盛りの気前がいい洋食屋 : タキオン

この口コミは、胃ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

盛りの気前がいい洋食屋

三鷹駅を北口から出て吉祥寺方面へ真っ直ぐ、平沼園前交差点角にある洋食屋です。
決しておしゃれとは言い難い微妙なセンスの外観ですが、店内も微妙ですが、広々していてテーブルの距離もゆったり、明るくてすごく居心地がいいです!
働く女性もみなさん丁寧で感じがよくて、駅から近くないのにランチ時にはいつも結構人が入ってて活気があります。

そしてここはとにかくコスパがいい!
平日のランチセットはスープとセルフサービスのアイスコーヒー(おかわり自由)が付いて750円、レディースセットは700円です!
ご飯の量も聞いてくれるのですが、大盛りを頼んだら2人前くらいありました!
逆にご飯少なめでお願いしたら「少なすぎました?」と持って来られた量が普通盛りで笑いました。
おかずもとてもボリューミー!!
食いしん坊が作ってるんだろうなと、食いしん坊としてピンとくる。
食べ応えがないと死ぬ的な。
ハグしたい!!
添えられている野菜もいつもパリパリに新鮮で好感度高いです。

平日だと食事したあとの麦茶やアイスコーヒーがセルフで飲み放題なので(平日限定サービス)、ママ会みたいな集団もよく見ます。
じゃんじゃん回転するタイプの店ではないため、気兼ねなくゆっくり出来て、集まるのには穴場です。
ランチと夜の時間以外はしまっていて営業時間の短い個人経営店ですが、洋食屋というよりファミレスみたいな感覚で行ってます。

タキオンの店名の由来かな?競走馬の写真がびっしり飾ってある!

• タキオン - アイスティー

• タキオン - スープ

スープ

• タキオン - 麦茶

麦茶

• タキオン - 肉団子炒めとササミしそフライ(日替わりランチ)

肉団子炒めとササミしそフライ(日替わりランチ)

• タキオン - ライス大盛り

ライス大盛り

• タキオン - ベーコンエッグサンド

ベーコンエッグサンド

• タキオン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

胃ちゃん

胃ちゃんさんの他のお店の口コミ

胃ちゃんさんの口コミ一覧(2728件)を見る

閉店 タキオン(Tachyon)

ジャンル 洋食、パスタ、中華料理

東京都武蔵野市中町2丁目32-14 伊藤ビル 1F

JR三鷹駅より徒歩8分(駅前の中町新道を東へ、平沼園前交差点角)
JR三鷹駅北口またはJR吉祥寺駅北口よりムーバス:平沼園交差点バス停下車スグ(三鷹吉祥寺循環6号線)

三鷹駅から548m

[月~金]
    17:30~23:00(L.O.22:30)

[土・日・祝]
    17:30~22:00(L.O.21:30)

木曜

2009年

伊丹・有岡城の住人伊丹・有岡城の住人(6)