清潔な雰囲気で気軽にイタリアンが楽しめる。 : ラ・メーラ

この口コミは、pine888さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

清潔な雰囲気で気軽にイタリアンが楽しめる。

肩ひじ張らずに、気軽に美味しいイタリアンが楽しめました。

セットのサラダは新鮮でとてもボリュームがあり、健康にいい感じです。
パスタはお値段相応という感じですが、個人的には気に入ってます。

ランチは何度か利用していて、美味しいなって感じで満足してます。
パンケーキとセットのランチは、満腹になってしまいましたが、大満足。^ - ^

あまりにCPがいいと、かえって食材に何を使っているのかと疑ってしまいますが、相応のCPとサービスで、安心感もある。

店内は落ち着いた雰囲気と、明るく健康的な感じがして、とても良い。
隣が会員制のゴルフプラザということもあり、明るく健康的、かつ清潔な雰囲気なのかもしれません。

2階にあるせいか、目立つ感じではないが、気軽に来られる近所のイタリアンにしたいな。接客の方も安心感があるかも。

♪♯♭ ♯♪♯♭ ♪♯♭ ♯♪♯♭

追加だよん (^O^)/

夕食にお得なセットを注文。
1680円。
サラダが大きいので、サラダだけで満足します。写真のように、大きい。(^^)
何たってパスタより大きい感じだし。
野菜は新鮮で、アボガドがたっぷり入っている。美味しかった〜(^◇^)
野菜が高い季節なら、サラダだけでこのお値段がしそうです。(^_^;)

ランチもお得感があるけど、このサラダ、パスタ、ドルチェ&ドリンクなら、断然夜のセットがいいですね。
何回も言いますが、サラダ、大きくて新鮮ですから。

パスタは、トマトソース系、クリーム系が個人的にはオススメ。
美味しい。
生パスタよりも乾麺のスパゲッティが美味しい。……、感じがしました。

以前、パーティで訪れたことがありますが、パーティだと味わうことなく、終わってしまうので、今日、夕食に来て、充分味わうことができました。
マンションの二階にあるので、マンションの住人の方々は、便利ですね。

ということで、明るく清潔感のある、正しい夕食のイタリアンを頂いた感じでした。
うーむ。
健康的。(^O^)/

2015.11.13. サラダバー付きランチ

サラダバーの野菜は何と約20種類あり、ドリンクバーもあり、パスタ、ピザの種類も多く、かなり満足。
そして、サラダは新鮮&美味。(*^_^*)
ドレッシングは6種類でした。

パンケーキ付きは1600円なので、かなりお得。パンケーキ単品だと¥660だから、セットがやはりいいかも。(^o^)/
通常のサラダバー付きランチは、¥1,200。
牡蠣とキノコのペスカトーレは、牡蠣が5つ入っていて、大きい。
トマトベースは、いつもながら美味しいです。

今日はご近所のママさんや、サラリーマン、OLなどで賑わっていました。

ランチは混んでるけど、夜はどうかな?

サラダバー付きランチは11月限定らしいけれど、いつものランチも充実したサラダコーナーがあるといいかも。

追記:

2015.12 バースデイでサプライズを用意してみました。

19:00まで入店すると、平日はスパークリングワインとサングリアが1時間飲み放題になるので、それを利用しました。

メニューは、
エスカルゴ、ブイヤベース+ルイユとバケット、牡蠣と白子のフリット、ブイヤベースはその後リゾットに。
最後に牛肉のタリアータ、バースデイ・プレート。

エスカルゴは、ガーリックバター焼きで、大満足。
ブイヤベースは、魚貝てんこ盛りで、美味しい。リゾットもお米から作ってくれた感がする丁寧な味でした。

牛肉のタリアータは、薄い肉を想像していたら、何と、分厚いお肉で、美味しかったです。

牡蠣と白子のフリットは、塩気がちょっと足りなかったかな。
バルサミコ酢もたりなくて、ブイヤベースに漬けて食べたりしました。V(^_^)V

バースデイ・プレートには、名前を入れてくれて、何と、ミラーボールで演出。
(=´∀`)人(´∀`=)

楽しいお誕生日会になりました。
ありがとうございました。

• ラ・メーラ - 牡蠣のアラビアータ

• ラ・メーラ - クリスマス・メニュー

クリスマス・メニュー

• ラ・メーラ - 2015.12月 お店の入口

2015.12月 お店の入口

• ラ・メーラ - 店内。おすすめの一品。

店内。おすすめの一品。

• ラ・メーラ - 今日は特別に、パンケーキ付きにしてみた。

今日は特別に、パンケーキ付きにしてみた。

• ラ・メーラ - ランチのドルチェ。手づくりらしいチョコケーキ。

ランチのドルチェ。手づくりらしいチョコケーキ。

• ラ・メーラ - サラダバー付きランチは、オープン3周年での特別企画らしく、11月限定でした。ドリンクバーも付いています。

• ラ・メーラ - サラダバー付きランチのパスタ。これは、牡蠣のアラビアータのトマトソース

• ラ・メーラ - サラダバーの野菜の種類は何と20種類はある。

サラダバーの野菜の種類は何と20種類はある。

• ラ・メーラ - 観葉植物がある窓際のソファ席。絵はヒマワリでした。

観葉植物がある窓際のソファ席。絵はヒマワリでした。

• ラ・メーラ - 秋なので、柿のタルト。はじめての味わいですが、とっても美味しい。

• ラ・メーラ - ステキな店内

ステキな店内

• ラ・メーラ - サラダと生ウニのクリームパスタ

サラダと生ウニのクリームパスタ

• ラ・メーラ - お得なセット   サラダが大きい

お得なセット サラダが大きい

• ラ・メーラ - 店内  本日のおすすめ

店内 本日のおすすめ

• ラ・メーラ - サングリアの飲み放題

サングリアの飲み放題

• ラ・メーラ - ビックリ、ミラーボール。  UFOみたい。

ビックリ、ミラーボール。 UFOみたい。

• ラ・メーラ - お誕生日には、ビックリのミラーボール(^_^;)

お誕生日には、ビックリのミラーボール(^_^;)

pine888

pine888さんの他のお店の口コミ

pine888さんの口コミ一覧(15件)を見る

ラ・メーラ(La Mela)
ジャンル イタリアン、ビストロ、ピザ

050-5890-8063

東京都三鷹市下連雀3-33-2 レクセル三鷹 2F

JR三鷹駅南口より徒歩3分

三鷹駅から310m

年末年始 ,夏季

着席時 44人、立食時 55人

(10~20人可)

(20人~50人可、20人以下可)

2017年 7月より終日禁煙とさせて頂きます

近隣にコインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月7日

0422-26-6268

okierokier(128)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る