鶏の旨味が口に広がるうまうま焼き鳥(* ´ ▽ ` *)焼き鳥の贅沢するならここがいちばん : やき鶏 『おお川』

この口コミは、すくすくぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問3回目

金曜日。やっと週末!
ジムの帰りに…どこかによりたくなってしまい、22時ごろに思いつきでこちらに。

・お通し 鶏の南蛮漬け
★鶏ももの刺身
燻製塩、レモン、特製卵黄タレ、わさび
どれをつけてもおいしい。

★ささみ
★レバー
どの串もとてもおいしいんですが、私はこの二つが大好きです。びっくりするほどふっくら柔らかくて、1つ食べたときの満足感がすごい。
・せせり
・砂肝
・ねぎま

○おさけ
角ハイボール

やっぱおいしい焼き鳥を贅沢に楽しむならおおかわさんだな~~!!!と大満足。
南部どりは普通の地鶏と比べると若いので、お肉が柔らか目で鶏の臭みが控えめなんだそうです。

お店の方がみなさん優しくて接客も素敵です。
またきます!ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)

2020/05訪問2回目

お久しぶりのおお川さん(*´▽`*)出来立ての焼き鳥はやはり格別!

すこし状況が落ち着いてきたので、
食べログで予約してうかがいました!

・お通し
・塩もつ煮込み
・漬け物盛り合わせ

◎鳥刺し
塩か卵黄で。フレッシュな鶏皮からは噛めば噛むほどおいしさが出てきます。素敵なお酒のおつまみ。

・串(コースではなく単品で食べたいものを)
思い出に特に残ったものを( *´艸`)
レバーが大きくて柔らかくて、出来立て最高…
あと大葉ささみも。ささみはどうしても口の水分とられるイメージありますが、しっとりおいしい。

◎そぼろ丼
家で作るよりもなんでこんなにおいしいのでしょう笑
鶏肉がちがうのか、味付けが良いのか、白米もおいしいのか。大満足の〆でした。

○お酒
白ワインのボトルを。飲みやすくて焼き鳥にぴったりでこちらも満足。

お久しぶりでしたがとても楽しい時間を過ごさせていただきました。またぜひうかがいたいと思います、ごちそうさまでした(*´▽`*)

• やき鶏 『おお川』 -
  • やき鶏 『おお川』 - 大葉ささみ

大葉ささみ

2019/08訪問1回目

焼き鳥とワインでのんびり贅沢!鶏そばもおいしい(* ´ ▽ ` *)

前日に食べログで予約しました。
当日は20時00分~予約していましたが、19時30分ごろに行けるかな~とお店を除いてみたところ満席。やはり人気店だった…

・お通し
・焼き鳥6本コース鶏そばつき
ささみのわさび載せ、ねぎま、団子(つくね?)、手羽先、レバー、砂肝
・追加串 椎茸 せせり 皮
串はどれも目の前で一本ずつ大事に焼いていただけて、塩の味付けもちょうどよく、とても美味しかったです。どれもとってもおいしかったですが、私的にはレバーとささみと皮がベスト3でした。
鶏そばも鶏の旨味がたっぷりとでたスープに土鍋たっぷりのおそば。これだけで大満足です。

○お酒
日本酒もいろいろ取り揃えがあるようでしたが、今回はワインにしました。スパークリングのボトル1本と赤ワインと気づいたらレモンサワー。あまり種類は多くないですが、楽しく飲めました。

○その他
予約して訪問したところ、きちんとお名前を把握いただけてお話ししてくれました。店主さんは接客上手さんですね!これはリピーターがどんどん増えていきそうです。

タウン可愛いのえっこで何度か取り上げられていて一度いってみたいと思っていたお店でしたが、とても素敵なお店でした。

このあたりは素敵なお店ばかりですが、また素敵な焼き鳥のお店をみつけてしまいました、次も楽しみにしております!ごちそうさまでした♪

• やき鶏 『おお川』 -
  • やき鶏 『おお川』 - お通し

お通し

すくすくぱんだ

すくすくぱんださんの他のお店の口コミ

すくすくぱんださんの口コミ一覧(756件)を見る

やき鶏 『おお川』
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

0422-27-2263

混雑時は2時間制とさせていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13

吉祥寺駅から徒歩6分

吉祥寺駅から431m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

あり

外に灰皿有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート

2018年12月19日

南部どりを使用したやき鶏屋

岩手から直送される「南部どり」を使い、絶品のやき鶏を大振りの串でご提供いたします。備長炭で一本一本丁寧に焼きあげるため、素材の旨味が引き出されかなりジューシーな仕上がりに!全国各地から取り揃えた地酒と一緒にお召し上がりください。串6本と特製「そぼろ丼」や「鶏そば」が味わえるコースも

kaneko。kaneko。(703)