冬季限定の鴨スキ・鴨ネギうどん、美味しい! : 丸亀製麺 武蔵境店

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

冬季限定の鴨スキ・鴨ネギうどん、美味しい!

丸亀製麺 武蔵境店 @ 東京都武蔵野市 @ うどん

たまたまInstagramで紹介されて居た冬季限定の鴨ネギ・鴨スキうどんが食べたくなってやってきました。

この店舗には、2018-04-11以来10ヶ月ぶりの訪問です。

アメリカ、ロシア、カンボジアなど海外進出の勢いも凄いく、2018年3月でなんと1,000店舗を達成した驚異的なチェーン店ですね。

JR中央線武蔵境駅からスキップ通り商店街を北へ通り抜け、右に曲がるとじき左側にあります。81席もある大型店です。

一般に広い駐車場を持つ丸亀ですが、ここは、広くてゆとりのある大きな駐車場があります。

選んだのは勿論鴨! 定番の天ぷらといなり・おむすびも外せません。2名で下記をいただきましたが、うどんが普段の釜揚げよりも高いので、2人で約2,500円。丸亀でこんなに使ったのは初めてです。

鴨ネギうどん 650
鴨すきうとん 690
スケソウダラ天ぷら 150
イカ磯辺天 130
ちくわ天
鳥天
おむすび

まずうどんを茹でてもらい、次いで、トッピングやおむすびを選んでから、レーンを鴨ネギ・鴨スキなどを煮るコーナーに進みます。これをうどんに載せてもらい、レジでお金を払ってから、薬味コーナーに行って、天かすや青ネギを好きなだけ入れます。この方式、すっかり定着しましたね。

面白いと思ったのは、レーンの中央にあるおにぎりの他に、レジの前にも小型のおむすびが数種類置いてあることです。今日はお米は止めようと思った人もここで再度の誘惑に負ける仕組みで、心憎いセッティングですね。

この界隈では歯応えのある武蔵野うどんが主流ですが、丸亀のうどんは比較的柔らかく、出汁も関西風のものです。

鴨ネギ・鴨スキは、鴨の胸肉を使っており、柔らかで美味しいものでした。鴨ネギうどんはアッサリ系の出汁、鴨すきは濃厚な甘みの強い味付けで生卵が付きます。

どんどん種類の増えていく天ぷらも、冷たくてもカラッとして美味しい。スケソウダラの天ぷらって初めて食べましたが、これがとても美味しいのです。

人気のいなりは最後の一個をゲットできラッキー!

広い無料駐車場があって、安く美味しいうどんが食べられるのは有り難いことですね。

精算時に、3枚でトッピングが1つ無料になるサービス券を一人一枚貰えましたが、期限が今月末なので使わないと思い、テーブルの上に残して来ました。次に座った方はラッキーかも。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 広い無料駐車場あり
訪問日 2019-02-10 夜
喫煙 :禁煙
クレジットカード: 不明
電子マネー: 不可
ポイントカード: 無し
メモ : 3枚でトッピングが1つ無料になるサービス券を一人一枚貰える

• 丸亀製麺 -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2431件)を見る

丸亀製麺 武蔵境店
ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

0422-54-1150

東京都武蔵野市1-19-1

武蔵境駅徒歩5分

武蔵境駅から341m

年末年始

店舗前無料駐車場

バリアフリー

2012年5月31日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ハシ・キクハシ・キク(663)