日産GT-R好きは間違いないこの名前(笑)。油ソバが旨し! : 九州GTラーメン

九州GTラーメン

(キュウシュウジーティーラーメン)

この口コミは、yoheiwebbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

日産GT-R好きは間違いないこの名前(笑)。油ソバが旨し!

2010年5月22日(土)

休日に犬の散歩をして日頃の暴飲暴食の脂肪燃焼する俺。
からの...昼飯が休日の定番ルーティン。
今日は長めの散歩で脂肪燃焼し過ぎたんで、減った分を取り戻しに武蔵境駅に。
脂肪=脂=油=油ソバ!今日は駅前の『九州GTラーメン』の油ソバを喰らおう。安直(笑)。

店名にGT...これは一体何の略なんだ(笑)??グレートティーチャーか(笑)!?
と...いつも店名の由来を謎にしたまま入店。14:00くらい。
今日は「油ソバ (¥550-)」決め打ちで来てるんで、迷わず券売機でチョイス。
今日はと言うか今日も。基本的にここに来たらまず十中八九頼むのは「油ソバ」。
大盛りサービスをやってたので、もちろん大盛りで注文!

店内は土地柄か?学生っぽいお客多し(亜細亜大生?)。みんな...油ソバを食べてる気が。
で...そんなに混雑してなかったので、4分ほどで注文の品到着。

普通盛りよりか1.5倍多い大盛り麺。中々のヴォリューム。
その上に茹でたもやしにチャーチューにねぎにメンマのトッピング。見た目良好!
早速、甘辛い醤油系油ダレを思いっきり混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ!!見た目がさらに良好に!

ずずず!とすすると...ううう旨し!!コクのあるタレともちもちした麺が一体化!旨し。
シャキシャキのもやしとコリコリしたメンマの食感にねぎの香味がナイスアクセント。
チャーシューもタレが絡んで旨い。これならチャーシュー多めの注文でライス頼んでもアリだな。

個人的には油ソバにはお酢を必ず途中から投入。今日もそれで。結構多めに投入。
で、いただくと...うん!!これこれ!!お酢投入間違いなし!
最初から投入も全然オススメ。さっぱりなって旨し。ついでにラー油プラスもアリ。

汁がない分どんどんすすれる油ソバ。一気にすすり終わり御馳走様。
これで(¥550-)はかなりお得。しかも今日は大盛りサービス。CP鬼高し!お腹も財布も満足必至。
油ソバ然とした油ソバ。油ソバ好きな人は間違いない一杯。ヨロシク。

• 九州GTラーメン - 油ソバ 大盛りサービス (¥550-)

油ソバ 大盛りサービス (¥550-)

• 九州GTラーメン - 油ソバ 大盛り 混ぜてUP

油ソバ 大盛り 混ぜてUP

• 九州GTラーメン - GTが異様に目立つ看板!

GTが異様に目立つ看板!

• 九州GTラーメン - たまに大盛りサービス中!

たまに大盛りサービス中!

yoheiwebb

yoheiwebbさんの他のお店の口コミ

yoheiwebbさんの口コミ一覧(66件)を見る

閉店 九州GTラーメン(キュウシュウジーティーラーメン)

ジャンル ラーメン

東京都武蔵野市2-2-9

武蔵境駅から130m

[月~土] 11:00~翌1:00
    [日・祝] 11:00~23:00

無休

ぽこぺんぽこぺん(62)