喫茶店のナポリタンを期待したのに : タンパ

この口コミは、すずかぜさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2017/01訪問1回目

2.7

喫茶店のナポリタンを期待したのに

武蔵野大で仕事でした。学食が終わってる時間だったので、外に出たところ、すぐ目の前にあったのがこのお店。

中に入ろうとすると、小型犬がワンワンキャンキャン…ドア開けると出て来そうで困った。
いや、犬は好きです。が、食べ物屋さんで犬放し飼いか…

中は常連さんばかりって感じ。学生さんかな。犬がいるのもそれが普通なんでしょう。

食べ物はナポリタン450円、ドリンクセットで100円プラス、あとはカレーとか、明太子スパとか。喫茶店メニューですね。

喫茶店のナポリタン、久しく食べてなかったので、ナポリタンを頼みました。連れはカレー。

それがまぁ、時間がかかるかかる。待てども待てども出て来ない。次の仕事まで時間があったからよかったものの、そうでなければ待てなかったよ。
しかもカレーよりナポリタンが先に出てきた。カレーがなぜそんなに時間かかる??

ようやく食べられる! ナポリタン。
…違う。喫茶店の昔ながらのナポリタンとは麺の太さもケチャップの色も、全然違う。
冷製パスタにしたいくらい細麺だし、ナポリタンのコッテリ感もない。
昔ながらのナポリタンじゃないなら、パスタ屋さんのナポリタンかと言うと、そうでもない。
うーん…

セットで頼んだ紅茶も薄くて、香りもない。

ママさんが冷ややかな感じがしたのは、あたしたちが明らかに一見さんだから?
恐くて、「写真撮ってもいいですか?」と言えなかった。

昔ながらの、はお店の外観と内観だけかも。
あ、値段も。

• タンパ -

すずかぜ

すずかぜさんの他のお店の口コミ

すずかぜさんの口コミ一覧(474件)を見る

タンパ
ジャンル 喫茶店

0422-54-5301

東京都武蔵野市八幡町3-8-7

西武柳沢駅から1,366m

オシャレな空間、落ち着いた空間

ayeayeayeaye(180)