今は元のようにテイクアウト専門のお茶屋さんに戻りました。

下田園さんの良いところは、いろんな種類のお茶があること。
お手頃価格のものから高級茶までいろいろそろっています。
わからないことがあったら、日本茶ソムリエの店員さんに聞くといいよ。

100gものと200gものの単価が一緒なのも助かる。
らじ家はケチだから、量が多くてお徳だとそっちが気になっちゃってさ。
でも、お茶って生きものだから、美味しく飲むには適量を買うのがいいんだよね。

今回は、農家元詰の蔵出し茶を購入。
これから風邪やインフルエンザのシーズンだよね。
ビタミンCやカテキンたっぷりの緑茶を飲んで、健康に気をつけたいと思いまっす!

• 下田園 - 蔵出し茶

蔵出し茶

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2497件)を見る

下田園
ジャンル その他

0422-51-4425

東京都武蔵野市1-2-4 パークハウス武蔵野 1F

武蔵境駅北口から徒歩2分

武蔵境駅から125m

(テイクアウト専門)

一老太一老太(9072)