名古屋コーチンで密談(笑)!!──「多喜屋 吉祥寺店」 : 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 吉祥寺店

2019/02訪問1回目

名古屋コーチンで密談(笑)!!──「多喜屋 吉祥寺店」

吉祥寺の居酒屋はほとんど制覇したつもりでいたけれど、
知らない間に新しいお店もドンドン増えている。
その一つが、吉祥寺のほとんど駅前(というか駅上?)にある
「地鶏個室居酒屋 多喜屋 吉祥寺店」さんだ。

16時からオープンということで、この日は高校時代の友人たちと早い夕食。。。
駅横のファミリーマートがあるビルの7階にお店は位置している。

エレベーターを降りると個室が並ぶ店内は奥に長い。
真下を行き交う中央線の線路を眼下に臨む夕陽がキレイなお部屋に通された。
「こんな場所から眺める吉祥寺ははじめて!!」と友人たちと盛り上がる。
少し横に頭を振ると、右側に吉祥寺パルコも見える。

この日いただいたのは、地鶏の王様「名古屋コーチン」
ふんだんに使用したすき焼き鍋、つくねの朴葉焼きなど、
全9品から構成されるコース。
あまりというか、ほとんど飲まない友人たちなので、飲み放題はパス(えっ?)。

アルコール類は豊富にラインナップしている。
飲み放題メニューも多彩(涙)。日本酒はこのような感じ。獺祭も豊富だ。

さてお料理をいただこう。

○【お通し】季節のお通し
彩り鮮やかな可愛らしい盛り付けに思わず歓声が上がる。
トマトの内側は揚げたお魚とお肉、玉ねぎをはじめとしたお野菜のマリネ。
友人たちがトマトをかじっているので、私も負けじと参戦。。。(笑)。

○【前菜】本日の逸品
サーモンと鯛のカルパッチョに玉ねぎ、赤と黄色のパプリカ、
紅芯大根、すだちなどがたっぷりと添えられた一品。
絵心がある美しい盛り付けに食べてしまうのがためらわれてしまう。
もちろんお味も悪くない。ドレッシングが全体を引き締めている。

○【冷菜】鶏せせりのおろしポン酢
写真ではわかりにくいのだけれど、先ほどのトマト同様、
揚げた加茂茄子をくりぬいた中に、やはりたっぷりのお野菜とおろしポン酢味の
鶏せせりが盛られている。
加茂茄子の脂分とおろしポン酢の酸味が合わさって、食欲が進む一品。
もちろん器の加茂茄子はしっかりといただく(笑)。しんなりして美味しい!

○氷結カルピスレモンサワー
凍ったレモンがカルピスサワーとよく合う!!

○【逸品】熟成鶏の黒胡椒焼き
黒胡椒を効かせて焼き上げた名古屋コーチンの熟成鶏
此方、この日の今日一!!
しっとりと柔らかくてまろやかな味わいはとろけるようなおいしさ♪
トッピングのお野菜共々、熱々のうちに頬張りたい一品!!

○【揚げ物】特製チキン南蛮
たっぷりとかけられた自家製タルタルソースがお肉の旨みをさらに引き立てる一品。
何もつけないでいただく唐揚げもまた美味♪
此方もてんこ盛りお野菜でヘルシー感たっぷり!!

○【鍋】名古屋コーチンのすき焼き鍋
ガスコンロと鍋が用意され、本日の主役たちが登場する。
なす、舞茸、ねぎ、パプリカ、にら、人参、豆腐、白滝、えのき、白菜の横に
たっぷりの名古屋コーチンのお肉とすり身が!!
その横には名古屋コーチンのお出汁が入ったポットが!!

まずは名古屋コーチンのお肉をじゅうじゅうと焼きはじめる。
そのまま食べたい衝動にかられる(笑)。
お野菜を入れて少し焼いたところでお出汁投入!

できあがり!!おそらく卵も名古屋コーチン(?)。
鮮やかな黄色だ!卵をといてフーフーいいながらいただく。
お野菜の甘みと名古屋コーチンのコクのある旨みが合わさって上品な味わい。
鶏すきなのだけれど、ワンランク上のテイストという感じで、
割と弾力に富んだしっかり系のお肉というイメージだろうか。。。

○【お食事】名古屋コーチン出汁の旨味うどんすき
〆のおうどん登場!!皆、よく食べる方だけれど、
この日はお料理のボリュームがありすぎたようだ。
食べきれなくて少し残してしまった(汗)。

○【創作】つくねの朴葉焼き
此方もドーンと登場した。芳ばしい朴葉焼きをいただくと
つい日本酒が欲しくなるがグッと我慢(笑)。
多いかなーと思ったが、美味しいので食べきってしまった。。。

○【デザート】季節の甘味
すでにお腹はパンパンなのだけれど、甘い物は別腹(笑)。
レモンシャーベットとチョコケーキ、わらび餅の3点セットをペロリ!!

コースのボリュームはたっぷりしているが、名古屋コーチンをはじめとした
鶏肉メインのお料理なのでカロリー的には全く問題ないだろう。
お野菜がたっぷりしているので、女性にとっては非常に嬉しいコースだ。

しかも完全個室なので日頃の愚痴や悩みを吐き出す場所としても最高(笑)。
皆、美味しいお料理に舌鼓を打ちながら、思い思いに日頃のストレスを発散して
晴れ晴れとした顔で帰っていった。

唯一、難点を上げるとすれば、すき焼きのお出汁が煮詰まってしまうので
薄めるためのお湯(またはお水)のポットがあると嬉しいかな。
まぁ、お願いすれば持ってきてくれるのだろうけれど。。。

まるでアートのように美しい盛り付けも必見!!
吉祥寺の駅チカにはなかなか使える個室居酒屋があることを改めて思い知った。

飲み放題付きコースも人気のようで、帰る頃にはリーマンの方々で混み合いはじめていた。
次回は私も飲み放題付きでエントリーしたいかな。
お財布に優しいお値段も嬉しいお店だ。
たまには名古屋コーチンにまみれて悲喜こもごもの密談を仲間と楽しむのも悪くない。

ごちそうさまでした☆

●地鶏個室居酒屋 多喜屋 吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-16 サンク吉祥寺7F
050-5594-4965
16:00~24:00(L.O.23:30)
不定休 ビルの休館日に準じます
個室有(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)
全面喫煙可
2017年10月1日オープン
電話番号:042-227-6667

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - ほとんど駅上にあるお店です

ほとんど駅上にあるお店です

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 吉祥寺パルコとバス通り

吉祥寺パルコとバス通り

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - レモンサワーで乾杯!

レモンサワーで乾杯!

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 日本酒めにう

日本酒めにう

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 獺祭いろいろ

獺祭いろいろ

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 美しい季節のお通し

美しい季節のお通し

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 友人のカルピスソーダと

友人のカルピスソーダと

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 前菜は鮭と鯛のカルパッチョ

前菜は鮭と鯛のカルパッチョ

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 鶏せせりのおろしポン酢

鶏せせりのおろしポン酢

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 氷結レモンカルピスサワー

氷結レモンカルピスサワー

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 今日一の熟成鶏の黒胡椒焼き

今日一の熟成鶏の黒胡椒焼き

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 角度をかえて

角度をかえて

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 特製チキン南蛮

特製チキン南蛮

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 名古屋コーチンのすき焼き鍋

名古屋コーチンのすき焼き鍋

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - まずお肉をジュージュー焼き上げて

まずお肉をジュージュー焼き上げて

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - お野菜を少し焼いてお出汁投入!

お野菜を少し焼いてお出汁投入!

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - できあがり!

できあがり!

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 名古屋コーチンの卵は黄色い!

名古屋コーチンの卵は黄色い!

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 卵をといていただきます!

卵をといていただきます!

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - 〆のうどんを入れてうでんすきに

〆のうどんを入れてうでんすきに

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - つくねの朴葉焼き

つくねの朴葉焼き

• 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 - デザート3種盛り合わせ:レモンシャーベットが美味♪

デザート3種盛り合わせ:レモンシャーベットが美味♪

森のコロちゃん

森のコロちゃんさんの他のお店の口コミ

森のコロちゃんさんの口コミ一覧(1978件)を見る

掲載保留 名古屋コーチン 個室居酒屋 多喜屋 吉祥寺店

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、バル

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-4-16 サンク吉祥寺7F

JR 吉祥寺駅 北口 徒歩1分

吉祥寺駅から102m

5月31日まで休業致します。
    通常営業時間
    16:00から24:00
    上記の営業時間の他に
    等の時間外営業も承っております。
    お電話にてお問い合わせ下さい。

不定休 ビルの休館日に準じます

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

4月から法律に基づき全面禁煙になりました。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もご来店頂けます。

2017年10月1日

全席コロナ対策実施中!!

E-PRINT1000E-PRINT1000(2)

お得なクーポン