三鷹 『欧風カレー イナバ』 : 欧風カレーイナバ

この口コミは、sakatake03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

三鷹 『欧風カレー イナバ』

休日の今日は午前中運動をし、その後やって来たのは三鷹駅からほど近い場所にある「欧風カレーイナバ」。三鷹駅を線路沿いに吉祥寺方面に少し行ったところにあるのですが、洒落た外観でどんなお店か気になっていたんです。

店内も綺麗でお洒落な雰囲気なので女性でも入りやすいと思います。実は以前、ランチをしようと来たことがあるのですが、その時は割と女性のお客さんが多くいて入り辛かったので諦めたことがあります。

このお店では曜日や時間によってカレー屋さんだったりビストロだったりするようです。カレー屋の時はカレーだけなのかと思ったら、カレーじゃないアラカルトメニューもあるみたいなので、今度、アラカルトメニューで昼飲みしてみようかな。

まずはビールから「ハートランド(700円)」。ビールは瓶になりプレモル(650円)もあります。

フードは「岩手県産SPF岩中豚ロースカツカレー(1780円)」を注文しました。ちなみにSPF豚というのは衛生的な環境で育てられた特定の病原菌を持たない高品質な豚のことで、最近よくある高級なトンカツのお店などでもよく使っている豚です。産地は色々あるみたいですけどね。

まずはサラダが運ばれてきました。そこそこ値段するだけあってサラダもきちんとして、前面にはキャロットラペ、ポテトサラダ、白菜の粒マスタードソースなどの一品ぽいものも添えられています。それにどれも丁寧に作られて美味しかったですし、サラダですがいいお酒のアテにもなりました。

ビールを半分くらい飲んだところでカツカレーが登場!断面側を見せる盛り付けで美しい見た目です。ロースなので脂身もあっていいですね。個人的に豚は脂身が美味しいと思っていますので。昔はヒレカツが好きでしたが、大人になってからは断然ロース派になりました。

まずはカレーだけで食べてみます。大きな具は見当たりませんが多分煮込んで色々溶け込んでいるみたい。食べると色々な食材が入っていることが分かります。野菜・マッシュルーム・牛や鶏・野菜のスープ、バタールー、赤ワイン・マデラワイン、フルーツなどに23種のスパイスが入っているそうです。結構スパイシーで、食べるうちに汗が出てきました。

カツは衣がきめ細かくてサクサク。肉の上にシーソルトを散らしているので下味が付いており、そのまま食べても美味しいですし、もちろんカレーと合わせても美味しいです。肉の食感もしっかりして脂身も甘くて高級な味なんですが、なんだか懐かしい味わいでもありました。

添えられている玉ネギのピクルスも酸味がしっかりで美味しいです。福神漬けじゃないのがお洒落ですね。

カレーには、アイスコーヒー、ウーロン茶、アップルジュース、オレンジジュース、紅茶(ホットかアイス)が付きますので、ホットティーをいただきました。

昼から美味しいもの食べて、ビール飲んで、いい休日の昼下がりです。今度はアラカルトで昼からガチ飲みしようと思います。大衆的なカレーはもちろん美味しいですが、たまには高級なカレーもいいですね。

• 欧風カレーイナバ - 外観

三鷹駅から176m

• 水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理14:00

• 月・火

Bistro営業の為Bistroメニューとお飲み物より1品以上のご注文でカレーのオーダーを承っております。

他Instagramを参照ください

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6810017320368

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年11月3日

リニューアル前の店舗情報を見る

0422-56-8078

鋳物師鋳物師(13)