おねいさん(ゆかぼん)と一緒 ! : ハイファミリア

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問2回目

おねいさん(ゆかぼん)と一緒 !

雨・・・止まないね。
雨のしょぼ降る三鷹駅南口。ゆかぼんと一緒のチャラ猫っス。

合流遅れるらしいぐっさん待ちで入った100金から出てきても 雨止んでません。

三鷹の南界隈でおねいさんとチャラ男が入ってOKなとこって意外にない・・・
ってか、ココんちしかないッ!

ハイファミリア!!
夕方以降、外から見るとMacbookユーザーの憩いのポジションみたく見えるココんち。

北の大地出身女子と非モテチャラ猫が入るにはベストな選択!(そうなのか?)

おねいさん(店の)に
ネコはジンロック¥500
ゆかぼんはイチゴのドリンク???・・・だったと思う(笑)
おつまみは
ネコは キャラメルナッツ¥300
ゆかぼんは アンチョビポテト¥600注文

・・・エ?
ポテトかよ(笑) これから餃子食べ歩くって言ってんのに!
北の大地生まれのイモ娘は、イモに目がない・・・え? いや、ひとりごと。

最初に飲み物とキャラメルナッツ ¥300登場!
フッフッフ、予想通りの速さだな。

お!表面カリッカリ!
キャラメルコートがねっとり濃厚に絡んでナッツの味を引き立てるっス!かすかに感じるビター味もいい!
コレ かなり面白いっス!

アンチョビポテト ¥600も来た。

意外に盛りがいい。
あ、この上に乗ってんの、マヨ味だと思ったら、バター味!
アンチョビが混ぜ込んであるバターアンチョビー!?

アンチョビの塩っぱさとバター味って相性良いのね!しかもバターがアンチョビの魚臭さを適度に包んで隠してコクのあるフライドポテトに変身!
ただ一点 残念なのは いちいちバターをつけて食べなきゃなんない点。

「あ〜 おなかすいた。なんか食べませんか?」
「いいけど、何食べんの?これから餃子だぜ?」
「あれ、美味しそうなんですけど」

これから餃子食うんでネコは軽めにB.L.T サンド¥950
カフェサカイだとパサージュ ア ニヴォのパン使ってんだよな、ココんちはベーカリーカフェデリスのだったかな?

で、ゆかぼんは・・・オムライス¥850

はあああ!? おおおおおむらいす!!
・・・だから〜!これから大地を喰うって時に 北の餃子ムスメは〜・・・もはやネコ あにいってんだかワカリマセン(汗)

B.L.T サンド ¥950
ベーコンレタストマトなんだけど ココんちのは フライドエッグも入ってる!
ブレッドはカフェサカイに比べて丸っこい。

ベーコンをフライドエッグの濃厚さが包み込む、若干本場のB.L.Tとは違うけど安定の んまさ!
ただ ブレッドだけは、やっぱ パサージュの方が上か?

オムライス ¥850
おおっ!ココんちのケチャップアートって通常こうなってんのね(笑)
いっつも勝手に\(^o^)/書いてるもんな〜。

上の玉子はトロッと半熟。
中は、大き目鶏肉がゴロッと入る、トマトソースじゃないケチャップ味だと思うけど 上品な甘み。

「いつ食ってもんまいな!」(結局食うんかい!)
「ん〜 おいしいです」

ってなこと言いながら食ってるときぐっさんからメール。
「終わったんで、タクシー捕まえてます」

おいおい、それじゃもうすぐ着いちゃうんじゃないの?
この前にワンクッションあるべきだろ!

慌てて会計!
・・・おい・・・やっぱ 結構お腹に溜まってんじゃない? だって量は普通だもん。

雰囲気良いし、おにゃの子と一緒に コスモポリタンな創作料理で晩ご飯って言うシュチュエーションならココんちは 外せない!
我ながら正解的選択肢だったな!

ただ・・・
これから餃子食べ歩きなんて・・・無理ゲー(笑)

2015/04訪問1回目

明るく落ち着いた店内で 夜の甘い誘い、夕暮れ時のサパーは如何?

三鷹オフ会 第二ラウンド。
 一軒目を出た後軽くお茶して帰りましょうということだっんスが、皆さん心当たりが無いっていう。

じゃあ、ってんで「エラソウニ オツレシタ」 お店はもう閉店? あり? もう21:20!この時間だと どこがやってる!?
 仕方ないから、FFで・・・いや、そりゃ やめませんか?

(どっかないか?頭中の ファッキンCPU回せ!休日の三鷹、21:30で4人入れてお茶できる・・・マイレビュアー様 森のコロちゃん様のデータが使える・・・あった〜!)

ポンギじゃなくてもあるんです!三鷹にも!ちょっと待っててくださいね 確認してきますから!
 ・・・ってなわけで 酩酊状態で全力疾走!良い子は真似すんなよ!

ってなわけでココんちハイファミリア さん!
 グラスエリアが広く開放的な店内。
 広めの空間にグリーンが多めに配置され、ディスプレイされた小物類は販売品もあるっス!

雑誌も備えられ ソファー席も幾つか。寛いで 一時過ごすにはもってこい。

オーダー品はカフェモカ ¥480(500) ほうじミルクティー ¥500(600)
 轟コーヒー/ペルー ¥410(450) エスプレッソ(シングル) ¥330(350) ()内の値段はランチ時の値段。

・・・までは 良かった。ところが 何が食べロガー達のアンテナに引っかかったのか!?

プリン・・・うまそうですね・・・じゃ、ブリュレも行けんじゃないの!・・・バナナタタンを一つ。
 あんだけ飲み食いしといてまだ行くか!!

ってなわけで、さらに・・・5年目のプリン ¥430(450) クリームブリュレ ¥430(450)
 バナナタタン ¥530](550) マスカルポーネアイスとドライフルーツのミニパフェ ¥420(450)

素晴らしい品々がテーブルの上に・・・って どうすんだよこれ!(笑) 女子会の 0次会状態じゃねえか!

5年目のプリン ¥430(450)
 焼きプリンだけどバーナーカラメルが焦がしてあるタイプと思ったけどオーブンに入れ焼いてあんのな。
 見た目濃い目で甘さも濃そうだけど、あっさりシンプルな味、卵の風味がよく分かる。
 焼き付けられた 表面との コントラストが面白い一品っス。

クリームブリュレ ¥430(450)
 これも軽い口当たり。クリームを混ぜすぎず 硬さをほどほどにして柔らかく仕上げてあるっス!
 舌触り滑らか、スイーツ苦手でも コレは行けんじゃねー!?

バナナタタン ¥530(550)
 コレもう、見るからにチャンピオン!
 普通は、リンゴを使うタルトタタンだけど、バナナに置き換え、生地は被せずバナナと別にトッピング。

生地はビスキーじゃ無く、パイ生地。
 ややあっさり目のキャラメリゼがかけられた アイスとともに食べれば、口の中で 温かくフランベされたバナナとアイスが パイ生地挟んで あっさり同士が濃厚な食感に一気に変わる!

コレをほとんど一人で食べきったマイレビュアー美味B級様!
 俺もタフだと よく言われるけど 最早ターミネーターか!?

見た目のファニーさと裏腹に、濃厚な一匙!
 マスカルポーネチーズが 意外と濃厚に感じる。口に運べばドライフルーツが発酵したコクをくどいほど増す!
 まるで、ブランデー入りのチーズケーキ!

エスプレッソ(シングル) ¥330(350)
 マスカルポーネアイスを一口、そして口が甘いところでエスプレッソ一口、・・・これは濃厚!!

苦さと重厚な重さが同時に来て・・・!!!Σ(T▽T;)\(゜ロ\)(/ロ゜)/(ノ-_-)ノ~ ┻━┻ !!
 口の中・・・ってか、 胃の中で全てが ゲシュタルト崩壊!!

これは、しくじった Σ( ̄□ ̄;)!!
 日本酒、イタ飯あれだけ飲み食いした挙げ句 全力疾走。
 チーズ入濃厚アイスを食って、エスプレッソ叩き込んだら!・・・そりゃ、そうだろう!

それほど、濃厚なんだここんちのエスプレッソ!
 ココは 紅茶にしとくべきだった!

ほうじミルクティー ¥500(600)
 正しくその名の通り、そんなイメージ。
 ミルクがかなり多めに入ってるけど、焙じ方は紅茶の感じを残しつつ柔らかい。
 ってか癖のない緑茶ミルクティーのような柔らかさ! 意外にあっさり、クセなく行ける。

ここの特徴は、ランチが16:00頃までやってんスわ!

例えばこういうの どう? ランチでお邪魔した日のこと。ランチったって夕方だけどな。

オーダーしたものは
 本日のおすすめから
 黒酢酢豚セット ¥950  サーモンとアボガドのBowl丼 ¥920

黒酢酢豚は、セットでサラダ、ライス、飲み物がつく。
 サラダはカフェサカイに準ずるグリーンサラダ。スープもこの日は同じくコンソメ風、玉ねぎの甘味が嬉しい。。

黒酢の癖は消してコクが出て、酸っぱすぎない味付けが嬉しい。
 キュウリ火の通りが悪い以外は野菜にもよく火が回って 乗せられた白髪葱が 彩りと食感を増してる
 瓜の中でも キューカンバーは 火が回りやすいんで 後に入れたのが裏目に出たか、これだけが惜しかったっス!

さすがに ごはんが旨いのな!
 やや硬めで しっかり糊化してべちょってない。
 最近は 定食屋さんより、カフェのライスのが クオリティ高い気がするっス!

サーモンとアボガドのボウル丼、セットの飲み物は アイスコーヒー。
 細かく切られたアボガドとパプリカに 削ぎ切りサーモンが数切れ。
 酢飯ではなく白飯が盛られて、味付けは 醤油タレで。ワサビはフレッシュ、チューブじゃないっス。
 あんまり酸っぱくないのでアボガドのオイリー感が上手く生きてる。

コーヒーのビーンズは 三鷹の誇る轟コーヒー
 エスプレッソのマシンだけどSaeko社(伊)のAroma SE-C100 のようっスね!

ドリッパーがHARIO V60、う〜んコレは・・・。
 オフ会の時のもそうだけど 轟コーヒーのビーンズにしては ダルな味がする。
 味の数が多く感じるのはいいとして 重い感じで 雑味が多い。こうばこ庵で飲むものとは全く違うっス!

原因は ドリッパーにあると 見てるっス。
 このドリッパー一度に一人分は抽出できなかったはず・・・違ってたらメンゴ!

お店は、空間を贅沢に使って、従業員さんも間をおいてくれるんで、じっくり落ち着くのにいいお店。
 三鷹南口の目貫通り、中央通りから一本入った通りに面してるんだけど ここってば人通り少ないけど良店が多いっス!

例えばココんちとかね。
 三鷹ですゆっくりした時間を過ごしたければいい選択だと思うっス!
 夜は、お酒も飲めるっスよ!

• ハイファミリア - 五年目のプリン¥430(昼/¥450)

五年目のプリン¥430(昼/¥450)

• ハイファミリア - バナナタタン¥530(昼¥550)

バナナタタン¥530(昼¥550)

• ハイファミリア - 黒酢酢豚セット¥950/飲み物、ライス、サラダ、スープ付き

黒酢酢豚セット¥950/飲み物、ライス、サラダ、スープ付き

• ハイファミリア - サーモンとアボガドの Bowl丼セット/アイスコーヒーで ¥920

• ハイファミリア - クリームブリュレ¥430(昼/¥450)と五年目のプリン

クリームブリュレ¥430(昼/¥450)と五年目のプリン

• ハイファミリア - マスカルポーネとドライフルーツのミニパフェ¥420(昼/450)

• ハイファミリア - 黒酢酢豚¥850(セット¥950)

黒酢酢豚¥850(セット¥950)

• ハイファミリア - サーモンとアボガドのBowl丼

サーモンとアボガドのBowl丼

• ハイファミリア - 手前クリームブリュレ¥430(昼/¥450)

手前クリームブリュレ¥430(昼/¥450)

• ハイファミリア - 奥/カフェモカ¥480とほうじ茶ミルクティー¥500

奥/カフェモカ¥480とほうじ茶ミルクティー¥500

店内/ディスプレイも販売品あります

• ハイファミリア - 店内カウンター

店内カウンター

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

ハイファミリア(Hi famiglia)
ジャンル カフェ、オムライス、ケーキ

三鷹駅から437m

• 月・水・木・金

• 土・日

緊急事態宣言中営業時間
    11:00〜20:00(L.O19:00)
    ランチ15:00まで
    ディナー17:00から
    予約は11:00〜11:30のご来店のみ受け付け

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル18席 ベンチシート5席 ソファー4席)

着席時 25人、立食時 30人

(20人以下可、20人~50人可)

終日全席禁煙

地下にビルの駐輪場あり(時間貸し)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーでご案内できる席数が少ないので、ご予約をお勧めします。
子供用の椅子あり(紐なし)

2008年

雑貨店併設 maika

mutsumi_smutsumi_s(164)