もつ鍋1人前から注文OK!嬉しい座敷席。 : 博多天神 もつ鍋 お多福 三鷹店

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

もつ鍋1人前から注文OK!嬉しい座敷席。

訪問日:2023.10.9(月・祝)

10月の3連休、最終日!
期間限定のポイントをいただき、しかも利用できる店舗が限られていたため、
迷った末にこちらのお店をチョイスしました。

もつ鍋は食べに行く機会がないのですが、好きなお料理。
一緒に行った旦那さん曰く、東京にもつ鍋のお店が少ないのでは、と。
言われてみれば、確かに。
あと、ホルモンであるため、女性の友人に誘いにくいジャンルでもありました。

ネット予約をして、来店しました。
その前に入っていた予定が押してしまい、予約した時間より30分遅れそうであることを
お店に電話で伝えたところ、快諾してくださいました。よかった。

お店に到着。
テーブル席をとっておいてくださったのですが、3つある窓際の4人席が空いていたため、
お願いをしてこちらの席にさせていただきました。
座敷に上がる前に、靴を脱ぎます。
この感じが、博多旅行へ行った時に入った、もつ鍋のお店とスタイルが一緒だったので、
密かにテンションが上がりました。

店内の装飾は、昭和な雰囲気を醸し出していました。
ビキニ姿の女性がビールを宣伝しているポスターを、初めて見ました笑

頼んだお料理は、お通しを含めてどれも美味しく、当たりのお店でした!
まず、お通しは、もつ煮込みでした!
お料理として頼むと量がわからず、注文するか逡巡するこのお料理を、
お通しのタイミングで、少量でいただけてとても嬉しかったです。
スタートから、博多流のもてなしにお腹も心も温まりました。

以下、注文したお料理です。(お料理名は曖昧なものもあります。)
・タンネギ塩…間違いない美味しさ。ネギ塩ダレで何枚でも食べられちゃいます。
・冷やしトマトのおでん…薄皮を剥がしてあって、出汁がよく染みてる!大好き。
・ゴマ鯖のなめろう…味付けは胡麻味噌!意外と美味しい。

メインのもつ鍋は、醤油味1人前注文しました。
具材は、もつ、キャベツ、スライスニンニク、ニラ、豆腐、山芋と、色々ありました!
スープは濃すぎず、ちょうど良い。
唐辛子が入っていたものの、辛いのが苦手な私でも大丈夫な辛さでした!
余ったスープはおじや用のライスと卵を注文して、最後まで美味しくいただきました。

デザートに、白いモンブランと白熊注文しました。
白いモンブランも白熊も、どちらもアイスの商品名でした。
10年以上食べたことがなかった白熊は、練乳シャーベットという印象で、やや甘かったです。
チョコレートバーで細かく柔らかめなクリスピー?パフ?の入った白いモンブランの方が
食べやすくて好みでした。

ごちそうさまでした!
お通しがもつ煮込みだったことと、メニューが豊富だったことと、
1人前から頼めるもつ鍋が美味しかったので、
ぜひまた来店したいです。

• 博多天神 もつ鍋 お多福 - お通しは、嬉しいもつ煮込み!

お通しは、嬉しいもつ煮込み!

• 博多天神 もつ鍋 お多福 - もつ鍋は一人前から注文可♪

もつ鍋は一人前から注文可♪

• 博多天神 もつ鍋 お多福 - おじやセット⭐︎

おじやセット⭐︎

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1262件)を見る

博多天神 もつ鍋 お多福 三鷹店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、馬肉料理

050-5592-9078

ご予約の際の注意点
①ご予約日の前日までにキャンセルのご連絡をいただいた場合、キャンセル料は発生しません
②ご予約当日にキャンセル(全部または一部)のご連絡をいただいた場合は、コース料理代金の一部をお支払いいただくことがございます。詳細は店舗へご確認ください
③無断キャンセルの場合はコース料理代金の100%をお支払いいただきます
※席予約のみの場合は、キャンセル料発生の対象になりません

東京都三鷹市下連雀3-35-7 クレッセント三鷹 2F

JR線 三鷹駅 南口より徒歩2分

三鷹駅から168m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2010801006663

禁煙・喫煙 全席禁煙

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2018年2月6日

0422-29-8681

ナツコはんナツコはん(2985)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る