店内ディスプレイが楽しいお店の美味しいイタリアン : シェフズキッチンオカシタ

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問6回目

店内ディスプレイが楽しいお店の美味しいイタリアン

シェフズキッチンOKASHITA (Chefs KItchen OKASHITA) @ 東京都三鷹市 @ 創作イタリアン

JR中央線三鷹駅から深大寺方面に南に1.5km程にある商店街の一画です。

普段はオーナーの自慢のハーレーが鎮座しているのですが、今日はヤマハの大型スクーターとミニバイクでした。

場所柄近隣の方があまり外食されないのとコロナショックからの回復が捗々しくなくて、かなり苦戦しておられるので、是非皆さんに訪れていただき応援してほしいお店です。

2017-08-03 昼に、移転前の場所、航空宇宙センターと深大寺の中間にあたる住宅地の中のお店に伺いました。その後、2018/05/12にこの地に移られました。前のお店からは1.5kmほど離れています。

今回は、2023-04-16 昼以来2ヶ月ぶりに新店舗6回目、通算7回目の訪問です。

お店の看板やディスプレイは、オーナーのセンスが光る楽しいもので、親しみを覚えます。お店の前のハーレーやヤマハの大型スクーターは手入れが行き届いてピカピカ、シェフは年季の入ったハーレーライダーなんです。

店内は、60年代のアメリカンダイナーを彷彿とさせるデザインで、随所にルート66などのアメリカングッズとシェフの似顔絵か飾られ、楽しいインテリアです。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

メニューは色々な創作イタリア料理が揃い、ランチメニューも前回訪問時の5種類から10種類に増えており、パスタ、ピザ、リゾット、ガーリックトースト、カレー、ステーキ丼など、その日の気分で選びやすい構成です。

前回は1人でのランチで、■三鷹野菜のシーザーサラダとガーリックトースト 1,380 をいただきましたが、今日は息子と2人でのランチなので下記を選びました。

■ちりめんじゃこと高菜の和風パスタ 1,100
■黒毛和牛ミートソースリゾット 1,380

サラダ、小鉢、スープがメインと共にワンプレートに載り、別途ドリンク、デザートが付きます。ドリンクは、珈琲、アイスコーヒー、烏龍茶、ジュースのいずれか。

天然木のプレートにメインのサラダ大皿と、スープに小鉢が3つ美しく配されて居ます。小鉢はなんと、春雨サラダ、漬物、ポテサラ、この変化球は楽しい!

ドリンクの他、最後に美味しいアイスクリームがデザートとして出てきました。これで税込1,380円と1,100円はとても高いコストパフォーマンスだと思います。

夜のメニューもユニークな物が並んでいるので、改めて夜も訪れたいと思いました。

オーナーの軽妙な語りと笑顔に加え、しっかりした仕事のイタリアンは一度食べると虜になることでしょう。

オーナーは、コテコテのハーレーライダー。フレンチの修行の後、ホテル西洋銀座などを経て、武蔵境の観音院の近くで15年ほど営業された後、深大寺に移転、更に現在の地に移転されたそうです。

Facebookのお店のページ、オーナーの岡下さんのページ(岡下 シェフ 新市)も楽しいですよ。

お勧め度 ★★★★★
駐車場 店の前に無料二台分、但し奥行きが浅いので大きめの車は横向きに駐車
訪問日 2023-06-12 昼
カウンター席: 有り
テイクアウト: 不明
電子マネー: 不可、PayPay不可
ポイントカード: 無し

2023/04訪問5回目

店内ディスプレイが楽しいお店の美味しいイタリアン

店先にオーナーシェフの風格あるハーレーが鎮座しており、店内には色んな楽しいディスプレイが沢山飾られていて、陽気でフレンドリーなシェフの美味しい料理を楽しめる良いお店です。

今回は、コロナ禍で間が空いてしまい、2020-09-04 以来の新店舗5回目、通算6回目の訪問です。もっと早くに再訪したかったのですが、あっという間に2年半もご無沙汰になってしまいました。

お店の看板やディスプレイは、オーナーのセンスが光る楽しいもので、親しみを覚えます。お店の前のハーレーは手入れが行き届いてピカピカ、シェフは年季の入ったハーレーライダーなんです。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

今日は1人でのランチでしたので、

■三鷹野菜のシーザーサラダとガーリックトースト 1,380

をいただきました。

珈琲、アイスコーヒー、烏龍茶、ジュースのいずれかが付きます。

天然木のプレートにメインのサラダ大皿と、スープに小鉢が3つ美しく配されて居ます。更に縦に二分した大きめのバゲットのガーリックトーストが載っています。小鉢はなんと、ひじきの煮物、漬物、ポテサラ、この変化球は楽しい!

サラダは新鮮なレタスと水菜の上にチキン、パン、オニオンチップ乗せ。食べでがあり美味しいサラダです。

バゲットのガーリックトーストが、これまた美味しいのです。

ドリンクの他、最後に美味しいアイスクリームがデザートとして出てきました。これで税込1,380はとても高いコストパフォーマンスだと思います。

訪問日 2023-04-16 昼
カウンター席: 有り
テイクアウト: 不明
電子マネー: 不可、PayPay不可
ポイントカード: 無し

2020/09訪問4回目

皆んなで応援したい陽気でアイデアマンのシェフによる美味しいイタリアン

場所柄近隣の方があまり外食されないのとコロナショックでかなり苦戦しておられるので、是非皆さんに訪れていただき応援したい良店です。

2017-08-03 昼に、移転前の場所、航空宇宙センターと深大寺の中間にあたる住宅地の中の、ちょっとした商店街にある銭湯の梅の湯のそばのお店に伺いました。

その後、2018/02が契約更新で、移転を決めて、2018/05/12にこの地に移られたそうです。前のお店からは1.5kmほど離れています。

今回は、2019-05-06 昼に5人でお邪魔して以来の新店舗4回目、通算5回目の訪問です。もっと早くに再訪したかったのですが、あっという間に一年4ヶ月もご無沙汰になってしまいました。店先にはオーナーの通勤用ブルーの大きなYAMAHAのスクーターが存在感を放って居ます。

お店の看板やディスプレイは、以前のお店のものをかなり転用されているので、親しみを覚えます。前のお店に置いてあったハーレーは今回は置いてありませんでした。そう、シェフは年季の入ったハーレーライダーなんです。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

メニューも基本的には以前とほとんど同じ、夜は色々な創作イタリア料理が揃い、ランチメニューも5種類あり、ランチの内容は時々変わります。

今日の2人での選択は、

■ビストロ風俺のオムレツプレート 1,300
ガーリックトースト、デザート付き
■フレッシュサラダたっぷりシーザーサラダプレート 1,300
ガーリックトースト、デザート付き

天然木のプレートにメインの大皿と、スープに小鉢が4つ美しく配されて居ます。更に縦に二分したパゲットのガーリックトーストが載っています。

サラダは新鮮なサニーレタスの上にオニオン、プチトマト、チーズ、生ハム乗せ。食べでがあり美味しいサラダです。

スープに浮かんだふんわりオムレツ。ウサギの耳のように置いたガーリックトーストがなんとも可愛い。

小鉢は蒟蒻など和洋折中、良い箸休めです。

バゲットのガーリックトーストが、これまた美味しいのです。

ドリンクの他、最後に美味しいアイスクリームがデザートとして出てきました。これで税込1,300はとても高いコストパフォーマンスだと思います。

夜のメニューもユニークな物が並んでいるので、改めて是非夜も訪れたいと思います。

オーナーは、コテコテのライダー。フレンチの修行の後、ホテル西洋銀座などを経て、武蔵境の観音院の近くで15年ほど営業された後、深大寺に移転、更に現在の地に移転されたそうです。

訪問日 2020-09-04 昼

2019/05訪問3回目

連休最終日の美味しいシェフお任せランチ

2019-04-24 昼に伺った際に予約して、連休最終日のランチ、親しい仲間5人で訪れました。

料理は予め用意されており、ステーキ丼をメインとしてサラダや色んな和洋の深大寺野菜の小鉢が色々付いた楽しいプレートが早速提供されました。

内容はUbukawaさんのレビューからの盗作ですが、

・ステーキ(茄子とブロッコリー付け合わせ)
・ひじき
・こんにゃくの煮物
・カルパッチョ
・めかぶ
・ごぼうサラダ
・カルパッチョ(カツオ、ボラ、スズキ)
・生ハムと水菜のサラダ

追加で、

大アサリのトマトソースパスタ
スモークサーモンとバジルのジェノベーゼ

をシェア。美味しいパスタで、ワインも進みました。

最後に美しい盛り付けのデザートとコーヒー。

その後は、シェフも交えて楽しい会話を堪能しました。

三鷹駅からだと大成高校前交差点を山中通りに左折、少し行った若葉通りとの交差点(第二都営入口交差点)の角、泰成商店街右側のマンションの一階、一番手前にあります。店の前にちょっと奥行きが短いけれど二台分の駐車スペースがあり便利です。私の車だと横向きの駐車になります。お店の前はバスが通っていないので、最寄りのバス停はコメダの前か大成高校前になります。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

メニューも基本的には以前とほとんど同じ、夜は色々な創作イタリア料理が揃い、ランチメニューも5種類と前と同じです。ただし、ランチの内容は時々変わります。

駐車場 店の前に無料二台分、但し奥行きが浅い
訪問日 2019-05-06 昼

メモ : 大きめの車は横向きに駐車

2019/04訪問2回目

アイデア豊富なシェフの美味しいイタリアン

あれっ、ファイヤーペイントのハーレーが無い。シェフに伺うと、雨の日はハーレーが汚れるのが嫌なので、写真のYAMAHAのクスーターで通勤されているそうです。これも格好の良いスクーターです。

今回は、2018-09-03 昼以来の新店舗二回目、通算3回目の訪問です。

席は壁側のテーブル席とキッチンに面したカウンター席です。

今日のランチは、俺のチキン焼き、明太子のクリームパスタ、マルゲリータピザ、シーザーサラダ、黒毛和牛ステーキ丼の5種類、

前回が、俺の黒毛和牛スープカレープレートだったので、今回は、

■具沢山シーザーサラダプレート デザート付き 1,300

をランチでいただきました。これでドリンク付きです。

白木のお盆に、たっぷりのサラダ、しらたきの酢の物、豚肉とポテトの煮物、という2種の和風惣菜。可愛いカップのスープの器、2枚のガーリックトーストが並び、更に、ピクルスと漬物、とてんこ盛り。

サラダ派、シーザーサラダと言いながら、野菜の上にスモークチキンとスモークサーモン、チーズ、クルトンがたっぷり。

バゲットのガーリックトーストが、これまた美味しいのです。

さらにデザートがつき、クラッカーの上にアイスクリームとコーヒーゼリー。これも美味しい。
素晴らしらしいランチです。

夜のメニューもユニークな物が並んでいるので、是非夜も訪れたいと思います。

駐車場 店の前に無料二台分、但し奥行きが浅い
訪問日 2019-04-24 昼

メモ : 大きめの車は横向きに駐車

2018/09訪問1回目

ファイヤーペイントのハーレーライダーのシェフの美味しいイタリアン

シェフズキッチンOKASHITA (Chefs KItchen OKASHITA) @ 東京都三鷹市 @ イタリアン

駐車場 無料あり 店の前に二台
訪問日 2018-09-03 昼
喫煙 不明

俺の黒毛和牛スープカレープレート 880

をランチでいただきました。これでドリンク付きです。

白木のお盆に、スープカレー、ご飯、サラダ、の器が並び、更に、ピクルスと漬物、コンニャクの煮物、赤と黄色のプチトマトのオードブル、スープ、ヨーグルトの合計8つの器が美しく並んでいます。

スープカレーはカレーシチューと言っても良いほど牛肉やオニオンなど沢山の具材が煮込まれた美味しい品です。

• シェフズキッチンオカシタ -

Tat3さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(2346件)を見る

シェフズキッチンオカシタ(シェフズキッチンOKASHITA)
ジャンル バル、居酒屋、イタリアン

0422-43-1170

東京都三鷹市下連雀9-5-1 泰成マンション 1F

このお店は「調布市深大寺東町6-27-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三鷹線・中央線 三鷹駅(徒歩20分/車7分)

三鷹駅から1,676m

無休

※ご予約でオープン時間は早くできます!

(26人までOK)

2台、近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

一人で入りやすい

2018年5月12日

三鷹下連雀町の気楽なシェフの台所。 飲んで、食べて、笑って最高の創作イタリアン

飲んで・食べて・笑って・最高♪
三鷹下連雀で味わう創作イタリアン、人のやさしさを料理に映す豊かな香りと味の深みにようこそ。
目にも舌に美しい創作イタリアン、さぁみんなでワインが演出するとっておきの旬の味覚をたっぷり召し上がれ!
シェフの魔法の一皿でみんながハッピースマイルで、幸せになるシェフの料理の数々をご賞味あれ!
お子様連れ・ご家族連れも大歓迎!

鼻でか太郎鼻でか太郎(3265)