武蔵家 三鷹店 数年ぶりに訪問しました。ラーメン並 硬め多め。レビューでしょっぱめだとの書き込 : 武蔵家 三鷹店

武蔵家 三鷹店

(むさしや)

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問8回目

【武蔵家 三鷹店】    437     04

こんちゅ〜〜っス( ´^ω^`)v

カリスマ女子高生風がぁ~♪ 三鷹にぃ~♪

来るゥ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━❢❢❢❢❢

ちょっちお久しぶりの照焼なコチラ❢←無理あり

13時ちょっちスギのご到着。店内待ち2人目スタート❢
ギョ魚ギョっΣ(;゚ω゚ノ)ノこんなに混んでいるとは(´・ω・`;)

馬券売り場で馬券を購入してひたすら待つのでありんした(・∀・)

でも10分ちょっちでご着席。それから10分程での丼チャック(`・ω・´)b
お好みはカタメオオメでお願い申しておりんすよ♪

プースー一口ズズっとな(`・ω・´)b

【んん?ちょっちライトかニャ(^・ω・^=)~?と思った途端に豚骨パンチ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンからのマイウ━━━━━━━━━━━━━━━━つ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ】

麺はカタメでお願いしたけども柔らか目な仕上りありんした❢

ともあれ大変満足な1杯でありんした(*´∀`人)

とっても美味しくススレましたとさ(`・ω・´)b

カリスマ女子高生風でしたぁ( ´^ω^`)v

まったね━━━━━━。(๑^ ^๑)ノシ

• 武蔵家 - ラーメン並。カタメオオメ ¥750

ラーメン並。カタメオオメ ¥750

• 武蔵家 - 馬券売り場∈・^ミ┬┬~パカパカ

馬券売り場∈・^ミ┬┬~パカパカ

• 武蔵家 - のりピーの住み家。

のりピーの住み家。

• 武蔵家 - あれやこれや♪

あれやこれや♪

• 武蔵家 - よっ❢太っ腹❢

よっ❢太っ腹❢

• 武蔵家 - 誰やねん❢

誰やねん❢

• 武蔵家 - 半ライス。 ¥プライスレス

半ライス。 ¥プライスレス

• 武蔵家 - バエアングル♪

バエアングル♪

• 武蔵家 - セクシーショット♥

セクシーショット♥

2022/07訪問7回目

【武蔵家 三鷹店】      420    44

こんちゅ〜〜っス( ´^ω^`)v

カリスマ女子高生風がぁ~♪ 三鷹にぃ〜♪

来るゥ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━❣❣❣❣❣

雨降ってったってラーメン食べるっちゅ〜の(`・ω・´)b

ちょい✕2食べてる気がしてましたが1年3ヶ月ブリーフなご訪問。
3月にリニューアルしたらしいのでありんすぅ(・∀・)

14時30分くらいのご到着。先客5名後客4名。
以前は店内に在った馬券売り場か場外に(||゚Д゚)ヒィィィ!
店内もキレイになり上ラーメンと言うメニューも出来た模様。一般で言う得ラーメン的なね(`・ω・´)b

上ラーメンをタマっとな♪(^・ω・^=)~←ポチッとな♪

オオメでコールした後でカタメもお願いしましたよ!
コチラは茹で加減が柔らかい傾向にあるのでありんすのでね!
勿論食べ放題ライスもお願いしましたよ!女子高生なので半ライスで(*ノ∀`*)←おしとやか風

5分程で丼チャック♪プースー一口ズズっとな(`・ω・´)b

【マイウ━━━━━━━━━━━━━━━━(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノ】

プースーもリニューアル?( ´•ω•`)?良い意味で武蔵家さんらしくないプースー。
豚骨ガツンじゃなくてちょうど良い塩梅♪

麺は相変わらずカタメでやや柔らかめな仕上がり。
でもモチ✕2してて美味しかったらしいよ( ´^ω^`)v

ニンニククラッシャーが無くなってしまったのが残念▄█▀█●ガーン…

カリスマ女子高生風でしたぁ( ´^ω^`)v

まったね━━━━━━━━。(๑^ ^๑)ノシ

• 武蔵家 - 上ラーメン。カタオオメ ¥850

上ラーメン。カタオオメ ¥850

• 武蔵家 - 半ライス&Qちゃん。 ¥プライスレス

半ライス&Qちゃん。 ¥プライスレス

• 武蔵家 - 場外馬券売り場。

場外馬券売り場。

• 武蔵家 - のりピー製麺柔肌♥

のりピー製麺柔肌♥

• 武蔵家 - セクシーショット♥

セクシーショット♥

2021/04訪問6回目

【武蔵家 三鷹店】 383 08

こんちゅ~~っスv(・∀・*)

ポカポカ陽気でテンション上がるでありんすなぁ(°▽°)♪

そよ風さ~ん!ワチキをつかまえてごらんなさぁ~い♥️(*´ー`*)←やかましい

お久しブリーフな三鷹店さんにやって来ましたよぉ(´^ω^`)

ラーメン並を硬め多めでお願いしたのでありんした♪

硬めの割にちょっちお時間かかっての丼チャック♪

プースー一口ズズっとな(o´エ`o)b

【マイウ━━━━━━━━━━━━━━(@ ̄□ ̄@;)!!】

今日はちょっちライト気味だけど逆に美味し~わぃ♪

麺は懸念通り硬めちゅ~か柔かめ(´・ω・`; )
でもまぁ柔らかいのりピーも好きなのよ(人´ з`*)♪

鶏油の風味も良かったよニャ(ФωФ)

∧_∧
 (´・ω・) {にゃー♪
.c(,_uu

この後おデートなのでクラッシュにんに君はやめておきましたとさ(°▽°)

いやぁ~武蔵家さんは裏切らないでありんすなぁ(o´エ`o)b

以上

カリスマ女子高生風でしたぁv(・∀・*)

まったね━━━━━━━━━。( ´・ω・)シ

• 武蔵家 - ラーメン並。硬め多め  ¥650

ラーメン並。硬め多め ¥650

店構え。

• 武蔵家 - のりピー麺。

のりピー麺。

• 武蔵家 - 中ライス。¥プライスレス

中ライス。¥プライスレス

• 武蔵家 - クラッシュギャルズ。

クラッシュギャルズ。

• 武蔵家 - にんに君。¥プライスレス

にんに君。¥プライスレス

• 武蔵家 - セクシーショット♥️

セクシーショット♥️

2018/08訪問5回目

【武蔵家 三鷹店】 362 126

8月21日(火) 13時到着。先客8名。後客13名。

今日はノーラーデイにしよっかニャ(ФωФ)?と思いきや、前を通りかかれば空席が!吸い込まれる様に入っちゃったし(´・ω・`; )
その直後に中国人の団体を含め十数人が一挙押しかけ大盛況(´・ω・`; )
ゆったり食べれそうだから入ったのにニャ(ФωФ)(汗)トホホ(;´д`)←死語

改めまして!こんちゅ~~ッス♪(・∀・*)ノ

ねぇ~みんな?暑いけど!パスタ巻いてる?(´・ω・`)?←こんなんあったな

私の周りで手軽に食べられるちゃんとした家系っつーと武蔵家やその系譜ばかり(´・ω・`; )
美味しいんだけどベースはどこも大差無くて飽きるんだよニャ(ФωФ)
でも来ちゃうのがラー中の悲しい性!
あっ!ラー中って『てめーどこ中よ?』の中ではないからね!念のため!

ラーメン並+中ライス

お味は武蔵家さんに何度か行かれた方なら想像つくお味!
普通に美味しいです!

今日は前回の当たりスープに比べると豚骨感弱め!

麺、具材共に平均的な武蔵家仕様!

書くこと無いんだけど健忘録っつー事でね!

食事する為に 訪れた道沿いの店♪

ちぎれた海苔が 箸に麺に離れない♪

投げやりなのは♪

暑さのせいよ♪

お腹の肉は鶏油のせいなの♪

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ(。ゝД・)b オッケィ牧場!!

• 武蔵家 - ラーメン並。¥650

ラーメン並。¥650

• 武蔵家 - ズームイン(°∀°)♪

ズームイン(°∀°)♪

• 武蔵家 - 『お前どこ中?』てかライス中。¥プライスレス

『お前どこ中?』てかライス中。¥プライスレス

2018/03訪問4回目

3.9

【武蔵家 三鷹店】 351 046

3月19日 11時10分到着。先客5名。後客6名。
流石は武蔵家さん!人気ありますね(o´エ`o)b

約10ヶ月ぶりの三鷹店さん!お味は如何でしょうか?
旨いっかな?旨いっかな?はて はて フム~♪ フム~♪

ラーメン並 濃め多め

まずはスープをズズッとな♪

『ブヒッブヒ━━━(゚∀゚)━━━ッ♪コケコッコ━━━(゚∀゚)━━━ッ』

豚骨出汁鶏ガラ出汁が来る━━━(゚∀゚)━━━っ!!

鶏油の風味も良い感じ♪

麺は胸に七つの傷を持つ酒井製麺の中太麺。
普通注文でやや柔らかめ。モーチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチモチ☆(゜o(○=(゜ο゜)o

チャーシュー&海苔は何時もな武蔵家さん。
ホウレン草は風味良かったです!

こちらはライス食べ放題ではなくなった模様ヾ(´・ω・`;)ォィォィ
小、中、大ライスから一杯無料。なので欲張りな私は大ライス。
食べ過ぎちゃいましたぁ(;>_<;)まいっちんぐ♥️
サービスでモヤシとキャベツをピリ辛ダレで和えたご飯のお供も頂きましたよ♪
コスパ最高ぉ~(((o(*゚∀゚*)o)))

以上

カリスマ女子高生風でしたぁ(。ゝД・)b オッケィ牧場!!

• 武蔵家 - ラーメン並。¥650

ラーメン並。¥650

• 武蔵家 - ズームインd=(^o^)

ズームインd=(^o^)

• 武蔵家 - 大ライス。¥プライスレス

• 武蔵家 - 駐車料金で崖っぷち。財布先生

駐車料金で崖っぷち。財布先生

2017/08訪問3回目

【武蔵家 三鷹店】 266 189

8月28日 11時5分到着。先客3名。後客続々で直ぐ満席。流石の人気店ですね(o´エ`o)b

のりラーメン並 濃め多め。

私以外は硬め注文だったのでロットの最後になり暫し待ちぼうけ( ゜o゜)
十数分待ちやっとキタ━(゚∀゚)━!

早速スープをズズッとな!

『まいうぅ~~♪♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪』

今回は豚骨感が弱めでしたがバランスは良いです♪
てか最近は以前と比べると豚骨感弱めに感じますね!

分かっていましたが海苔は増す必要なかったです(^_^;)風味弱くて直ぐクタる武蔵家海苔。
増し5枚トータル8枚。

こちらの麺は通常の武蔵家細麺では無いのでモチモチ感が良いですよ♪

この味でライス食べほとかこの辺りじゃムテキングですよね(o´エ`o)b

以上

お代りするのが恥ずかしい人見知りな女子高生風でしたぁo(*⌒―⌒*)o

• 武蔵家 - のりラーメン並。¥750

のりラーメン並。¥750

• 武蔵家 - ズームインd=(^o^)

ズームインd=(^o^)

• 武蔵家 - 大ライス。¥プライスレス

大ライス。¥プライスレス

• 武蔵家 - ニンニク&クラッシャー&財布先生。

ニンニク&クラッシャー&財布先生。

2017/05訪問2回目

【武蔵家 三鷹店】 220 115

5月29日 11時到着。後客2名。約1年ぶりの訪問です♪

❀✿スープ
豚骨感は他の店舗と比べるとライトですが出汁が良く出ていてコクと旨味が凄いです♪鶏油の風味も良いですね♪熱々で量もちゃんとありました!

❀✿麺
酒井製麺のやや縮れた中太ストレート。武蔵家定番の麺より太いですね♪やはりこれくらいの太さが欲しいですよね(o´エ`o)b

❀✿具材
海苔は風味弱めでしたが暫くスープに浸してもしっかりしてました。ホウレン草は風味まずまず。
チャーシューはミッシリした肉質で噛み応え良かったです。少し肉の臭みを感じましたが美味しかったです。

他店舗の武蔵家さんのスープとはかなり違いますね!どちらかと言うと本牧家さんのスープを強くした感じ。私的にはこちらの感じが好きですが一般的な武蔵家さんのドロッとした濃厚スープを求めて行くとあれっ?ってなるかもしれません!

• 武蔵家 - ラーメン並 硬め多め。¥650

ラーメン並 硬め多め。¥650

• 武蔵家 - ライスは大森ゆかりさん♪  プライスレス

ライスは大森ゆかりさん♪ プライスレス

• 武蔵家 - ズームイン d=(^o^)

ズームイン d=(^o^)

• 武蔵家 - 酒井製麺。武蔵家さん定番の麺より太め。

酒井製麺。武蔵家さん定番の麺より太め。

• 武蔵家 - ニンニク&クラッシャー先輩

ニンニク&クラッシャー先輩

2016/09訪問1回目

武蔵家 三鷹店 数年ぶりに訪問しました。ラーメン並 硬め多め。レビューでしょっぱめだとの書き込みが多かったので普通にしてみました。結果成功♪笑 スープは豚骨等の出汁感あって良い感じ。レビュー通り普通でもややしょっぱめ。何時も濃いめで頼む私には調度良かった。濃いめにしてたらしょっぱかったでしょうね。ニンニククラッシャーが有りましたがスープが美味しかったので入れませんでした。ついつい完まくしそうに成りました。笑 ご飯が食べ放題でCPも良いです。

calif470477

calif470477さんの他のお店の口コミ

calif470477さんの口コミ一覧(513件)を見る

武蔵家 三鷹店(むさしや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0422-31-6909

東京都三鷹市大沢3-3-6

西武多摩川線 多磨駅 から徒歩24分(1.9km)
西武多摩川線 新小金井駅 から徒歩32分(2.6km)

多磨駅から1,810m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター10席、テーブル8席)

7台(店横に4台と第二駐車場に3台※場所は店先に掲示有)20m先にナビパーク(有料駐車場)あり反対車線のタイムズのサービスチケットも発行

2005年12月27日

とんしとんし(5422)