安定の満足感! : ベーカリー・カフェ・クラウン 武蔵境店

この口コミは、らじヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問6回目

安定の満足感!

武蔵境駅のnonowa口から歩いて2分くらい。
実は駅から近く、広めのカフェもあるパン屋さんです。
お気に入りです♪

新商品や定番のリニューアルもちょこちょこあります。
塩ロールもいろんな味が出てきて、自分としてはたまにあるりんごの塩ロールが好き!
温めるとヘタなケーキより美味しいし、紅茶に良く合うスイーツ系のパンです。
普通の塩ロールも最近リニューアルされて、より美味しくなりました。

亜細亜メンチとか南瓜とタンドリーチキンとか、惣菜パンはかなりゴージャス!
そのあたりは300円前後とそれなりのお値段ですが、内容からして妥当だと思われます。
海老カツとかコロッケのパンは200円前後なので、こちらはちょっとしたおやつに良いですね。

ハロウィン企画だとか、夏休み企画だとか、地元の子供たちにも人気のお店。
そう言えば、カレーパンは何かのイベントで大きな賞を取っていました。
カレーのなかに福神漬けが入っているのがけっこうワンポイントで好きです。
食感が違うんですよね。

2階のカフェは落ち着いていて穴場です。
1階でパンを買い、ドリンクメニューは先に注文してから上で受け取ります。
こちらのカフェは覚えておくと駅から近いし、良いと思います。

これから秋っぽいメニューが出てきますかね。
どれを食べても安定の満足感♪
これからもよろしくお願いいたします。
ごちそうさま!

イベントカード

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 南瓜タンドリーチキン

南瓜タンドリーチキン

2018/07訪問5回目

食べたいものがあるお店♪

武蔵境駅から歩いて3分くらい。
nonowa口からだったら2分ですかね?(笑)

久しぶりにクラウンさんへ行ってみたら、レジの方式が変わっていました。
自分でお金を投入し、自動で出てくるおつりをもらうのですね。
ちょっとビビりました。

小さなお店ですが、2階にはイートインができるカフェもあります。
今回はテイクアウトでしたが、必ず食べたいものがあるお店です。
ハード系からお惣菜系、スイーツ系までありますから!

そして、常に新作が出ています。
夏らしいキウイフルーツやパイナップルを使ったパンが気になりました。

……が、今回は食事系パンをゲット!

レッドホットチキンサンド(税別291円)は、食べ出がありました。
ホウレン草バジルクロックムッシュ(税別226円)は、優しいお味でした。

ただ、こちらさんのレベルとしては、まぁ普通のパンだったかな…。
もっともっと美味しいパンがいっぱいありますので…(笑)

この他に我が家の定番、塩ロールを買って帰りました。
次はデニッシュ系に手を出そうっと!
ごちそうさまでっす!!

• ベーカリー・カフェ・クラウン - レッドホットチキン

レッドホットチキン

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ホウレン草バジルクロックムッシュ

ホウレン草バジルクロックムッシュ

2017/06訪問4回目

新作いろいろ♪

地元密着型ベーカリー「クラウン」さん。
武蔵境駅nonowa口から歩いて3分くらいのところにあります。
カフェも併設されていますよ!

こちらの福神漬け入りのカレーパンが大好きな我が家。
最近は塩パンも定番なのですが…。
やはりちょこちょこ発売される新作も気になるところです。

今回は今まで食べたことがない新作を2つチョイス!
抹茶スイーツ系のパンとフレンチサンドっぽいお食事系のパンです。
どちらもハイレベルでした♪

武蔵境では10周年を迎えたクラウンさん。
これからもちょこちょこ利用させていただきます。
ごちそうさま~!

• ベーカリー・カフェ・クラウン - スイーツ系

スイーツ系

• ベーカリー・カフェ・クラウン - お食事系

お食事系

2017/06訪問3回目

祝☆10周年!

武蔵境の駅から北西方向に徒歩3分。
地元密着のベーカリーカフェが開店10周年を迎えました。
おめでとうございます♪

そんなわけで、6月14日から18日まで日替わりで人気商品が100円均一!
しかもお会計の2割分を金券でバックしてくれるキャンペーン実施中!!
……でした(笑)

口コミが閉店後のこの時間になってしまってごめんなさい。
でも、クラウンさんは毎年この時期に開店記念キャンペーンをやっています。
本当に何を食べても美味しいパン屋さんなので、おススメですよ。

今回は、大好きな塩ロールと100円になっていた「もちべー」を買いました。
もちべーはもちもちした食感の腹持ちのよいパンです。
きなこ味のほかに黒ゴマ味が登場していました。
表面にかかっている粉が多いので食べにくいんですけどね(笑)

美味しかった。
ごちそうさま~。
2階のカフェも穴場でおススメで~す!

byスネ夫

• ベーカリー・カフェ・クラウン - もちべー(黒ゴマ)

もちべー(黒ゴマ)

2017/02訪問2回目

ゴロっとジューシー☆カレーパン♪

毎月14日は、とろっとジューシーカレーパンが税込140円なんだ。
なので、買いに行きました。

ごろっとカツカレーパンもあったので、こちらもゲット!
カツカレーパンは税込180円で、なかにトンカツが入ってるの。
あまり大きくはないけどね…(笑)

相変わらず美味しかった~っ♪
ごちそうさま~っ!

今日はバレンタインデーってことで、オリジナルのチョコクッキーがもらえました。
こういう小さなプレゼントって嬉しいよね。
良いお店だなぁ!

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 食べやすいカレーパン専用袋

食べやすいカレーパン専用袋

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ゴロっとカツカレーパン

ゴロっとカツカレーパン

2017/01訪問1回目

のんびりとカフェTime♪

最新口コミ(H29.1)
謹賀新年っ!
ってことで、クラウンさんでは毎年初売日に福袋を発売します。
たいだい1時間しないうちに売りきれちゃうよ!

今年もフワっと優しい食感のクラウンさんの美味しいパンを愛用します♪
新作も楽しみだな~!

口コミ
武蔵境駅のnonowa口から歩いて2分。
この界隈はパン屋さんが多いんだけど、
そのなかでも人気のあるお店が『CROWN』さんです。

パンの種類が豊富だし、お値段もちょうどいいです。
また、のんびりカフェをしたいときにもお勧めだよ。

1階でパンを製造・販売。
2階が落ち着く喫茶ルームです。

分煙だし、オープンテラス席もあります。
あまり騒いでる人はいません。
みんな静かに本を読んだりしてる。
1人利用のお客さんが多いからかな。

お手洗いもきれいだよ。
他にも支店があるけれど、武蔵境のカフェが一番好き♪
のんびりした空気が流れています。

パンはデニッシュからハード、ピザ、惣菜パンなど種類も豊富。
新作が随時追加されます。
パンは基本、どれも外れはありません。
ちょっとしたケーキ類や焼き菓子もあるよ。

イートイン用のドリンクメニューは
コーヒー・紅茶・ジュースの他にスープなんかもあります。
マグカップサイズはとても量が多いです。

ブレンドコーヒーは氷温熟成珈琲で、1杯ずつ淹れてくれるよ。
けっこう酸味と焙煎がしっかりした味の珈琲です。
名前のとおり、ちゃんとしたベーカリーカフェだよ!

もちろんドリンクなしでも利用できるよ。
レモン水が「ご自由に…」って置いてあるからね。
パンを温めてもらうこともできます。

よく食べるのが、明太子フォッカチャと塩ロールかな…。
ケーキ系でのおススメは、レアチーズケーキです。
お手頃価格だよ!

駅に近いし、ちょっとしたカフェとしても利用価値が高いお店だと思います。
のんびりできるのが嬉しいです。
いつもごちそうさま~♪

※パンの耳について確認したんだけど、あるときは無料でもらえるそうです。
ただ、ないときはごめんなさいってことでした。

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ブルーベリー&カシスのショコラパン

ブルーベリー&カシスのショコラパン

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 塩ロール美味♪

塩ロール美味♪

• ベーカリー・カフェ・クラウン - レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 亜細亜メンチ

亜細亜メンチ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ブルーベリーヨーグルト

ブルーベリーヨーグルト

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 塩パンピッツア

塩パンピッツア

• ベーカリー・カフェ・クラウン - バターロール(むいた)

バターロール(むいた)

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 塩バター

• ベーカリー・カフェ・クラウン - スイートポテトの裏側

スイートポテトの裏側

• ベーカリー・カフェ・クラウン - チョコプレッツェル

チョコプレッツェル

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ソフトプレッツェル(塩バター)

ソフトプレッツェル(塩バター)

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 武蔵野ロールなど

武蔵野ロールなど

• ベーカリー・カフェ・クラウン - パンの耳(無料)

パンの耳(無料)

• ベーカリー・カフェ・クラウン - マグカップ珈琲

マグカップ珈琲

• ベーカリー・カフェ・クラウン - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - カルツォーネ

カルツォーネ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - クレセントロール

クレセントロール

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 塩パン(プレーン)

塩パン(プレーン)

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 生チョコデニッシュ

生チョコデニッシュ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 北海道コロッケバーガー

北海道コロッケバーガー

きのこのフォッカチャ

• ベーカリー・カフェ・クラウン - 2階で飲食OK

2階で飲食OK

らじヲ

らじヲさんの他のお店の口コミ

らじヲさんの口コミ一覧(2499件)を見る

ベーカリー・カフェ・クラウン 武蔵境店(クラウンベーカリー)
ジャンル パン、カフェ、洋菓子

0422-59-0165

東京都武蔵野市2-15-1

武蔵境駅nonowa口から徒歩2分

武蔵境駅から202m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休(年末年始を除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(禁煙席37席/テラス席8席)

(4人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

2007年6月

ズゴウマグズゴウマグ(1)