【中国薬膳火鍋専門店 小肥羊 吉祥寺店 】 食欲増進!薬食同源!!夏バテ対策はこれで決まり☆ : こぶろぐ : 小肥羊 吉祥寺店

この口コミは、kobu0203さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

梅雨なのにあまり雨も降らず、急にむし暑くなって冷たいものが欲しくなりますよね☆冷たいものばかり食べたり飲んだりしていると、早くも夏バテになりそう。。そんな時、同じ夏バテ気味の友人から身体に良い鍋物食べ行こう!とのお誘いがあって吉祥寺まで行って来ました☆

今回のお店!中国薬膳火鍋専門店♪駅からすぐの場所にあります。

■■■小肥羊THEBEST■■■
とくにグッと来たメニューを厳選してご紹介します☆

▼コース
1日分の野菜(350g)がたっぷりとれる、新メニュー★彩り野菜コースをまずはオーダー♪前菜に青菜炒めがやって来てからのメインの火鍋→デザートで締めくくりというもの♪

野菜コースだけあって、かなりのボリュームだと感じました☆野菜は、白菜・長いも・春菊・冬瓜(とうがん)・じゃがいも・キャベツ・大豆もやし・チンゲン菜・長ネギ・ヤングコーン・ミニトマト・さつまいも・かぼちゃ・木綿豆腐・きくらげ・えのき茸・しいたけなどが入っていました♪この野菜の中で特に印象的なのが、じゃがいも・ながいも・さつまいも・かぼちゃといったホクホクする系たちでした☆鍋の序盤から煮込んでいるので、じっくり味が染み込むのもありますが、時間が経つにつれ鍋全体に旨味をだして足し算してくれます。

▼選べる麻辣出汁&白湯出汁
鍋の基本となる出汁は2種類あるのですが、コクのある辛さの麻辣(マーラー)出汁と、マイルドな白湯(パイタン)出汁の二種類から選べます。今回はハーフ&ハーフにしました。また、このベースの出汁に追加して味変する為のタレがあり今回は、ゴマだれ・香菜(パクチー)みじん切り・ヒスイだれ(ネギだれ)特製甘辛味噌をオーダー。

▼豚&牛
火鍋にはなんせ!お肉!!上級国産牛肉・高級和牛肉・国産豚肩ロース肉・国産豚バラ肉をオーダーしたのですが、実に食べやすいです。あっさりとするのはもちろんのこと、薬膳だけあってスパイシー。お肉特有のクセを感じさせません。ついつい食べ過ぎてしまうのがいけませんね☆

▼デザート
小肥羊特製杏仁豆腐♪硬さとイイ濃さとイイ間違いなく美味☆これを食べずに〆られませんね♡食後にホッとさせてくれるデザートでした☆

まとめ
薬膳って身体に良いのは聞いていましたが、食べ進めれば食べ進めるほど、ドンドン食欲が掻き立てられます☆夏バテもコレなら解消できること間違いないですね☆

kobu0203

kobu0203さんの他のお店の口コミ

kobu0203さんの口コミ一覧(540件)を見る

閉店 小肥羊 吉祥寺店

ジャンル 火鍋、しゃぶしゃぶ、中華料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-2 浅野ビル B1F

JR各線 吉祥寺駅北口 徒歩2分

吉祥寺駅から127m

【平日】 ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:00)
    【土日・祝】 11:30~23:00 (L.O.22:00)

無休

半個室有り(最大4名の半個室が5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2014年5月

クレジットカードは、VISA、MasterCard、AMEX、Diners、JCB、DISCOVER、銀聯がご利用いただけます。

関連店舗情報 小肥羊の店舗一覧を見る

AKIKOCHRISAKIKOCHRIS(44)