カジュアルに楽しめるシーフードイタリアン。 : POLPO吉祥寺Seafood Market

2016/09訪問1回目

カジュアルに楽しめるシーフードイタリアン。

9月6日にプレオープンしたシーフードイタリアン。三鷹にあるお野菜びすとろ 志あわせの2店舗目のようです。

場所はいせや総本店の少し先。スープカレーだった場所です。地下一階。

プレオープンという情報だったので、アウェイかな~って思ったのですが、とても居心地がよかったです。

初日なのに、サービスももよかったです。一人訪問だったので、カウンターに通されました。

まずは生ビール!メニューは魚介三昧。イチオシは北海だこの豪快グリル980円だそうです。

これは蛸好きの主人と食べよう。海老とキノコのアヒージョなど、前菜を数品いただきました。白ワインが合う!

パスタは生パスタで980円~。ボンゴレビアンコ1280円がイチオシだそうです。かなりお腹がいい感じ。

しかし、海老味噌グラタンも気になる。。。パスタはランチでもやっているとのこと。グラタンとクラムチャウダーをお願いしました。

プレオープンなのか、常連さんや家族連れが多い。パスタやグラタンな家族連れいいいですよね。

白ワインもいただき、大満足!こちらは、今度、主人と娘と来たいな。

席数が多いので、宴会もいいかも。いいお店が吉祥寺に来てくれました。

ランチも行ってみたいですね。サラダバーがあり1000円ぐらいだそうです。

【今回のメニュー】

お通し300円

ラタトゥイユ480円
あまり煮込んでいないラタトゥイユ。バルサミコがアクセント。
これは好みかも。お野菜も美味しいですね。

海老とキノコのアヒージョ680円
キノコがたっぷり海老はぷりぷり。あまり油っこくないんですよ。スープとしてもいただける感じ。
キノコが大好きなので、これは嬉しい。

海老味噌のチーズグラタン780円
パスタにしようかと思ったのですが、お腹がいい感じになってきたので、おすすめのチーズグラタンにしまいsた。
味噌が濃厚。ちょっと味が濃いかな~。白ワインが進みますね。パスタはコンキリエ。海老もたっぷりでした。

クラムチャウダー380円
貝好きとししては、どうしてもいただきたかった。あっさりしているんですよ。さらさら系。でもクラムと野菜の旨みがたっぷりでした。

ビール500円 ・白ワイン450円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - お通し300円

お通し300円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - ラタトゥイユ480円

ラタトゥイユ480円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 海老とキノコのアヒージョ680円

海老とキノコのアヒージョ680円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - あっぷ

あっぷ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 海老味噌のチーズグラタン780円

海老味噌のチーズグラタン780円

あっぷ

• POLPO吉祥寺Seafood Market - クラムチャウダー380円

クラムチャウダー380円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - ビール500円

ビール500円

• POLPO吉祥寺Seafood Market - テーブル席

テーブル席

• POLPO吉祥寺Seafood Market - カウンター

カウンター

• POLPO吉祥寺Seafood Market - 入口

入口

• POLPO吉祥寺Seafood Market - お店は地下一階

お店は地下一階

• POLPO吉祥寺Seafood Market - メニュー1

メニュー1

• POLPO吉祥寺Seafood Market - メニュー2

メニュー2

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2878件)を見る

閉店 POLPO吉祥寺Seafood Market(ポルポキチジョウジシーフードマーケット)

ジャンル イタリアン、海鮮、創作料理

東京都武蔵野市御殿山1-2-1 吉祥寺御殿山デュープレックスリズB1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅南口徒歩4分

吉祥寺駅から288m

[火~日]
    11:30〜15:00(L.O.14:30)
    17:00〜23:00(L.O.22:30)

月曜(但し、祝日の場合など変更になることがあります。大人数の貸切のご予約はご相談ください。)

(VISA、Master)

(26.12坪)

半個室あり(10人可)

(20人~50人可)

分煙

38mパークジャパン アトレ吉祥寺御殿山77台30分200円休日300円、57mスパーク吉祥寺本町2台30分200円

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れ大歓迎です!
ベビーカーでお越しのお客様はスタッフが上げ下ろしを行ないますのでお声がけ、またはお電話ください(0422−26−6307)。
キッズランチメニューございます!(キッズパスタ&キッズドリンク ¥380)

2016年9月10日

姉妹店:「お野菜びすとろ 志あわせ」(東京都武蔵野市西久保2−3−15)

辛口リースリング辛口リースリング(3374)