焼き鳥山もとにてショートコース : 焼鳥 山もと

焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

2021/01訪問3回目

焼き鳥山もとにてショートコース

個人的な予約困難店の1つである、焼き鳥山もとへ。
 こんな時期なので、18時スタートの20時終了、お酒の提供は19時までという、ショートコース。
 それでも行かれるだけ幸せ、何とか付き合ってくれる友達を探して、付き合ってもらいました。

先ずは店内貯蔵されている1,000本の一升瓶に、ご挨拶。
 いつ見ても圧巻だし、冷蔵庫に入れずに室温保管に、ただただ頭が下がるばかり。

先ずは生ビール、どうしてもビールから始めなくちゃいけないわけじゃないけど。
 やっぱり一口目はビールが飲みたい。

白レバーとフォアグラのムース580円。
 ムースは冷たく固まっていましたが、しばらくすると柔らかくなり、クッキー(?)に乗せて美味しくいだきます。

とりわさ580円。
 たれを軽く絡め、刻み海苔をあしらってあり、焼き鳥を迎える前の一品としてこれ以上の料理は無いほどの料理。
 一気に食べないで、箸休め的にちょこちょこと食べるのが、とても美味しい。

ビールが終わったので日本酒、こちらは基本燗酒ですが、1杯目は冷酒を。
 秋田の蔵元である山本酒造が醸す「Butterfly Purple Yamamoto」純米吟醸 亀の尾 R2BY。
 店名と同じ蔵元のお酒を飲めるのは、そこはかとなく嬉しい。

焼き鳥は七本コース1,380円。
 一本は210円からなので、この七本コースを全員が頼み、足りなかったら追加する感じです。

1本目は丸はつ。
 焼き鳥屋の経験値はゼロに等しいけれども、程々の焼き加減に舌鼓。

2本目はせせり。
 山椒が僅かに利いていて、とても美味しい。

広島の蔵元である竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 29BY。
 純米酒のお燗縛りとくれば、竹鶴から飲まざるを得ない(個人的感想)。
 ほんのり薄茶色に色づき、正に「酒は純米 燗ならなおよし」のまま。

やげん、提供時には「なんこつです」と案内されます。
 骨より身が多いヤゲン、柚子胡椒をちょこちょこ付けていて、このアクセントがとても良い。

砂肝。
 小さめの砂嚢はコリコリとした食感で、山葵の辛味がとてもよく合います。
 一度に3つ食べないで、1つずつ食べると温度変化で食感が変わって楽しい。

鳥取の蔵元である太田酒造場が醸す「辨天娘(べんてんむすめ)」純米酒 1番娘 若桜町産五百万石 H29BY。
 にごりの熱燗も飲んでみましたが、70度まで上げるそうで、少し冷ましてから。
 一気に飲んでしまいそうなほど美味しい燗酒を、少しずつ飲む幸せ。

つくね。
 ここのところ、きりたんぽ型のつくねばかりだったので、丸つくねがとても新鮮です。
 味付けは塩ともたれとも言えない焼き方で、まあ、美味しい。

ふりそで。
 ソリレスに似ているのは見た目だけで、部位は全く別なんだけど、味も似ているな。
 この辺りで大根おろしを出して下さり、美味しくいただく。

鳥取の蔵元である玉櫻酒造が醸す「魁(さきがけ)」純米酒 28BY。
 初めて飲んだ魁、味を上手く説明することは出来ないけれど、自分で飲んだという満足感だけでいい。

血肝。
 ミディアムレアよりレア寄りの焼き加減、とろけるような美味しさ。
 焼き鳥は途中で味見なんて出来ないのに、どうしてこんなに絶妙な焼き加減で止められるのか。

ちょうちん。
 追加でお願いした一串、ここまで卵が付いたちょうちんは初めて食べました。
 2つの卵黄を一口で食べる贅沢、口の中でプチッと弾けて、トロリと美味しさ。

福岡の蔵元である旭菊酒造が醸す「旭菊(あさひきく) 大地(だいち)」特別純米酒 無農薬山田錦 H31BY。
 最後にお願いした一杯、旭菊、美味しいですなあ。

〆のご飯物は、羊乳チーズたっぷりのそぼろ丼680円。
 ほろ甘い羊乳のチーズは細かく削って掛けられていて、鶏そぼろとの相性も良く、ご飯がとても美味しい。

デザートは三喜鶏園卵の濃厚プリン380円。
 「もうお腹いっぱいです」と言いながら全部食べられてしまったので、味の感想は分かりません。
 時間の制約があって、串、お酒共に少なめでしたが、とても満足できました。

• 焼鳥 山もと - 丸はつ

丸はつ

• 焼鳥 山もと - 山本酒造が醸す「Butterfly Purple Yamamoto」純米吟醸 亀の尾 R2BY

• 焼鳥 山もと - せせり

せせり

• 焼鳥 山もと - せせり

せせり

• 焼鳥 山もと - 竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 29BY

竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 29BY

• 焼鳥 山もと - やげん

やげん

• 焼鳥 山もと - 砂肝

砂肝

• 焼鳥 山もと - 太田酒造場が醸す「辨天娘(べんてんむすめ)」純米酒 1番娘 若桜町産五百万石 H29BY

• 焼鳥 山もと - つくね

つくね

• 焼鳥 山もと - 玉櫻酒造が醸す「魁(さきがけ)」純米酒 28BY

玉櫻酒造が醸す「魁(さきがけ)」純米酒 28BY

• 焼鳥 山もと - ふりそで

ふりそで

• 焼鳥 山もと - 血肝

血肝

• 焼鳥 山もと - 旭菊酒造が醸す「旭菊(あさひきく) 大地(だいち)」特別純米酒 無農薬山田錦 H31BY

• 焼鳥 山もと - ちょうちん

ちょうちん

• 焼鳥 山もと - ちょうちん

ちょうちん

• 焼鳥 山もと - 羊乳チーズたっぷりのそぼろ丼680円

羊乳チーズたっぷりのそぼろ丼680円

• 焼鳥 山もと - 三喜鶏園卵の濃厚プリン380円

三喜鶏園卵の濃厚プリン380円

2019/09訪問2回目

夜は焼鳥山もと、今夜も燗酒に溺れる

夜は焼鳥山もと、三鷹駅から歩くこと5分くらい。
 去年の12月以来の訪問、年に一度では「毎回初訪」と変わりません。
 お店は1ヶ月先程度までしか予約できないのと、18:00、18:30、20:30、21:00、21:30のスタートなので平日は私にとってほぼ伺えません。
 ですから、予約表を見て、土日営業される18時スタートを予約してから、付き合ってくれる人を探す感じ。

先ずはビールで乾杯、ビールは何種類か用意されていますが、今夜はキリンラガーで。
 少し醤油を垂らした鬼おろしの大根と、味噌の何か(忘れてしまった)。
 鬼おろしは自動補充されないので、食べ切らないように、焼き鳥の口直し的に食べます。
 さて、焼き鳥が焼き上がるまで、少しつまみますか。

炙り鶏皮ポン酢580円。
 丸っとした皮主体の鶏皮ポン酢しか知らなかったけど、炭の香りを移した鶏皮を細切りし、いい感じで野菜と合わせてあって。
 一品目なのに二人で取り合いになりそうなほど美味しい、どうしましょ。
 鶏皮ポン酢と言っても色々な種類があることを知りました。

白レバのたたき~ねぎ塩~480円。
 ちょーっと、ねぎ塩と刻み海苔が多いかと思いましたが、なんてことなく、白レバが濃厚すぎます。
 「たたき」なので火を当てた程度の白レバ、再び二人で取り合いのなりそうほど美味しい。

ビールを飲み終わったので、壁に並んでいる日本酒を指さして「あれ、ください」と。
 鳥取の蔵元である太田酒造場が醸す「辨天娘(べんてんむすめ)」純米にごり酒 玉栄 23BY。
 前回は「おお、一杯目から燗か」と驚きましたが、今回は「もちろん、一杯目から燗で」と。
 にごりの燗酒、温度調整が難しいけど、きっちりと上燗、一口目から美味しい。

今日も前回同様、「おすすめの焼鳥、七本コース1,380円」をお願いしました。
 一串目は丸はつ210円。
 炭にくっつくほど近くで焼き上げてあり、炭の香りがビンビン伝わってくるはつ、美味しい。
 コースであってもさびから始めないのが、山もとの矜持なのか。

続いてせせり210円。
 精肉に伊達鶏、内臓は大山どりと使い分けているそうで、せせりは大山どり、食べ慣れた美味しさ。
 焼き上げてからぱらっと実山椒が振られていて、僅かな痺れがとても良い。

広島の蔵元である竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 八反 26BY。
 良い色に色づいていますなぁ、美味しくいただきます。
 燗酒なので平盃で飲むのが最善なのですが、どうしても飲み過ぎてしまって、、美味しいんですけどね。

やげん280円。
 ここまで肉を残しているやげんは初めて、炭の香りと共にコリコリと美味しくいただきます。
 開店時に空いていた席に、この時点でお客さんが入って満席、みんなきっちり予約しているんですね。
 ほぼ2人客でしたが、1人客が1人いて、私もそういう感じでスマートに焼鳥が食べたいなぁ。

うずらの卵280円。
 炭にくっつけるように近づけて焼いているので、炭の跡が付いているじゃないな。
 半熟の半熟に仕上げてあって、とろっとろのうずら、美味しいですなぁ。

埼玉の蔵元である神亀酒造が醸す「神亀(しんかめ)」純米酒 28BY。
 神亀にしては寝かせていない感じですけど、いつ飲んでも美味しい神亀。
 今更ながら、お銚子と平盃に「焼鳥山もと」と「和牛クラブ」の二種類があることに気が付きます。
 つまり、同一経営の和牛クラブでも日本酒を出しているんだ。

抱き身280円。
 胸肉ほどの肉身に皮が付いていて、とても食べ応えがあります。
 せっかくなので調味料をと、卓上を探しても、何も置かれていないんですね。

砂肝210円。
 大手チェーン店系の焼き鳥を除けば、私の知っている砂肝は塩焼き。
 こちらのは塩で焼いてからバルサミコを引いていて、独特の、山もとで無ければ食べられない味わい。
 ここでコースの7本はお終い、さてさて、少し追加しますか。

追加の焼鳥の前に、日本酒を変えて、と。
 神奈川の蔵元である泉橋酒造が醸す「いずみ橋 恵(めぐみ)」山廃もと仕込 海老名耕地80% 30BY。
 大好きないずみ橋、飲むときはほぼ冷やですが、久し振りに燗で。

つくね280円。
 きりたんぽのように細長いつくねもあれば、お団子型のつくねもあって、あのつくねもこのつくねも美味しい。

大阪の蔵元である秋鹿酒造が醸す「奥鹿(おくしか)」速醸 山田錦 無濾過生原酒 23BY。
 「奥鹿」は蔵内で3年間の熟成期間を経て販売されますので、もう、燗付するために販売されている熟成酒。

心残り210円。
 「こころのこり」とは心、つまりハツ残り、血管の部分です。
 この辺りになって、やっと店員さんと話ができるようになり。

鳥取県の蔵元である山根酒造場が醸す「日置桜(ひおきざくら)」純米酒 生もと(きもと) 玉栄(たまさかえ) 25BY。
 最初から最後まで燗酒、いやいや、たっぷり飲みました。

ラストはちょうちん280円。
 ちょうちんは、本物と模したものがありますが、こちらのは本物。
 串を食べ終わったので、〆を食べますか。

親子丼980円。
 黄身が乗せてあるのもいいですね、三つ葉も散らしてあって。
 2人で食べましたが、思いの外、量があって、とても美味しくて。

磯辺焼き280円。
 昔々、盛り場に軽トラの屋台を改造して販売されていた磯辺焼き。
 思いっきり炭の香りのする味わい、美味しかったぁ。

お手洗いの途中にある、店内貯蔵の日本酒。
 500本とも700本とも、3年とも4年とも。
 美味しい焼鳥、美味しい日本酒をご馳走様でした。
 楽しいおしゃべりに付き合ってくれて、ありがとうございました。

• 焼鳥 山もと - 炙り鶏皮ポン酢580円

炙り鶏皮ポン酢580円

• 焼鳥 山もと - 白レバのたたき~ねぎ塩~480円

白レバのたたき~ねぎ塩~480円

• 焼鳥 山もと - 太田酒造場が醸す「辨天娘(べんてんむすめ)」純米にごり酒 玉栄 23BY

• 焼鳥 山もと - おすすめの焼鳥、七本コース1,380円

おすすめの焼鳥、七本コース1,380円

• 焼鳥 山もと - 丸はつ210円

丸はつ210円

• 焼鳥 山もと - 竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 八反 26BY

竹鶴酒造が醸す「竹鶴(たけつる)」純米酒 八反 26BY

• 焼鳥 山もと - うずらの卵280円

うずらの卵280円

• 焼鳥 山もと - 抱き身280円

抱き身280円

• 焼鳥 山もと - 神亀酒造が醸す「神亀(しんかめ)」純米酒 28BY

神亀酒造が醸す「神亀(しんかめ)」純米酒 28BY

• 焼鳥 山もと - 砂肝210円

砂肝210円

• 焼鳥 山もと - つくね280円

つくね280円

• 焼鳥 山もと - 泉橋酒造が醸す「いずみ橋 恵(めぐみ)」山廃もと仕込 海老名耕地80% 30BY

• 焼鳥 山もと - 秋鹿酒造が醸す「奥鹿(おくしか)」速醸 山田錦 無濾過生原酒 23BY

• 焼鳥 山もと - 心残り210円

心残り210円

• 焼鳥 山もと - 山根酒造場が醸す「日置桜(ひおきざくら)」純米酒 生もと(きもと) 玉栄(たまさかえ) 25BY

• 焼鳥 山もと - ちょうちん280円

ちょうちん280円

• 焼鳥 山もと - 親子丼980円

親子丼980円

• 焼鳥 山もと - 磯辺焼き280円

磯辺焼き280円

2018/12訪問1回目

焼鳥山もとにて熟成酒三昧

焼鳥山もと、三鷹駅から歩くこと5分くらい、保育園の地下。
 世の中に多くの焼鳥屋があるだろうけれど、せっかくならば日本酒に力を入れている焼鳥屋に何軒か馴染みになりたい。
 わざわざ電車に乗って出かけていく焼鳥屋、焼鳥が旨いだけなら他の店もあるだろうけど、ここまで熟成酒を揃えているとは。
 何度気を失ったか、覚えていない。

一か月前に予約して訪問、乾杯のビールは湘南ビール 早積みレモンエール880円。
 驚いたことに、タンクではなく樽買いで仕入れていて、無くなったらお終い。
 焼鳥を食いに、日本酒を飲みに来たのに、ビールが美味しくてお代わりしそう(してません)。

先ずは付きだし、鬼おろしの大根と、味噌の何か(忘れてしまった)。
 鬼おろしは食べ切っちゃだめですよ、焼き鳥の口直し的に食べるんですよ、そのまま食べても美味しいですけどね。
 「最近のお箸は持つ方が細いから、そっちで使った方がいいんじゃないかと思うけど」
 「お箸の端っこは神様が使う部分だから、人間が使ったらだめだよ。日本料理は全て神事に通じるので、効率が悪かったり、理屈が合わないことも多いよね」

焼き台が温まるまで、先ずは一品料理のレバーのたたき~本山葵~580円。
 レバーのたたき、「たたき」って、あーた、、、写真撮って大丈夫でしょうか。
 薬味が本山葵なんですわ、この山葵だけで一杯いけちゃうよ。

京みず菜の胡麻山葵和え580円。
 箸休め的に(って焼鳥を食べるのに箸は使わないけど)、奥鉢しておくとちょどいい感じです。
 京みず菜は、ラーメンにトッピングされている水菜とは全く違うので、ゆっくりと味わいました。

で、焼が来る前に日本酒、劇場型の厨房の奥に並べられた日本酒は全て純米酒、さらに言えば全て燗付前提の熟成酒。
 眺めているだけでクラクラしてくる中での一杯目は、鳥取県の蔵元である山根酒造場「日置桜 青冴え強力」特別純米酒。
 『「青冴え(あおざえ)」とは酒の色を表現する言葉のひとつ。新酒時における青みがかった淡黄色の光沢をもつ酒であり、若酒はこれをもって最上とされます。』
 何も言わなかったけど燗付されて提供、山もとって基本的に燗付なんだ、全く今風じゃないけど、全く大好きだな。

焼鳥はアラカルトでもイケますが、オススメを焼いてもらおうと「おすすめの焼鳥、七本コース1,380円」でお願いしました。
 個人的にはストップするまで焼く方式でも構わないけど、ま、郷に入っては郷に従います。
 一品目は丸はつ210円、目の前の焼き台を見ていたら、網を使わずに炭にくっつけるようにして焼くんだな。
 肉は、精肉に伊達鶏、内臓やせせりなどは大山どりと使い分けているそうです。

続けての日本酒は山形の蔵元である鯉川酒造 鯉川 鉄人うすにごり」純米吟醸。
 鉄人と言われると色々とイメージされますが、私の年代では鉄人28号が共通認識です。
 『2005年に映画で実写版「鉄人28号」が公開されました。その映画の監督である冨樫森監督と鯉川の佐藤社長が高校の同級生であり、この撮影をきっかけに商品化されたのが、この「鉄人にごり」』
 にごりであっても燗、すっきりと切れのいい飲み口、美味しいですなあ。

せせり210円。
 まだ焼鳥屋の暖簾に触れた程度に食べ歩きですが、大山どりの焼鳥は初めてです。
 先ず身持ちの大きさに驚き、鶏肉の柔らかさに驚き、その美味しさと言ったらものすごく美味しい。
 肉自身が美味しいのか、焼がいいのか、たれがいいのか、その全部がいいのか。

茨城の蔵元である磯蔵酒造「稲里幽玄」純米熟成出荷、初めてみたラベルでした。
 蔵元熟成なのですが、熟成年が書かれていないので、「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」とばかりに店主さんに聞くと。
 「熟成酒と新酒をブレンドしてるので」とのこと、どれだけの組み合わせの中からブレンド率を探したのだろう。
 ぶっとい、ずっしりと重いブレンド酒、重いクセに軽やか、燗付万歳、ってことですよ。

砂肝210円。
 一般的に美味しい砂肝の表現は「コリコリ」ですが、こちらの砂肝は「グサグサ」と押し返す弾力の美味しさ。
 弾力が強いのに、ひとたび葉が入るとジュワジュワと旨味が広がっていきます。
 三つで210円だから一つ70円か、、などと考えたらダメですよ。

で、お酒のリストを眺めていると「抜栓して半年のお酒」と書かれていて、お願いしてみます。
 鳥取県の蔵元である山根酒造場「糸白見」無農薬無施肥純米酒。
 蔵元で三年熟成、店内で三年熟成、さらに抜栓して半年、日本酒は封を切ったら2週間程度で飲み切ること、って何の話しだろ。
 かなり強めの黄色い、美味しいですねぇ。

やげん軟骨。
 メニューに載っていないので値段は分からず、コースにしか出ない串です。
 やげん、と言ってもかなり肉が付いていて、そこはかとなくぎゅっと詰めてあって、とても食べ応えがあります。
 某焼鳥店では七味と山椒が用意されていたので、使うかどうか悩みましたが、こちらには一切用意されていません。

福井県の蔵元である南部酒造場「花垣 調熟純米古酒」純米酒。
 熟成にはタンク熟成と瓶熟成がありますが、瓶熟成の3年物から10年物をブレンドした日本酒、つまりウィスキー。
 複雑に絡み合った香りと、どこまでも深い独特の旨味、こんなお酒があるのか。
 燗の温度はお任せしていますが、このお酒には飛び切り燗、旨いなあー

ウズラの卵。
 こちらもメニューに載っていませんので、ある時だけ、なのでしょう。
 某焼鳥店では半熟にして「白玉」と呼んでいましたが、ここの玉子は半熟ですらない生、生だとゆで卵って言わないんじゃないの(言っていないけど)。
 というか、どうやって焼いたらこんなになるの、美味しいからいいか。

福岡の蔵元であるみいの寿「山廃純米 豊醸 美田」。
 山廃の冷暗蔵熟成、酸味を感じつつ旨味がふくよかで厚い、もちろん燗、こんなに燗を飲んでしまって大丈夫だろうか。
 お酒を飲み、焼き鳥を食べてばっかりではなく、友達との話しにも盛り上がります。
 焼鳥屋は大抵4人でしか予約できないので、男性二人女性二人の組み合わせ、ちょうどいいですけどね。

抱き身280円。
 抱き身とは初めて聞く部位ですが、鶏に胸肉でオッパイとも呼ばれるそうです。
 何とも食べ応えのある串で、貧乏人だとシオコショウしたくなるほど、でもしません(置いてないし)。
 パサついているかと思ったら全くそんなことはなく、しっとした美味しさ。

三重の蔵元であるタカハシ酒造「天遊琳 特別純米 瓶囲い」特別純米酒。
 ここからは「オススメをお願いします」で勧められたお酒、さらっと2003年度醸造です。
 薄い山吹色の色合い、特出した何かを感じない飲みやすい口当たり、さらりとしたのど越し。
 正に晩酌用のお酒ですが、流石にこのお酒を晩酌するのはかなりの贅沢ですな。

ちょうちん280円、コース最後の串。
 お店によっては特別に頼まなければならないけれど、こちらではレギュラーメニューです。
 鶏の卵巣なのですが、玉子の赤ちゃんも付いていて、それを焼いて食べてしまうという。
 20年くらい前は超貴重部位だったような記憶があるけど、昔話していても仕方ない。

続けて兵庫の蔵元である下村酒造店「白影泉 山廃純米  山田錦五割五分磨き」。
 さらりと肩には17BYのラベルが張られていて、つまり11年前のお酒。
 奥播磨の五年熟成が白影泉、怖いくらいのコク、少し飲み過ぎたので燗冷ましも楽しんだりして。
 さて、コースが終わったので時計を見たり、相談したり。

追加で頼んだ手羽先210円。
 他の串でも感じましたが、山椒を振ってあることがあって、それはそれで新鮮な美味しさ。
 当然骨が付いているので、手で骨を掴んで食べましたが、、そんなことしているのは私だけだった。
 でも私の焼鳥の師匠は手づかみだったから、心の中で「出掴みでいいじゃん」とつぶやいてみたり。

最後に選んだのは大阪の蔵元である秋鹿酒造「奥鹿 速醸 火入原酒 三年熟成」。
 これでもかの熟成酒に圧倒されながらも、さらに飲み続けてここまで来ました。
 三年とか、2009年上槽とか、いったいいつのお酒だと考えながら、最後は通常酒。
 いやぁ飲んだな、まだまだ飲めるけど。

つくね210円、やっぱり食べないと焼鳥屋に来た気にならないな。
 この真ん丸の美味しい焼鳥を食べながら、〆をどうするかの検討に入ります。
 〆は親子丼、親子丼(小)、羊乳チーズたっぷりのそぼろ丼(小)、焼きおにぎり。
 写真を撮りに来たのではないので、それぞれが食べたいのを頼みました。

親子丼980円。
 定食屋でこの値段だったら、どんなにハレの日でも頼まないと思うけど、、、日本酒って怖いですねえ。
 ドンと真ん中に鶏卵の卵黄、殆ど使うことのなかった箸はここで使えばいいのか。
 量は多くないのでお腹は一杯にならないけど、一つの区切りとして、とても美味しい。

で、他のお客さんが食べていて、どうしても食べたくなって頼んでしまった磯辺焼き280円。
 まあ、切り餅を焼いて板海苔で巻いただけですが、焼のタレに焼き鳥のタレを使っていて、それは食べねばと。
 こんなに香ばしい磯辺焼きは食べてことが無いな、とても美味しい。
 いやいや、飲んだ食ったでお会計をお願いして、と。

計算を済ませる間に店内熟成させている蔵見学、でしょうか。
 40種類の日本酒を30本ずつですので、千本以上の日本酒を寝かせていると。
 とっても美味しい焼鳥と、とっても美味しい熟成酒を、ご馳走様でした。

• 焼鳥 山もと -
  • 焼鳥 山もと - 湘南ビール 早積みレモンエール880円

湘南ビール 早積みレモンエール880円

• 焼鳥 山もと - レバーのたたき~本山葵~580円

レバーのたたき~本山葵~580円

• 焼鳥 山もと - 京みず菜の胡麻山葵和え580円

京みず菜の胡麻山葵和え580円

• 焼鳥 山もと - 山根酒造場「日置桜 青冴え強力」特別純米酒

山根酒造場「日置桜 青冴え強力」特別純米酒

• 焼鳥 山もと - 丸はつ210円

丸はつ210円

• 焼鳥 山もと - 鯉川酒造 鯉川 鉄人うすにごり」純米吟醸

鯉川酒造 鯉川 鉄人うすにごり」純米吟醸

• 焼鳥 山もと - せせり210円

せせり210円

• 焼鳥 山もと - 磯蔵酒造「稲里幽玄」純米熟成出荷

磯蔵酒造「稲里幽玄」純米熟成出荷

• 焼鳥 山もと - 砂肝210円

砂肝210円

• 焼鳥 山もと - 山根酒造場「糸白見」無農薬無施肥純米酒

山根酒造場「糸白見」無農薬無施肥純米酒

• 焼鳥 山もと - やげん軟骨

やげん軟骨

• 焼鳥 山もと - 南部酒造場「花垣 調熟純米古酒」純米酒

南部酒造場「花垣 調熟純米古酒」純米酒

• 焼鳥 山もと - ウズラの卵

ウズラの卵

• 焼鳥 山もと - みいの寿「山廃純米 豊醸 美田」

みいの寿「山廃純米 豊醸 美田」

• 焼鳥 山もと - 抱き身280円

抱き身280円

• 焼鳥 山もと - タカハシ酒造「天遊琳 特別純米 瓶囲い」特別純米酒

タカハシ酒造「天遊琳 特別純米 瓶囲い」特別純米酒

• 焼鳥 山もと - ちょうちん280円

ちょうちん280円

• 焼鳥 山もと - 下村酒造店「白影泉 山廃純米  山田錦五割五分磨き」

下村酒造店「白影泉 山廃純米  山田錦五割五分磨き」

• 焼鳥 山もと - 手羽先210円

手羽先210円

• 焼鳥 山もと - 親子丼980円

親子丼980円

• 焼鳥 山もと - つくね210円

つくね210円

• 焼鳥 山もと - 秋鹿酒造「奥鹿 速醸 火入原酒 三年熟成」

秋鹿酒造「奥鹿 速醸 火入原酒 三年熟成」

• 焼鳥 山もと - 千本超が眠る店内倉庫

千本超が眠る店内倉庫

ふらわ★

ふらわ★さんの他のお店の口コミ

ふらわ★さんの口コミ一覧(2826件)を見る

焼鳥 山もと

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

焼鳥 百名店 2018 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼き鳥

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

お電話でのご予約は受け付けておりません。ご予約はホームページからお願いいたします。

東京都武蔵野市中町1-19-8 シティハイツ武蔵野 B1F

JR中央線三鷹駅北口徒歩5分

三鷹駅から295m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター16席)

デート

20歳未満の方のご来店はご遠慮ください。

2015年9月26日

ご予約はホームページからウェブ予約をご利用下さいませ。お席は2時間半で区切らせていただいております。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

真摯に、本気で焼鳥に取り組む店主がいる店。

真面目に仕込み、真面目に焼き、真摯に焼鳥に取り組みます。未熟な店主ですが、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
お電話でのご予約はお受けしておりません。お手数をおかけしますが、下記ホームページからウェブ予約をご利用くださいませ。「焼鳥山もと ブログ」で検索していただいても予約サイトが見つかります。当日分のウェブ予約も21時までお受けしておりますのでお気軽にどうぞ(╹◡╹)。

johnFlVjohnFlV(3)