うまうまうま!チーズナンとスパイシーカレー : SITAL 三鷹店

この口コミは、azusa97477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

また来てしまいました(^ω^)
シタル三鷹店さん。
広々とした店内・美しい壁画?にインドの楽器が置いてあったり、マハーバリプラムの油絵が飾ってあったり、店内の雰囲気も大好きなお店!

三鷹店には3度目の訪問です。

今日はチーズナンが食べたい気分で、レディーススペシャルランチセットを注文しました。
サラダ、チーズナン、ライス、カレー2種、ドリンク、タンドリーチキンがついて1000円程。クーポンがあるので100円オフ!おトク〜

カレーは前と同様、野菜とほうれん草チキンの辛口。
チーズナンと食べると辛さが中和されるので、もっと辛くてもいけるような気がします。
ここのチーズナンは、チーズがすごく多いので最初の一切れをちぎる瞬間の嬉しさといったらもう(^ω^)
ビヨーンとチーズが伸びて、1人なのに「わー!」って呟いてしまいました。
野菜カレーはマイルド。ゴロゴロ具が入ってておいしい。辛いカレーだけじゃなくてマイルドなカレーもおいしいんだなー。
ほうれん草チキンは、スパイシー。チキンゴロゴロ。チーズとチキンで胃が・・・って終盤なったので、数かけら残してしまいました( ; ; )

チーズナン、やっぱり1人で食べると多いなー。欲張らずに、半分お持ち帰り!と言えるくらいの余裕が欲しいです〜いましかない!と思って完食してしまいました笑

今日もおいしかった♪

帰り際、スタンプカードを押してもらう際、店員さんに、西荻店が本店だから、そちらにも行ってみてね♪と言われました。
吉祥寺には行ったし、ここも3回も来たし、今度は西荻店に行ってみようかな。

ごちそうさまでした!

• SITAL -
2017/09訪問1回目

うまうまうま!チーズナンとスパイシーカレー

今日も気分はカレー。どこに行こうかな。と探していると、前吉祥寺で行ったお店の支店の一つが三鷹にもあるみたい。
美味しかったし、吉祥寺店よりも広くてくつろげそうだし、行ってみますか!

三鷹の北口から歩いて数分。ランチの看板が出ていて、すぐに「ここだ!」とわかりました。
狭い階段を登っていき、扉を開けると・・・
そこには広々とした空間が。
白い壁にインドの国旗がかかっていたり、タージマハル的なものがペイントしてあったりしてとても綺麗。
「吉祥寺店と全然違うね〜」
吉祥寺店は、人が通るとぶつかったり椅子に引っ掛けてあった傘が倒れたり、結構キツキツだったもんな;

今日はお腹もすいたし、ちょっとリッチに「レディーススペシャルランチ」を。
カレー2種類と、チーズナンorプレーンナン、タンドリーチキン、ライス、サラダ、ドリンクがついて980円。
私は野菜カレーとサグチキンカレー、そしてチーズナンを。チーズナン、重いからいつも避けているんですが今日の腹減りぐらいだと食べれそう。
相方はチキンカレーのセットを頼んでいました。

最初にサラダとラッシーが運ばれて来ます。
サラダは、一般的なインドカレー屋さんのもの。

そしてカレー!
私のレディーススペシャルランチセットが先に来ます。
見た目的には、チーズナンが丸くてプレーンナンより小さく見えるので、量が少なく見えますがそんなことありません。
チーズナンにはとろとろのチーズがたくさん入っていて、お腹にずっしり来ます。。
でも、このチーズナンのマイルドさとスパイシーなカレーがあう。
ここのカレーはスパイシーさがちょうどよい(いつもホットを注文しています)。変に何か一つの味が主張しているんじゃなくて全部が混ざっておいしい味になってます。
野菜カレーも、サグチキンもうまい〜
相方のチキンカレーも、柔らかい大きなチキンがゴロゴロと入っていて、美味しい、とのこと。
そうそう、タンドリーチキンも柔らかくて、スパイシーで美味しかったです〜
サイドメニューもいろいろ食べてみたい。

チーズナンとプレーンなんをシェアしながら、結構相方に手伝ってもらい・・・
良い感じの満腹具合で完食しました〜
ああ、やっぱりインドカレーって幸せ。ハッピー。

私たちがお店に入ってからも続々と人が入ってくるし、家族連れも多くて人気のお店なのかな〜と感じました。

この前スタンプカードを作って、今回は二つ目のスタンプ。
この勢いでスタンプ全部集めれるかな〜

また来ます!
ごちそうさまでした〜

• SITAL -

azusa97477

azusa97477さんの他のお店の口コミ

azusa97477さんの口コミ一覧(326件)を見る

SITAL 三鷹店(シタル)
ジャンル インド料理、インドカレー

050-5457-1814

東京都武蔵野市中町1-17-2

JR中央線三鷹駅北口徒歩2分

三鷹駅から176m

ランチ:11:00~16:00
    ディナー:16:00~24:00

無休※1月1日終日休業/1月2日12時から営業致します。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター7席/テーブル58席)

(30人以上可)

25名から個室貸切OK♪

(50人以上可)

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様大歓迎♪
お子様でも安心のマイルドから激辛まで調整できます!!

0422-56-6733

今ならカレーにナンかライスもついてくる!

期間限定で、今なら単品のカレーを注文するとナンかライスもついてくる!!更にはカレー以外のサイドメニューのテイクアウトは全品20%OFF!!
この機会に名店の味をご自宅でも存分に味わってください!!!

rieママ@武蔵野rieママ@武蔵野(2380)