度派手な看板とネーミングがインパクト大! : 九州GTラーメン

九州GTラーメン

(キュウシュウジーティーラーメン)

この口コミは、zi-moさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

度派手な看板とネーミングがインパクト大!

武蔵境駅北口を出て3分ほど歩くとみえてくる度派手な看板のお店 九州GTラーメンさんに伺いました。

前々から気にはなってましたが入る機会がなくて今回初訪問です。

GT=ガッツと勝手に思い込んでいましたが「GoodTaste」らしい。

そんなことはさておきお店についてですが店内はカウンターのみで15席くらい。

九州ラーメンをうたってるけど豚骨ラーメン以外もやってました。

入口の券売機で食券を買う時、ざっと値段を見て「安っ」。 ラーメン550円、チャーシューメンは700円、チャーハンにいたっては300円
しかも麺の大盛りは無料ときている。

さすが学生の多い町だけに価格設定が安くて家計に助かるなぁ。

今回は初訪問なんでシンプルにラーメンをチョイス。

麺は九州ラーメンらしく固茹でで出てくるかと思いきや、ほどよい硬さの茹で上がりの細麺で歯ごたえがもちもちなので最後まで麺がのびることなく食せた。
ラーメンどんぶりは高さがあり、底にいくにつれてすぼまっていく形状。

具材は自家製メンマ、もやし、万能ネギ、チャーシューが2枚、にんにく入りのスープは甘みのない醤油豚骨味で、ぽつぽつと背脂が浮いています。

独特の豚骨臭は漂うものの、スープの味自体はそれほど濃くなかった。

個人的にはまずまずといったとこですが量をいっぱい安く食べたい学生さんたちには支持されるお店でしょう。

• 九州GTラーメン -

zi-moさんの他のお店の口コミ

zi-moさんの口コミ一覧(106件)を見る

閉店 九州GTラーメン(キュウシュウジーティーラーメン)

ジャンル ラーメン

東京都武蔵野市2-2-9

武蔵境駅から130m

[月~土] 11:00~翌1:00
    [日・祝] 11:00~23:00

無休

ぽこぺんぽこぺん(62)