ほとんどフードはありません : Cat Cafe てまりのおうち

2021/12訪問13回目

ほとんどフードはありません

12/10にくろあめが虹の橋へ向かいました。
痛くも辛くもない世界で、楽しく遊んでね!

猫スタッフは現在21匹です。
わたあめ・ファニー・もっぷには会えませんでした。
ジェリーは何回か近付いてきましたが、すぐに逃げるので写真は撮れず、17匹の姿をお楽しみ下さい。

さて、今回点数を下げたのは、緊急事態宣言が明けたのに更にメニューが減っていたからです。
HPにはメニューを減らしていますと書いてありますが、まさか緊急事態宣言中より更に減っているとは思いもせず、きちんとメニューのページをチェックしなかった私がいけないのですが。
いつもお得な入場料で長時間過ごさせて頂くのでせめて飲食代は使おうと、蓋のある飲食物は持ち込み可なのは知っていましたがペットボトルしか持って行きませんでした。
本当の軽食しかなくケーキもなく、空腹に耐えながら過ごすことになりました。

・もちもちドッグ 480円
・ハートランド 520円
・キャラメルラテ 540円
・ポップコーンシュリンプ 540円

もちもちドッグは、本当にお餅をウインナーに巻きつけて揚げた物で、ランチ代わりに。
小麦粉の生地のように下味が付いていませんので、ケチャップを付けて頂きましたが、ちょっと合うのか疑問でした。

ドリンクは、ペットボトルは持っていますがネコ達のためにお金を落とすため、ビールを頂きました。
ほとんど冷えていなくてびっくり。

甘い物を欲しても、ケーキもデザートドリンクもほとんどなく。
普段なら絶対に頼まない甘そうなキャラメルラテをお願いしました。
ほんのり甘いラテにキャラメルソースが美味しかったです。

ポップコーンシュリンプは、小海老のフライで、スウィートチリソースを付けて頂きます。
これが夕食代わり。

人スタッフが全く足りていません。
そのせいで、フードを注文した時に、この忙しい時に頼むのですか?というような、威圧的な態度を取られました。
猫にとっても人間にとっても癒しの空間のはずなのに、とても残念でした。
当分行かないと思います。
それでも猫は可愛いので3.8にしました。

• Cat Cafe てまりのおうち - 今回の自画自賛ベストショット!

今回の自画自賛ベストショット!

• Cat Cafe てまりのおうち - お玄関のクリスマスツリー

お玄関のクリスマスツリー

• Cat Cafe てまりのおうち - もちもちドッグ

もちもちドッグ

• Cat Cafe てまりのおうち - もちもちドッグ&ビール

もちもちドッグ&ビール

• Cat Cafe てまりのおうち - キャラメルラテ

キャラメルラテ

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷ?

もっぷ?

• Cat Cafe てまりのおうち - ポップコーンシュリンプ

ポップコーンシュリンプ

• Cat Cafe てまりのおうち - うめ

うめ

フィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - 撫でられてご満悦なフィガロ

撫でられてご満悦なフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム&バルーン

ウィリアム&バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム&ほうき

ウィリアム&ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - ちり&バルーン

ちり&バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - ピーター&メイ

ピーター&メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - ご飯もバラバラ

ご飯もバラバラ

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫達は相変わらず可愛いのですが

猫達は相変わらず可愛いのですが

• Cat Cafe てまりのおうち - お化粧室の飾り

お化粧室の飾り

• Cat Cafe てまりのおうち - フードメニューは→

フードメニューは→

• Cat Cafe てまりのおうち - →この2ページのみ

→この2ページのみ

• Cat Cafe てまりのおうち - ビールは冷えていません

ビールは冷えていません

• Cat Cafe てまりのおうち - 甘い物はキャラメルラテくらい

甘い物はキャラメルラテくらい

• Cat Cafe てまりのおうち - 吉祥寺東急のツリー

吉祥寺東急のツリー

2021/07訪問12回目

暑い夏でもモフモフまみれ

以前カップルプランとして利用したものと同じ内容が、『おひとりさまキャンペーン』として〜7/21ありました。

この日は、うめ・トム・くろあめがお休みでした。
ウィリアム・もっぷは後から出勤するするとのことでしたが合えず、17匹の猫スタッフにもてなして頂きました。

かかし・つくしが、膝に乗ってきて眠りました。
物凄く意外な2匹でびっくり&幸せ〜

フィガロ・ちりが、近付いてきたので撫でたらゴロゴロ喉を鳴らしました。
幸せ〜

バルーンのご機嫌が悪く、皆にケンカを売っていました。

・ソロプランB 2500円

平日限定のお一人様プランは、入城料1400円と、ドリンク・フード・スイーツを1つずつ選べるセットで、かなりお得でした。

ハッシュドビーフ(750円)は、麦入りのご飯の所々に固い部分があったのが残念でした。
フードは『てまりのおしろ』さんの方が断然良いですね。
食べ終わる頃にちりが近付いてきました。

はちみつレモンスカッシュ(580円)は、大きなフランボワーズが3粒も入って見た目も爽やかで、甘過ぎず美味しかったです。

ベリーベリータルト(620円)は、ブルーベリー・クランベリー・レッドカラントがたっぷり載ったタルトに、クッキー入りのアイスクリームが添えてあります。
フルーツの酸味で甘過ぎずに頂けます。
アイスクリームの匂いに誘われたのか、ぶらしが興味津々でした。

現在、蓋のある飲食物の持ち込みが出来ますので、ペットボトルは持って行きました。
その代わりメニューは絞られていますし、アルコールは持ち込みも禁止です。

また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - 揃えた後ろ足が可愛い!

揃えた後ろ足が可愛い!

• Cat Cafe てまりのおうち - ハッシュドビーフ&はちみつレモンスカッシュ

ハッシュドビーフ&はちみつレモンスカッシュ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「面白い匂いがするにゃ」

「面白い匂いがするにゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 綺麗なフランボワーズ

綺麗なフランボワーズ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「僕も何か注文しようかにゃ」

「僕も何か注文しようかにゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - ベリーベリータルト

ベリーベリータルト

• Cat Cafe てまりのおうち - 「いい匂いだにゃ」

「いい匂いだにゃ」

かかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 「お膝に乗せて下さいにゃ」

「お膝に乗せて下さいにゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「あ〜美味しかった」

「あ〜美味しかった」

• Cat Cafe てまりのおうち - めい

めい

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 「眠くなってきたにゃ」

「眠くなってきたにゃ」

ジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - 「遊んでくれるの?」

「遊んでくれるの?」

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィンク♪

ウィンク♪

かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - お気に入りのベッド

お気に入りのベッド

• Cat Cafe てまりのおうち - ずーっといました

ずーっといました

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - 「何か食べ物はありせんかにゃ」

「何か食べ物はありせんかにゃ」

つくし

• Cat Cafe てまりのおうち - 「あ〜食べた食べた」

「あ〜食べた食べた」

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - お耳の付いたフードがお洒落

お耳の付いたフードがお洒落

ファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - ビビリさん

ビビリさん

フィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - カッコイイ♪

カッコイイ♪

• Cat Cafe てまりのおうち - 無防備な寝姿

無防備な寝姿

ちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 尻尾が太いです

尻尾が太いです

ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - ひょっこりほうき

ひょっこりほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - キリッとしたお顔

キリッとしたお顔

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - また〜り

また〜り

きくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「この箱には何が入っているのかにゃ」

「この箱には何が入っているのかにゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「いらっしゃ〜い」

「いらっしゃ〜い」

• Cat Cafe てまりのおうち - ご飯待ち

ご飯待ち

• Cat Cafe てまりのおうち - 以前程ずらりと並ばなくて寂しい…

以前程ずらりと並ばなくて寂しい…

• Cat Cafe てまりのおうち - のびのび

のびのび

• Cat Cafe てまりのおうち - 点在する猫スタッフ

点在する猫スタッフ

• Cat Cafe てまりのおうち - オセロみたい

オセロみたい

• Cat Cafe てまりのおうち - 「暇なのにゃ」

「暇なのにゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 受付の窓から覗き見

受付の窓から覗き見

2021/01訪問11回目

うめが元気そうで良かった

コロナ禍で時短営業、メニューも絞っていらっしゃいます。
蓋付きのフード・ドリンクは持ち込み可になっていますので、お弁当とペットボトルを持ち込みました。

この日は、トム・くろあめ・ウィリアムに合えませんでしたが、いつも近寄らせてくれないうめ・かえで・かかし・ファニー・わたあめが近付いてきてくれて、とてもうれしかったです。

・入場料 1400→1200円
・新ねこのおやつ 280円
・シフォンケーキ 550円
・アールグレイ 550→450円

入場料は、〜2/7でしたが1人で行くと『おひとり様割』が適用され200円引きになりました。
色々工夫なさっていますが、お客様は少ないです。

アールグレイは差し湯もお願いして、ふわふわのシフォンケーキと美味しく頂きました。

コロナ禍で空いていて大変だと思いますが、いつも新しいおもちゃやベッドがあるのが素晴らしいと思います。
猫スタッフにはそれぞれ熱烈なファンがいるので、首輪などはお客様からのプレゼントもあるようですね。

• Cat Cafe てまりのおうち - 人間のおやつ

人間のおやつ

• Cat Cafe てまりのおうち - 新ねこのおやつ

新ねこのおやつ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「いらっしゃ〜い!」

「いらっしゃ〜い!」

• Cat Cafe てまりのおうち - もふもふのお食事タイム

もふもふのお食事タイム

• Cat Cafe てまりのおうち - 深層の令嬢けまり

深層の令嬢けまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 「ご飯もここでなくちゃ」

「ご飯もここでなくちゃ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「けまりのお部屋よ」

「けまりのお部屋よ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 珍しく近付いてきました

珍しく近付いてきました

• Cat Cafe てまりのおうち - 爪研ぎベッドで

爪研ぎベッドで

• Cat Cafe てまりのおうち - 格好いいかかし

格好いいかかし

• Cat Cafe てまりのおうち - ピトッと近付いてくれたうめ

ピトッと近付いてくれたうめ

• Cat Cafe てまりのおうち - 本当は可愛いメイ

本当は可愛いメイ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「こんにちは」

「こんにちは」

• Cat Cafe てまりのおうち - 眠そうなマーチ

眠そうなマーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - おデブのピーター

おデブのピーター

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 控えめなかえで

控えめなかえで

• Cat Cafe てまりのおうち - かえでちゃんも近付いてきてくれました

かえでちゃんも近付いてきてくれました

食いしん坊のわらび

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - クリームパン2個(前足)くださいな〜

クリームパン2個(前足)くださいな〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 「美味しかった」

「美味しかった」

つくし

• Cat Cafe てまりのおうち - ビビリなわたあめ

ビビリなわたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - ビビリ2号のファニー

ビビリ2号のファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニーも近付いてきてくれました

ファニーも近付いてきてくれました

• Cat Cafe てまりのおうち - ハンサムなフィガロ

ハンサムなフィガロ

美しい〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 甘えてるお顔

甘えてるお顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 我が道をゆくバルーン

我が道をゆくバルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - 本当は可愛いもっぷ

本当は可愛いもっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - なかなか可愛いお顔が撮れません

なかなか可愛いお顔が撮れません

• Cat Cafe てまりのおうち - 人懐っこくなってきたちり

人懐っこくなってきたちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 胴が長〜くない?

胴が長〜くない?

• Cat Cafe てまりのおうち - 痩せてみえるちり

痩せてみえるちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 落ち着いているほうき

落ち着いているほうき

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 可愛い〜

可愛い〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 大人になってきたぶらし

大人になってきたぶらし

• Cat Cafe てまりのおうち - 美猫

美猫

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - マットがお気に入りのきくらげ

マットがお気に入りのきくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - バルーンの下にはわらび

バルーンの下にはわらび

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめ&バルーン&メイ

わたあめ&バルーン&メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - けまり&バルーン&フィガロ

けまり&バルーン&フィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - けまり&もっぷ

けまり&もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - フィガロの後ろにけまり

フィガロの後ろにけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - かかし&ジェリー

かかし&ジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - きくらげ&マーチ

きくらげ&マーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - マーチ&バルーン

マーチ&バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - かえで&メイ&きくらげ

かえで&メイ&きくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - かえで&けまり

かえで&けまり

• Cat Cafe てまりのおうち - ぶらし&ちり&ジェリー&わたあめ

ぶらし&ちり&ジェリー&わたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - ぶらし&ファニー&ピーター

ぶらし&ファニー&ピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - ほうき&ぶらし&けまり&マーチ&かえで

ほうき&ぶらし&けまり&マーチ&かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - ほうき&ファニー

ほうき&ファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - フィガロ&ほうき

フィガロ&ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - わらび&つくし

わらび&つくし

• Cat Cafe てまりのおうち - 格好いいバルーン&ピーター

格好いいバルーン&ピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - かかし&もっぷも来ました

かかし&もっぷも来ました

• Cat Cafe てまりのおうち - まったり

まったり

• Cat Cafe てまりのおうち - のびのび

のびのび

• Cat Cafe てまりのおうち - フラフラ

フラフラ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「そろそろご飯かな〜」

「そろそろご飯かな〜」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「もうご飯だよね〜」

「もうご飯だよね〜」

• Cat Cafe てまりのおうち - ちょっと疎らで淋しいお食事風景

ちょっと疎らで淋しいお食事風景

• Cat Cafe てまりのおうち - 外観

• Cat Cafe てまりのおうち - 1階の看板

1階の看板

• Cat Cafe てまりのおうち - ビル外観

ビル外観

2020/11訪問10回目

Go To Eatキャンペーン対象店

Go To Eatキャンペーン対象店で、Yahoo!ロコで予約するとポイントが付くようです。
HPから予約し、前日に何気なくHPを開いたら、キャンペーンのことが載っていました。
残念…

6/29〜一部飲食物の提供を再開されていますが、まだ蓋付きの飲食物の持ち込みも可能ですので、お弁当を持って行き、ドリンクのみ注文しました。

この日は17匹の猫スタッフに、もてなして頂きました。
けまり・うめ・くろあめ・ウィリアム・きくらげには会えませんでした。

・ダージリン 550円
・コロナ 530円

ダージリンは、ポットにたっぷり入っており、ミルクティーで美味しく頂きました。
ミルクに誰か寄ってくるかと少し期待していましたが、興味を持つコはいませんでした。

長居したので、売り上げに少しでも貢献するためビールを追加しました。
ここは、飲み込んで退治したいコロナを選びました。
冷えていて美味しかったです。

可愛くて写真選べませんので多いです。
また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - 受付にいたフェルトのてまり&もっぷ

受付にいたフェルトのてまり&もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - ダージリン

ダージリン

• Cat Cafe てまりのおうち - コロナ

コロナ

• Cat Cafe てまりのおうち - コロナにはカッコいい黒猫が似合う…?

コロナにはカッコいい黒猫が似合う…?

かかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 色が明るく写っています

色が明るく写っています

• Cat Cafe てまりのおうち - お食事が待ち切れない定位置

お食事が待ち切れない定位置

メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - ちんまり

ちんまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 違う生き物みたい?

違う生き物みたい?

マーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - 白目むいて眠っていました

白目むいて眠っていました

• Cat Cafe てまりのおうち - 白黒オセロ

白黒オセロ

ピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - おデブになって身体が重いの

おデブになって身体が重いの

• Cat Cafe てまりのおうち - トムは1枚だけ

トムは1枚だけ

ジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - ジェリーは額のラインがすぼまっています

ジェリーは額のラインがすぼまっています

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しい模様

美しい模様

かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - 絶対にカメラを見ません

絶対にカメラを見ません

• Cat Cafe てまりのおうち - 気持ち良さそう〜

気持ち良さそう〜

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - どっしり

どっしり

つくし

• Cat Cafe てまりのおうち - 何の形のベッド?

何の形のベッド?

わたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - 何が見えるの?

何が見えるの?

• Cat Cafe てまりのおうち - 眠い眠い

眠い眠い

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめは見た!

わたあめは見た!

ファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - パンパスグラスのような尻尾

パンパスグラスのような尻尾

• Cat Cafe てまりのおうち - フカフカベッドでぐっすり

フカフカベッドでぐっすり

• Cat Cafe てまりのおうち - 明るい色のフィガロ

明るい色のフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - 格好いい〜

格好いい〜

バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - 珍しくほうきと並んで

珍しくほうきと並んで

もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 組んでる後ろ足が可愛過ぎる…

組んでる後ろ足が可愛過ぎる…

• Cat Cafe てまりのおうち - 見つめないで〜

見つめないで〜

ちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛い♪

可愛い♪

ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷではありませんがモップですね

もっぷではありませんがモップですね

• Cat Cafe てまりのおうち - ころりん

ころりん

• Cat Cafe てまりのおうち - ふさふさ綺麗

ふさふさ綺麗

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛いお顔

可愛いお顔

ぶらし

• Cat Cafe てまりのおうち - トランポリンに乗って

トランポリンに乗って

• Cat Cafe てまりのおうち - 美猫

美猫

もっぷではありませんがモップですね

• Cat Cafe てまりのおうち - お花のような首飾りが似合っていました

お花のような首飾りが似合っていました

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 『ん?』

『ん?』

2020/06訪問9回目

ニューフェイスのぶらしは活発

長く休業していたこちらは、6/1〜再開しました。

休業中も、もちろん猫達のお世話は必要ですから、インスタグラムで猫達の様子を動画配信なさったりしていました。

営業時間が短いこと、飲食物を提供しないので蓋付きの物なら持ち込めることが、変更点です。

もっぷ・ちり・ほうきの『お掃除3兄妹弟』に弟のぶらしが仲間入りし、フロアトレーニングが始まりました。
活発に動き回る小さなぶらしの写真の枚数がすごいことになっています、お楽しみ下さい。

エキゾチックロングヘアのしめじは、『てまりのおしろ』さんへお引越ししたそうで、猫スタッフはどちらも22匹になりました。

ジェリーは赤い首輪をしている姿を見掛けたのですが、すぐにスタッフルームに行ってしまい、写真が撮れませんでした。

きくらげがいないなぁと思っていたら、ブラッシングのためにスタッフルームから連れて来られました。
が、お手入れが終わるとまたスタッフルームへ行ってしまいました。

うめも姿が見えませんでしたが、お休みだったのでしょうか…

・新ねこのおやつ 280円

今だけ営業時間・入場料が変更になっており、平日・昼間は1200→1400円になっています。

ねこのおやつは、今までは首輪をしているコにはあげられないささみだけでしたが、どのコにもあげられるカリカリが新しく登場しました。
少し薄い茶色の丸い物と、ハート・お魚などの形をした濃い茶色の物2種類のようです。
丸い物をクンクンして食べないコに違う種類をあげると、食べたりしました。
好みでしょうか、気分でしょうか。

また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - ニューフェイスのぶらし(マンチカンの男の子)

ニューフェイスのぶらし(マンチカンの男の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - 新ねこのおやつ

新ねこのおやつ

• Cat Cafe てまりのおうち - 見返り美猫のけまり

見返り美猫のけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 深窓の令嬢みたいなけまり

深窓の令嬢みたいなけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 窓枠で眠るけまりお嬢様

窓枠で眠るけまりお嬢様

• Cat Cafe てまりのおうち - いつもキリッとしているかかし

いつもキリッとしているかかし

メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - すごく長いこと飲んでいました

すごく長いこと飲んでいました

トム

• Cat Cafe てまりのおうち - のび〜て寝ていたトム

のび〜て寝ていたトム

かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - 寛いでいるところをお邪魔しちゃいました

寛いでいるところをお邪魔しちゃいました

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - 元野良猫だったつくし

元野良猫だったつくし

• Cat Cafe てまりのおうち - 切り株の札がいいですね

切り株の札がいいですね

• Cat Cafe てまりのおうち - ピンクの首輪が似合うわたあめ

ピンクの首輪が似合うわたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - それがおやつもらう猫の態度?

それがおやつもらう猫の態度?

• Cat Cafe てまりのおうち - 一変して可愛いわたあめ

一変して可愛いわたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - レースの首輪が似合うくろあめ

レースの首輪が似合うくろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 格好いいウィリアム

格好いいウィリアム

• Cat Cafe てまりのおうち - 「おやつくれるの?」

「おやつくれるの?」

• Cat Cafe てまりのおうち - 授業中だらけている学生みたい

授業中だらけている学生みたい

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニーにはちょっと小さいかも…

ファニーにはちょっと小さいかも…

• Cat Cafe てまりのおうち - 三密なしよ〜

三密なしよ〜

「おやつくれるの?」

• Cat Cafe てまりのおうち - 気品溢れるフィガロ

気品溢れるフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - 蝶ネクタイが似合います

蝶ネクタイが似合います

バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - もふもふ

もふもふ

• Cat Cafe てまりのおうち - ブラッシングのために連れ出されたきくらげ

ブラッシングのために連れ出されたきくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - お掃除4兄弟の長男もっぷ

お掃除4兄弟の長男もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - お掃除4兄弟の長女ちり

お掃除4兄弟の長女ちり

• Cat Cafe てまりのおうち - お掃除兄弟の中で唯一短毛です

お掃除兄弟の中で唯一短毛です

• Cat Cafe てまりのおうち - 「お食事中ににゃにかしら?」

「お食事中ににゃにかしら?」

• Cat Cafe てまりのおうち - お掃除4兄弟の次男ほうき

お掃除4兄弟の次男ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 目の色が綺麗なほうき

目の色が綺麗なほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 大人になったほうき

大人になったほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - あ、水に濡れちゃうよ!

あ、水に濡れちゃうよ!

• Cat Cafe てまりのおうち - お掃除4兄弟の三男ぶらし(後ろにほうき&ちり)

お掃除4兄弟の三男ぶらし(後ろにほうき&ちり)

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷに似ています

もっぷに似ています

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - あざとく見える可愛さ

あざとく見える可愛さ

• Cat Cafe てまりのおうち - 立ってます1

立ってます1

• Cat Cafe てまりのおうち - 立ってます2

立ってます2

• Cat Cafe てまりのおうち - 立ってます3

立ってます3

• Cat Cafe てまりのおうち - 長男に立って威嚇?

長男に立って威嚇?

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめにクンクン

わたあめにクンクン

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアムにクンクン

ウィリアムにクンクン

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアムにお腹を見せて

ウィリアムにお腹を見せて

• Cat Cafe てまりのおうち - かえでにクンクン

かえでにクンクン

• Cat Cafe てまりのおうち - 机猫3匹

机猫3匹

• Cat Cafe てまりのおうち - 美兄弟

美兄弟

• Cat Cafe てまりのおうち - ゴージャス階段

ゴージャス階段

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニーも可愛い〜

ファニーも可愛い〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 短毛の横顔

短毛の横顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫わさわさ

猫わさわさ

2019/12訪問8回目

全員可愛い猫スタッフは22匹

おはようございますにゃ〜

久しぶりに伺いました。
12月の平日は11〜21時営業で、12/31は11〜19時営業だそう。

きくらげがお休みで、21匹の猫スタッフにもてなしてもらいました。

皆、相変わらず元気で可愛かった!
ピーターだけでなく、もっぷやちりもくっついて眠ってくれて幸せでした。

引っ込み思案なトムが近付いてきたのに対して、ジェリーはほとんど遊べず残念でした。

・目玉焼きのっけキーマカレー 750円
・苺のクリームソーダ 580円

キーマカレーは、辛さは万人向けですが、筍入りで食感が楽しい。

苺のクリームソーダは、眠気覚ましに選びました。
丁寧に作られており、綺麗な色のソーダは甘過ぎず美味しかったです。

また伺います。
てまりのおしろさんにも久々に行きたいです。

• Cat Cafe てまりのおうち - ピーター サンタ

ピーター サンタ

かかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 「ボクについてきて」と言っている様なかかし

「ボクについてきて」と言っている様なかかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 小さな身体で喧嘩っ早いうめ

小さな身体で喧嘩っ早いうめ

• Cat Cafe てまりのおうち - メイも近付いてきて側で眠ってくれました

メイも近付いてきて側で眠ってくれました

• Cat Cafe てまりのおうち - 今回は呼んでも振り向かなかったマーチ

今回は呼んでも振り向かなかったマーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - 今回も膝に乗ってきたピーター

今回も膝に乗ってきたピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - ちょっとマヌケなお顔のトム兄さん

ちょっとマヌケなお顔のトム兄さん

• Cat Cafe てまりのおうち - 横顔は美しいトム

横顔は美しいトム

• Cat Cafe てまりのおうち - ジェリー妹

ジェリー妹

• Cat Cafe てまりのおうち - 模様が美しいジェリー

模様が美しいジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - かえでは相変わらず素通り

かえでは相変わらず素通り

• Cat Cafe てまりのおうち - わらびはカレーに寄ってきました

わらびはカレーに寄ってきました

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - つくしはお洒落なフード付きパーカーを着ていました

つくしはお洒落なフード付きパーカーを着ていました

• Cat Cafe てまりのおうち - パーカーの背中には『つくし』のお名前入り

パーカーの背中には『つくし』のお名前入り

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめ姉さん

わたあめ姉さん

• Cat Cafe てまりのおうち - 優雅なわたあめ

優雅なわたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - くろあめ妹

くろあめ妹

• Cat Cafe てまりのおうち - 長〜いくろあめ

長〜いくろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム兄さん

ウィリアム兄さん

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム「何?」

ウィリアム「何?」

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニー妹

ファニー妹

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しいフィガロ

美しいフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - 大好きフィガロ

大好きフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - フィガロ「来ないで」

フィガロ「来ないで」

• Cat Cafe てまりのおうち - もふもふバルーン

もふもふバルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷ兄さん

もっぷ兄さん

• Cat Cafe てまりのおうち - ちり妹

ちり妹

• Cat Cafe てまりのおうち - イカ耳ちり

イカ耳ちり

• Cat Cafe てまりのおうち - ほうき弟

ほうき弟

落ち着いているほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 首輪をしていないしめじ

首輪をしていないしめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫の道

猫の道

• Cat Cafe てまりのおうち - バルーンとわたあめが似て見えます

バルーンとわたあめが似て見えます

• Cat Cafe てまりのおうち - だらんの尻尾が可愛い

だらんの尻尾が可愛い

• Cat Cafe てまりのおうち - 皆可愛い

皆可愛い

• Cat Cafe てまりのおうち - 吉祥寺アトレのアニバーサリーケーキ

吉祥寺アトレのアニバーサリーケーキ

2019/08訪問7回目

全員可愛い猫スタッフは22匹

毎日お暑うございますね〜
暑苦しくも可愛いモフモフはいかがですか〜

長期休養中だったうめちゃんが復活していました、お久しぶり!
何だか人懐こくなっていました。
そして、小さな身体で他の猫にケンカを売るのは相変わらず。

冷房でお腹をこわしたわたあめ・ファニー・きくらげはお休みでしたので、総勢19匹の猫スタッフにもてなされました。
今年はサマーカットにしないようで、長毛種は全身モフモフです。

・ポップコーンシュリンプ 480円
・コロナ 530円
・4種ソーセージの盛り合わせ 480円
・アールグレイ 550円
(・オニオンポテト 480円)
(・ギネス 530円)

ポップコーンシュリンプは、カリカリサクサクの海老フライが10尾でしょうか。
スウィートチリソースが付いており、美味しいです。

前回美味しかったソーセージもお願いしました。

アールグレイは、ミルクティーにして美味しく頂きました。

オニオンポテトは、サワークリームとトマトケチャップのお顔が可愛い。

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - けまりの右側は初めての写真

けまりの右側は初めての写真

• Cat Cafe てまりのおうち - 4本の足の模様が楽しい

4本の足の模様が楽しい

• Cat Cafe てまりのおうち - ねむねむ…

ねむねむ…

• Cat Cafe てまりのおうち - うめ

うめ

• Cat Cafe てまりのおうち - お目目ぱっちりで可愛い女の子

お目目ぱっちりで可愛い女の子

メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - キリッとしたマーチ

キリッとしたマーチ

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 美しい青い目

美しい青い目

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - ねむねむ…

ねむねむ…

• Cat Cafe てまりのおうち - ころりん

ころりん

つくし

• Cat Cafe てまりのおうち - 外を眺めるつくし

外を眺めるつくし

くろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - イカ耳でない一瞬を捉えて

イカ耳でない一瞬を捉えて

フィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - お殿様コスプレのフィガロ

お殿様コスプレのフィガロ

もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - メニューの上に乗るのが好き

メニューの上に乗るのが好き

• Cat Cafe てまりのおうち - 見返り美猫

見返り美猫

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷパンダ

もっぷパンダ

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛いレースの首飾りが似合うちり

可愛いレースの首飾りが似合うちり

• Cat Cafe てまりのおうち - コロンとしていました

コロンとしていました

ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 後ろのくろあめが可愛い

後ろのくろあめが可愛い

• Cat Cafe てまりのおうち - 西瓜ほうき

西瓜ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 赤い首飾りも付けて益々西瓜に

赤い首飾りも付けて益々西瓜に

• Cat Cafe てまりのおうち - 「もっぷ兄ちゃんが被っていたこともある西瓜帽は、脱がせてもらったよ」

• Cat Cafe てまりのおうち - カニを頭に載せたしめじ

カニを頭に載せたしめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - お殿様の羽織も似合うしめじ

お殿様の羽織も似合うしめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - 辛うじて目が見えます

辛うじて目が見えます

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - くろあめ&かえで

くろあめ&かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - 1階の看板

1階の看板

2019/07訪問6回目

全員可愛い猫スタッフは22匹

蒸し暑い今日この頃、もふもふはお好きですか??

え、見たくもない?
いえいえそうおっしゃらずに、可愛いコ達を見て下さいな。
1枚目はサービス問題ですよ、当てて下さいね〜

・4種ソーセージの盛り合わせ 480円
・ハイネケン 530円
・タピオカチャイティー はちみつ仕立て 680円

ソーセージの盛り合わせは、チョリソー・チーズ・ハーブ・プレーンで、プリッとしてそれぞれ美味しいです。
ハーブが特に気に入りました。

ビールは3種類の中からハイネケンを。
空き瓶でファニーと遊んでしまいました。

先日、不二家・ミスタードーナツさんでもタピオカドリンクを見つけてびっくりしましたが、なんとこちらにも期間限定メニューでありました。
折角の巡り合わせなので、デザート代わりに頂くことに。

タピオカチャイティーは、スパイスが香るチャイティーに生クリームがトッピングされ蜂蜜が掛けてあります。
底には小粒で固めなタピオカがゴロゴロ。
ストローは細いので、スプーンで掬って食べました。

この日はうめ・わらび・フィガロがお休みで、猫スタッフは19匹でした。
皆、可愛い〜

また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - 問題:誰の尻尾でしょうか?

問題:誰の尻尾でしょうか?

• Cat Cafe てまりのおうち - 「正解者は私と一緒にビールが飲めるわよ」

「正解者は私と一緒にビールが飲めるわよ」

• Cat Cafe てまりのおうち - ハイネケン&4種ソーセージの盛り合わせ&しめじの尻尾

ハイネケン&4種ソーセージの盛り合わせ&しめじの尻尾

• Cat Cafe てまりのおうち - ソーセージはどれも美味しかったです

ソーセージはどれも美味しかったです

• Cat Cafe てまりのおうち - タピオカチャイティー はちみつ仕立て

タピオカチャイティー はちみつ仕立て

• Cat Cafe てまりのおうち - 蜂蜜&タピオカ&クッキーがトッピング

蜂蜜&タピオカ&クッキーがトッピング

• Cat Cafe てまりのおうち - 新しい店主?のけまり

新しい店主?のけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 「まっすぐ伸び伸びするのが好きなの」

「まっすぐ伸び伸びするのが好きなの」

• Cat Cafe てまりのおうち - テーブルの脚と荷物入れの隙間でかくれんぼ中

テーブルの脚と荷物入れの隙間でかくれんぼ中

• Cat Cafe てまりのおうち - かかしの定位置はご飯が出てくる窓の横

かかしの定位置はご飯が出てくる窓の横

• Cat Cafe てまりのおうち - 目の色が美しいかかし

目の色が美しいかかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 呼ぶと振り向くメイ

呼ぶと振り向くメイ

• Cat Cafe てまりのおうち - 今年で7歳の女の子

今年で7歳の女の子

• Cat Cafe てまりのおうち - 「眠いの」

「眠いの」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「本当に眠いの」

「本当に眠いの」

• Cat Cafe てまりのおうち - 「サービス問題の尻尾は私(マーチ)のでした〜」

「サービス問題の尻尾は私(マーチ)のでした〜」

• Cat Cafe てまりのおうち - 黒い足の裏を見せて眠るピーター

黒い足の裏を見せて眠るピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - 豹みたいな精悍なお顔

豹みたいな精悍なお顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しい毛並み

美しい毛並み

• Cat Cafe てまりのおうち - ようやく合えたトム

ようやく合えたトム

• Cat Cafe てまりのおうち - 唐草模様に小判の首飾りがお似合い

唐草模様に小判の首飾りがお似合い

• Cat Cafe てまりのおうち - 漫画みたいな後ろ足

漫画みたいな後ろ足

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しい模様

美しい模様

• Cat Cafe てまりのおうち - 妹のジェリー

妹のジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - 「兄のトムと間違えちゃイヤよ」

「兄のトムと間違えちゃイヤよ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 珍しく近付いてきたかえで

珍しく近付いてきたかえで

• Cat Cafe てまりのおうち - 「新しいかき氷のベッドは居心地いいのよ、覗かないで」

「新しいかき氷のベッドは居心地いいのよ、覗かないで」

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - つくしはまた1枚のみ

つくしはまた1枚のみ

• Cat Cafe てまりのおうち - イカ耳わたあめ

イカ耳わたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - またイカ耳

またイカ耳

• Cat Cafe てまりのおうち - イカ耳くろあめ

イカ耳くろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - またイカ耳

またイカ耳

• Cat Cafe てまりのおうち - ちょっと寛いでいるかしら

ちょっと寛いでいるかしら

• Cat Cafe てまりのおうち - 男前なウィリアム

男前なウィリアム

• Cat Cafe てまりのおうち - 「当たり前なことを毎回言うなよ」

「当たり前なことを毎回言うなよ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 妹のファニー

妹のファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - おとなしくて臆病です

おとなしくて臆病です

• Cat Cafe てまりのおうち - おててとお鼻の黒が対称的

おててとお鼻の黒が対称的

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛いお顔

可愛いお顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 寛いでいます

寛いでいます

• Cat Cafe てまりのおうち - 女の子らしいお顔

女の子らしいお顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 「んーッ、よく寝たわ!」

「んーッ、よく寝たわ!」

• Cat Cafe てまりのおうち - ぱっちりお目目

ぱっちりお目目

• Cat Cafe てまりのおうち - 「くろあめもいつもイカ耳やめたら?」

「くろあめもいつもイカ耳やめたら?」

• Cat Cafe てまりのおうち - 幼く見えるバルーン

幼く見えるバルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - 「いつもはふてぶてしいって? 失礼な!」

「いつもはふてぶてしいって? 失礼な!」

• Cat Cafe てまりのおうち - 珍しく見つめてきたもっぷ

珍しく見つめてきたもっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しいもっぷ

美しいもっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 横顔も可愛い

横顔も可愛い

• Cat Cafe てまりのおうち - 近くに来て寛いでいます

近くに来て寛いでいます

• Cat Cafe てまりのおうち - 『もっぷは見た…猫カフェの秘密』

『もっぷは見た…猫カフェの秘密』

• Cat Cafe てまりのおうち - 「僕は市原悦子さんじゃないよ」

「僕は市原悦子さんじゃないよ」

• Cat Cafe てまりのおうち - レアなショット…だと思います

レアなショット…だと思います

• Cat Cafe てまりのおうち - 上から見るとクレージュのマークみたい

上から見るとクレージュのマークみたい

• Cat Cafe てまりのおうち - 横から見ると結構大きい

横から見ると結構大きい

• Cat Cafe てまりのおうち - 毛繕い

毛繕い

• Cat Cafe てまりのおうち - けまりを追い払ったもっぷ

けまりを追い払ったもっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 「僕だってやる時はやるのさ」

「僕だってやる時はやるのさ」

• Cat Cafe てまりのおうち - 妹のちり

妹のちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 引っ込み思案なコ

引っ込み思案なコ

• Cat Cafe てまりのおうち - 弟のほうき

弟のほうき

美しい〜

• Cat Cafe てまりのおうち - かえでと違い見つめてきます

かえでと違い見つめてきます

• Cat Cafe てまりのおうち - コロコロして可愛い

コロコロして可愛い

• Cat Cafe てまりのおうち - 「お眠なの」

「お眠なの」

• Cat Cafe てまりのおうち - 手足を浮かせたまま眠っています

手足を浮かせたまま眠っています

• Cat Cafe てまりのおうち - 格好いいしめじ

格好いいしめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - お顔もはっきり分かりますね

お顔もはっきり分かりますね

• Cat Cafe てまりのおうち - あれ、ちょっと分からない…

あれ、ちょっと分からない…

• Cat Cafe てまりのおうち - お目目開いてます

お目目開いてます

• Cat Cafe てまりのおうち - 全身真っ黒でもふもふです

全身真っ黒でもふもふです

• Cat Cafe てまりのおうち - おとなしいキクラゲ

おとなしいキクラゲ

• Cat Cafe てまりのおうち - 皆思い思いに過ごしています

皆思い思いに過ごしています

• Cat Cafe てまりのおうち - つくしがいました

つくしがいました

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 受付の上の穴からお花が見えました

受付の上の穴からお花が見えました

2019/06訪問5回目

全員可愛い猫スタッフは22匹

猫まみれ感がなくなり、てまりのおしろさんにばかり行っておりましたので、1年半振りです。
ニューフェイスで出合っていない、トム・けまり・ほうき目当てで伺いました。

6月の平日お昼間は、本を持って行くと1ドリンクサービスとのことで利用しました。
雑誌でも漫画でも良いそうです。

・ばなこソイスムージー 620円→サービス
・ロコモコ 780円
・アッサム 550円(写真失念)

ばなこソイスムージーは、バナナ・きな粉・豆乳のスムージーにバナナチップスがトッピングされています。
香ばしく甘過ぎることなく美味しいです。
久しぶりに食べたバナナチップスはやはり好き。

ロコモコは、ハンバーグの上の粗挽き胡椒が結構効いていました。

アッサムは、ポットサービスで長居にぴったりなのでお気に入りです。

スコティッシュフォールドのけまり(女の子)・マンチカンのほうき(男の子)が入り、猫スタッフは現在22匹です。
くろあめは定期健診で腎臓の数値が高かったため2018年11月〜お休みしていましたが、回復して復帰していました。
現在はうめが長期休暇中、トムもお休みでこの日は20匹にもてなしてもらいました。

けまりは、性格もてまりに似ている気がします。

ほうきは、もっぷ・ちりと違いグレー系で、目の色がとても綺麗〜
そして物怖じせずフレンドリーです。
ピーターと良い遊び仲間のようで、しょっちゅう戯れていました。

今回気が付いたのは、わらびは手や携帯などに顔をゴリゴリ擦りつけるのが好き。

ちり・きくらげはお尻トントンが嫌い。
メイ・ジェリー・わらびは好き。

そして、中央にあるお家が猫の形だということ。
窓側がお顔で煙突が尻尾になっていました。

お客様が少なかったこともあると思いますが、猫達が以前より積極的になっていて近付いてきてくれるので、とても楽しかったです。
ということで点数を上方修正いたします。

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛いほうき

可愛いほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛いけまり

可愛いけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - ばなこソイスムージー

ばなこソイスムージー

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷのコースター可愛い♪

もっぷのコースター可愛い♪

• Cat Cafe てまりのおうち - ロコモコ

ロコモコ

• Cat Cafe てまりのおうち - なんて太っ腹なサービス

なんて太っ腹なサービス

けまり

• Cat Cafe てまりのおうち - お日様の影で凄い人相(猫相)になってしまいました

お日様の影で凄い人相(猫相)になってしまいました

• Cat Cafe てまりのおうち - 「こんなに美人なのに失礼ね」

「こんなに美人なのに失礼ね」

• Cat Cafe てまりのおうち - 手の位置で一瞬尻尾が足に見えませんか→

手の位置で一瞬尻尾が足に見えませんか→

• Cat Cafe てまりのおうち - →この手の位置なら尻尾だとすぐに分かります

→この手の位置なら尻尾だとすぐに分かります

• Cat Cafe てまりのおうち - 伸びて座るのが好きみたいでした

伸びて座るのが好きみたいでした

• Cat Cafe てまりのおうち - 毛繕い中

毛繕い中

• Cat Cafe てまりのおうち - おねんね中

おねんね中

かかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 面白い場所がお好き

面白い場所がお好き

メイ

• Cat Cafe てまりのおうち - メイは相変わらず近寄ってきてくれませんでした

メイは相変わらず近寄ってきてくれませんでした

マーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - 堂々としていてびっくり

堂々としていてびっくり

• Cat Cafe てまりのおうち - 名前の由来が分かるお鼻

名前の由来が分かるお鼻

• Cat Cafe てまりのおうち - 美しい後ろ姿

美しい後ろ姿

ピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - 人スタッフが粘着テープでお掃除しようと立てたら飛び込んだピーター、を後ろから見つめるけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - カッコいい〜

カッコいい〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 新しいベッドと同じ色

新しいベッドと同じ色

ジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - トムにも会いたいな♪

トムにも会いたいな♪

かえで

• Cat Cafe てまりのおうち - かえではおとなしいまま

かえではおとなしいまま

わらび

• Cat Cafe てまりのおうち - 食いしん坊

食いしん坊

• Cat Cafe てまりのおうち - わらび餅の色から命名されました

わらび餅の色から命名されました

• Cat Cafe てまりのおうち - 毛繕いは見ていて癒されます

毛繕いは見ていて癒されます

• Cat Cafe てまりのおうち - クリームパンのようなおてて

クリームパンのようなおてて

• Cat Cafe てまりのおうち - 窓越しの猫じゃらしがお好き

窓越しの猫じゃらしがお好き

わたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - 皆そろそろトリミングでしょうか

皆そろそろトリミングでしょうか

くろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - まだ首輪をしているけれど元気になって良かったね

まだ首輪をしているけれど元気になって良かったね

ウィリアム

• Cat Cafe てまりのおうち - 相変わらずハンサム

相変わらずハンサム

• Cat Cafe てまりのおうち - 風格があります

風格があります

ファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - 笑ってますね

笑ってますね

• Cat Cafe てまりのおうち - 後半はずっとここで寝ていました

後半はずっとここで寝ていました

美しい〜

• Cat Cafe てまりのおうち - 見下ろすと楽しいのでしょうか

見下ろすと楽しいのでしょうか

• Cat Cafe てまりのおうち - ライオンキングのシンバのよう

ライオンキングのシンバのよう

バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - 窓辺でお人形遊び

窓辺でお人形遊び

• Cat Cafe てまりのおうち - 近付いてきてくれました

近付いてきてくれました

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 何だかお顔がおかしな角度ですね

何だかお顔がおかしな角度ですね

• Cat Cafe てまりのおうち - 気品あるポーズ

気品あるポーズ

• Cat Cafe てまりのおうち - 新しいクジラのベッドで

新しいクジラのベッドで

もっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 定位置はすぐに逃げ込めるようにスタッフルームの近くです

定位置はすぐに逃げ込めるようにスタッフルームの近くです

ほうき

• Cat Cafe てまりのおうち - 目の色が綺麗です

目の色が綺麗です

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛い!

可愛い!

• Cat Cafe てまりのおうち - 可愛い!!

可愛い!!

• Cat Cafe てまりのおうち - 見つめないで〜♪ 惚れてまうやろ〜♪

見つめないで〜♪ 惚れてまうやろ〜♪

• Cat Cafe てまりのおうち - しめじ

しめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - 帽子を被ればお顔が分かるかと思いきや→

帽子を被ればお顔が分かるかと思いきや→

• Cat Cafe てまりのおうち - →やっぱり分からないのでした

→やっぱり分からないのでした

• Cat Cafe てまりのおうち - 片手を伸ばして寝るのがお好きなようでした

片手を伸ばして寝るのがお好きなようでした

• Cat Cafe てまりのおうち - 毛繕いが大変そう

毛繕いが大変そう

きくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - 癒される〜

癒される〜

• Cat Cafe てまりのおうち - そんなに目を開けられるのね

そんなに目を開けられるのね

• Cat Cafe てまりのおうち - 寝てるのか起きてるのか…

寝てるのか起きてるのか…

• Cat Cafe てまりのおうち - 綺麗な毛並み

綺麗な毛並み

• Cat Cafe てまりのおうち - 見返り美人ですね

見返り美人ですね

• Cat Cafe てまりのおうち - お食事タイム

お食事タイム

• Cat Cafe てまりのおうち - 皆思い思いに

皆思い思いに

• Cat Cafe てまりのおうち - 点在する猫

点在する猫

• Cat Cafe てまりのおうち - 何覗いてるの〜?

何覗いてるの〜?

• Cat Cafe てまりのおうち - 携帯を向けると目をそらす2匹

携帯を向けると目をそらす2匹

• Cat Cafe てまりのおうち -
  • Cat Cafe てまりのおうち - 麻雀に興じる4匹とアブれてやさぐれているけまり

麻雀に興じる4匹とアブれてやさぐれているけまり

• Cat Cafe てまりのおうち - グレーの集い

グレーの集い

• Cat Cafe てまりのおうち - 美兄妹

美兄妹

• Cat Cafe てまりのおうち - 枝がお耳で→

枝がお耳で→

• Cat Cafe てまりのおうち - →煙突が尻尾ですね

→煙突が尻尾ですね

2017/12訪問4回目

猫スタッフが減り4.0→3.6

*ドラマ『猫とコワモテ2』に登場しました。
皆可愛く映っていましたね!!

最近、譲渡目的の猫カフェ2軒に行きましたが、怯えているコや近づいて来ないコが多く、余り癒されませんでした。
(譲渡目的のカフェは、猫を飼おうとしている方・里親を探している猫にとってはとても素晴らしい存在だと思っています。)

こちらは可愛がられて育った落ち着いたコが多くて好きですが、近くに系列店の『てまりのおしろ』さんが出来て猫スタッフが半分に減ったために、以前のような猫まみれの幸福感は無くなってしまいました。

活発で可愛いジェリーに初めて会えたのはうれしかったですが、とても残念な滞在になりました。

・ハッシュドビーフ 750円
・てまりのおうちブレンド 450円
・ねこのおやつ 320円

ねこのおやつは、20円値上がりしていました。

ハッシュドビーフは、麦入りのご飯で美味しく頂きました。

てまりのおうちブレンドは、フレンチプレスでしょうか、コクがあり美味しいコーヒーでした。

HPに載っている猫スタッフは現在20匹ですが、この日はトムはお休みで、うめは全く姿が見えず、かかしは他のテーブルでずっと眠っていたため写っておらず、写真は17匹です。
とても少なくて寂しいです。
引っ込み思案だと思っていたコ達が、堂々と歩いたり階段に乗るようになっていたのは面白い変化でしたが、わさわさいる猫の階段や猫の道は見られなくなってしまいました。

点数を下方修正いたします。

ジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - 綺麗な模様のジェリー

綺麗な模様のジェリー

• Cat Cafe てまりのおうち - ハッシュドビーフ&目玉焼きのっけキーマカレー

ハッシュドビーフ&目玉焼きのっけキーマカレー

• Cat Cafe てまりのおうち - スプーンがお魚の形でした

スプーンがお魚の形でした

• Cat Cafe てまりのおうち - てまりのおうちブレンド

てまりのおうちブレンド

マーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - ピーター(&メイ)

ピーター(&メイ)

くろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム(&バルーン)

ウィリアム(&バルーン)

• Cat Cafe てまりのおうち - しめじ

しめじ

きくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - 寂しい猫の階段

寂しい猫の階段

• Cat Cafe てまりのおうち - クリスマスの飾り付け1

クリスマスの飾り付け1

• Cat Cafe てまりのおうち - クリスマスの飾り付け2

クリスマスの飾り付け2

2017/10訪問3回目

ニューフェイスが加わり39匹

*近くに系列の『てまりのおしろ』さんがオープンし、そちらに異動したコもいるようで、HPを拝見すると猫スタッフは現在20匹のようです。

寒くなり、いつもにも増してモフモフしたい今日この頃…

HPで新しいコが入ったと知り、楽しみに伺いました。

猫の楽園は、ハロウィンの飾り付けがされていました。

ニューフェイスは6匹で、ことらはアメリカンショートヘアの男の子です。

わたあめを小さくしたようなしなもん&ろーるは、マンチカンの男の子です。
頭にシナモンが振り掛けられているか白いかで区別出来ます。

きくらげは、エキゾチックショートヘアの女の子です。

次回はトム&ジェリー(ベンガル・男の子&女の子)にも会いたいです。

ちりはお休み中でしたので、総勢36匹の猫スタッフに接客して頂きました。

・ブルーベリーチーズケーキ 550→450円
・メリーゴーランド 580円
・ねこのおやつ 300円

ケーキとドリンクを注文すると、ケーキセットとなり100円引きになります。

しっとりチーズケーキにもブルーベリー、ブルーベリーが入っているブルーベリーアイスクリームの上にもブルーベリーコンフィチュール、ブルーベリーコンフィチュールの上にフレッシュの大粒ブルーベリーと、ブルーベリー尽くしです。

メリーゴーランドは、様々なハーブが入ったブレンドです。
カモミールが強いかと思いましたら入っていませんでした…
差し湯もして頂き、ミルクを入れて楽しみました。

猫のおやつは、いつもながらの争奪戦。
ファニーとわらびが貪欲でしたが、スタッフさんによると、食いしん坊はピーター・きびたろう・わらびだそう。
ピーターは、痩せの大食いですね。

どのコもトイレトレーニングはしっかり出来ていると思っていましたが、今回たまたまマッシュが座布団にお粗相している所を見つけました。
スタッフさんにすぐに拭いて頂けましたが、見ていなかったら気付かずに座ってしまうところでした。
汚れてもお洗濯出来る服装が安心です。

『吉祥寺ねこ祭り』(10/1〜31)のイベントで、ケーキセットを注文するとタオルハンカチを頂けました。
きの子の模様でした。

近くで絶賛工事中の『てまりのおしろ』さんのオープンを伺うと、秋冬とのことで未定のようでした。

• Cat Cafe てまりのおうち - 好奇心旺盛でやんちゃなことら

好奇心旺盛でやんちゃなことら

• Cat Cafe てまりのおうち - 軽やかに戯れるしなもん&ろーる

軽やかに戯れるしなもん&ろーる

• Cat Cafe てまりのおうち - まだ赤ちゃんのきくらげ

まだ赤ちゃんのきくらげ

• Cat Cafe てまりのおうち - ブルーベリーチーズケーキ&メリーゴーランド

ブルーベリーチーズケーキ&メリーゴーランド

• Cat Cafe てまりのおうち - 「いいわね、私にはくれないのね…  後で意地悪しちゃうから」

「いいわね、私にはくれないのね… 後で意地悪しちゃうから」

• Cat Cafe てまりのおうち - 籠の鳥ならぬ籠の猫のてまり(大好きで自分から入っています)

籠の鳥ならぬ籠の猫のてまり(大好きで自分から入っています)

• Cat Cafe てまりのおうち - カメラ目線のお利口なくま吉

カメラ目線のお利口なくま吉

• Cat Cafe てまりのおうち - 見返り美猫のごま吉

見返り美猫のごま吉

• Cat Cafe てまりのおうち - お顔もお目々も丸いぺろ

お顔もお目々も丸いぺろ

• Cat Cafe てまりのおうち - 何かを狙っている?サブリナ

何かを狙っている?サブリナ

• Cat Cafe てまりのおうち - ひとりで寛いでいたかかし

ひとりで寛いでいたかかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 活発になってきたうめ

活発になってきたうめ

• Cat Cafe てまりのおうち - 目の上が白くなってきたメイ

目の上が白くなってきたメイ

• Cat Cafe てまりのおうち - 『真珠の耳飾りの少女』の様なマーチ

『真珠の耳飾りの少女』の様なマーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - うろうろしていたピーター

うろうろしていたピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - 今回も膝に乗ってきたドロシー

今回も膝に乗ってきたドロシー

• Cat Cafe てまりのおうち - 近付かれたくなくて警戒しているトミー

近付かれたくなくて警戒しているトミー

• Cat Cafe てまりのおうち - かえでお嬢様はこの日もおとなしく…

かえでお嬢様はこの日もおとなしく…

• Cat Cafe てまりのおうち - 食いしん坊のわらびはテーブルが定位置

食いしん坊のわらびはテーブルが定位置

• Cat Cafe てまりのおうち - ファッションリーダーのつくし(実は寒がり)

ファッションリーダーのつくし(実は寒がり)

• Cat Cafe てまりのおうち - いじわるしてメニューを見せてくれないわたあめ

いじわるしてメニューを見せてくれないわたあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - のんびり屋さんのくろあめ

のんびり屋さんのくろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - すり寄ってきて眠ったオペラ

すり寄ってきて眠ったオペラ

• Cat Cafe てまりのおうち - お目々ぱっちりのウィリアム

お目々ぱっちりのウィリアム

• Cat Cafe てまりのおうち - ゲームをやる気満々のファニー

ゲームをやる気満々のファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - 白い靴下を履いているピッピ

白い靴下を履いているピッピ

• Cat Cafe てまりのおうち - 名前を呼ぶとこちらを向くフィガロ

名前を呼ぶとこちらを向くフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - だんだん大人になってきたリリー

だんだん大人になってきたリリー

• Cat Cafe てまりのおうち - 気品のあるシフォン

気品のあるシフォン

• Cat Cafe てまりのおうち - 落ち着きのあるロビン

落ち着きのあるロビン

• Cat Cafe てまりのおうち - しめじが白くなったわけではなくバルーンです

しめじが白くなったわけではなくバルーンです

• Cat Cafe てまりのおうち - お腹が空いて不機嫌でも可愛いもっぷ

お腹が空いて不機嫌でも可愛いもっぷ

• Cat Cafe てまりのおうち - 運動が嫌いなおデブのきびたろう

運動が嫌いなおデブのきびたろう

• Cat Cafe てまりのおうち - ドアの前でテコでも動かないみるく

ドアの前でテコでも動かないみるく

• Cat Cafe てまりのおうち - 身体と前足の白が繋がりそうなきの子

身体と前足の白が繋がりそうなきの子

• Cat Cafe てまりのおうち - 私の座布団にお粗相したマッシュ

私の座布団にお粗相したマッシュ

• Cat Cafe てまりのおうち - しめじはフクロウから大きな毛玉になりました

しめじはフクロウから大きな毛玉になりました

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫だまり♪

猫だまり♪

• Cat Cafe てまりのおうち - ことら&ジャクランタン

ことら&ジャクランタン

• Cat Cafe てまりのおうち - 窓の外にカラスの巣がありました

窓の外にカラスの巣がありました

• Cat Cafe てまりのおうち - お化粧室ではきの子が蜘蛛の巣に捕まっていました

お化粧室ではきの子が蜘蛛の巣に捕まっていました

• Cat Cafe てまりのおうち - 黒猫3姉妹

黒猫3姉妹

• Cat Cafe てまりのおうち - 『吉祥寺ねこ祭り』のプレゼント

『吉祥寺ねこ祭り』のプレゼント

• Cat Cafe てまりのおうち - スタンプカードも可愛いのです

スタンプカードも可愛いのです

• Cat Cafe てまりのおうち - てまりのお顔がちょっとコワイ工事中の『てまりのおしろ』

てまりのお顔がちょっとコワイ工事中の『てまりのおしろ』

2017/07訪問2回目

お得な猫好きカップルプラン

前回の帰り際に、予約をお願いして、ひと月空けずに伺いました。

前日にHPの『パーティ』のページを拝見すると、お得なカップルプランがありました。
カップルもしくは女性3人以上で申し込むと、入場料・お食事・デザート・ドリンク込みで平日2500円、土日祝2900円というプランです。

全てのメニューから好きな物を選べますので、長居をしてお食事などをするのであればお勧めです。

親子でも男女ならば良いそうなのでお願いしました。
本来は、3日前までに予約することが望ましいようです。

頂いたのは以下のものです。(カップルプラン 2500円×2、税別)
・入場料 (1200円×2)
・目玉焼きのっけキーマカレー (750円)(筍やお豆の入ったカレーは中辛で美味しい)
・ロコモコ (780円)(カレー同様麦入りライスです)
・ブルーベリーチーズケーキ (550円)(ブルーベリーの入った甘過ぎないベイクドチーズケーキにブルーベリーアイスクリームが添えてあります)
・自家製スコーン (480円)(サックリしたスコーンにホイップクリームとブルーベリージャムですが可愛い焼印があるからクロテッドクリームでなくてもいいのです)
・いちごのサングリア (680円)(甘さ控えめのさっぱり炭酸に苺・ラズベリーがゴロゴロ)
・桃がいっぱいティーソーダ (680円)(シロップ煮の桃が甘い紅茶ソーダに入っています)

・ねこのおやつ 300円

今回は午前中に伺いましたので、ねこのおやつ(茹でたささみ)を購入出来ました。
ただ、首輪を着けているコにはあげてはいけないという決まりがあり、首輪を着けているコも欲しそうに寄ってくるので可哀想でした。

ピッピはお休みで靴下が撮れず残念でしたが、32匹写っていました。
ぺろときびたろうは、ちょっと無理矢理感がありますがご容赦を…
なるべく前回と違うポーズで、可愛いものを選びました。
シフォンちゃんの揃えた後ろ足が、女のコらしくてツボです〜

数週間の違いで、抜け毛が沢山洋服に付きました。
猫同士の喧嘩も多かった気がします。

また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫だらけ♪

猫だらけ♪

• Cat Cafe てまりのおうち - 目玉焼きのっけキーマカレー&オペラの頭

目玉焼きのっけキーマカレー&オペラの頭

• Cat Cafe てまりのおうち - ロコモコ&ねこのおやつ

ロコモコ&ねこのおやつ

ブルーベリーチーズケーキ

• Cat Cafe てまりのおうち - スコーン

スコーン

• Cat Cafe てまりのおうち - いちごのサングリア&きびたろうとトミーの足

いちごのサングリア&きびたろうとトミーの足

• Cat Cafe てまりのおうち - 桃がいっぱいティーソーダ&トミーのお尻

桃がいっぱいティーソーダ&トミーのお尻

• Cat Cafe てまりのおうち - 背中は真っ白なてまり

背中は真っ白なてまり

• Cat Cafe てまりのおうち - 泥棒猫に扮するくま吉

泥棒猫に扮するくま吉

• Cat Cafe てまりのおうち - いつも控えめなごま吉

いつも控えめなごま吉

• Cat Cafe てまりのおうち - 熟睡中のぺろ

熟睡中のぺろ

• Cat Cafe てまりのおうち - ぺろより尻尾が細い『麗しの』サブリナ

ぺろより尻尾が細い『麗しの』サブリナ

• Cat Cafe てまりのおうち - おとなしいかかし

おとなしいかかし

• Cat Cafe てまりのおうち - 一触即発のうめ&マーチ

一触即発のうめ&マーチ

• Cat Cafe てまりのおうち - 呼ぶとこちらを見るメイ

呼ぶとこちらを見るメイ

• Cat Cafe てまりのおうち - ピーターパンの様に身軽なピーター

ピーターパンの様に身軽なピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - 膝に乗ってきたドロシー

膝に乗ってきたドロシー

• Cat Cafe てまりのおうち - お耳がカールしているトミー

お耳がカールしているトミー

• Cat Cafe てまりのおうち - 引っ込み思案のかえで

引っ込み思案のかえで

• Cat Cafe てまりのおうち - 生クリームが大好きなわらび

生クリームが大好きなわらび

• Cat Cafe てまりのおうち - 名前入りのTシャツを着ているつくし

名前入りのTシャツを着ているつくし

• Cat Cafe てまりのおうち - くろあめの姉のわたあめ(夏バージョン)

くろあめの姉のわたあめ(夏バージョン)

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめの妹のくろあめ

わたあめの妹のくろあめ

• Cat Cafe てまりのおうち - 『オペラ座の怪人』の仮面みたいだからオペラ

『オペラ座の怪人』の仮面みたいだからオペラ

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニーの兄の眼力鋭いウィリアム

ファニーの兄の眼力鋭いウィリアム

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアムの妹のファニー

ウィリアムの妹のファニー

• Cat Cafe てまりのおうち - 前回伺った時のピッピ

前回伺った時のピッピ

• Cat Cafe てまりのおうち - 『ピノキオ』に出てくる猫に似ているからフィガロ

『ピノキオ』に出てくる猫に似ているからフィガロ

• Cat Cafe てまりのおうち - お花の様に美しいリリー

お花の様に美しいリリー

• Cat Cafe てまりのおうち - 浴衣姿でお昼寝中のシフォン

浴衣姿でお昼寝中のシフォン

• Cat Cafe てまりのおうち - ロビン

ロビン

バルーン

• Cat Cafe てまりのおうち - ちりの兄のもっぷ(夏バージョン)

ちりの兄のもっぷ(夏バージョン)

• Cat Cafe てまりのおうち - すぐに休憩室に戻ってしまう、もっぷの妹のちり

すぐに休憩室に戻ってしまう、もっぷの妹のちり

• Cat Cafe てまりのおうち - 眠るの大好き、お眠のきびたろう

眠るの大好き、お眠のきびたろう

• Cat Cafe てまりのおうち - 背中が牛の模様だからみるく

背中が牛の模様だからみるく

• Cat Cafe てまりのおうち - きの子

きの子

• Cat Cafe てまりのおうち - ライオンキングに出演中のマッシュ

ライオンキングに出演中のマッシュ

• Cat Cafe てまりのおうち - 尻尾がなければフクロウにしか見えないしめじ

尻尾がなければフクロウにしか見えないしめじ

• Cat Cafe てまりのおうち - 降りる時は少し怖かったピーター

降りる時は少し怖かったピーター

• Cat Cafe てまりのおうち - 高〜〜い所に3匹います

高〜〜い所に3匹います

2017/06訪問1回目

猫カフェの最高峰(猫カフェ1軒目)

うさぎ・フクロウ・カメレオンのカフェには伺ったことがありますが、猫カフェは初体験でした。

それなのにタイトルに(暫定)を付けないのは、夢の様なカフェが他に存在するはずがない!と感じたからです。
もし他にもあるとご存知の方は、是非教えて下さいませ〜

本屋さんで猫カフェのムック本を見つけ、こちらのことを知りました。
その本の中でも飛び抜けて良心的で楽しめるお店のように感じました。

平日は、1人1200円で時間制限はありません。
コンセントのあるお席では、お仕事やお勉強をゆっくりどうぞ、と書いてあります。
1ヶ月前の同日から予約を受け付けていますが、予約をしなくても満席になることはありませんでした。

まずは、靴を脱いで受付をし、注意事項(フラッシュ禁止・抱っこ禁止など)を確認します。
手をアルコール消毒したら、お席に案内して頂きます。
座卓席・テーブル席・半個室のお席があります。

注文は卓上のボタンを押すのですが、チャイム音が鳥の鳴き声です。
素晴らしい〜

頂いたのは以下のものです。
・とろ〜り杏仁マンゴー仕立て 680円
・濃厚マンゴーみるく 650円
・ふわふわシフォンケーキ 480円
・アイスお抹茶ラテ 520円

長居しましたので2回注文し、シェアしました。

とろ〜り杏仁マンゴー仕立ては、マンゴージュースと杏仁シロップの中に星型のナタデココが入っています。
意外とさっぱり頂けました。

濃厚マンゴーみるくは、マンゴージュースに生クリームと果肉がトッピングされています。
果肉もたっぷりでした。

ふわふわシフォンケーキは、軽い生クリーム・チョコレートソース・ラズベリーが添えてあります。
しっとり軽いケーキでした。

アイスお抹茶ラテは、甘過ぎない抹茶ラテに生クリームがトッピングされています。

どれも工夫して作ってありますし、お食事メニューも美味しそうな香りがしていました。

生クリームを好きな猫に狙われるので、フードカバーを一緒に持ってきて下さいます。

さて、2017年6月現在、猫は33匹在籍しています。
オールスターのファイルがあるのですが仔猫の時の写真が多く、首輪や被り物もずっと付けているわけではないので、猫を飼ったことのない犬派だった私には見分けるのが難しかったです。
でも、適当に沢山撮っていたら、32匹写っていました。
しめじ君だけ写っていませんでしたが、カットしたばかりの尻尾に見覚えがあります。
どのコも可愛い写真が多く選ぶのが大変で、何回も投稿写真を入れ替えました。

まだ小さいコはスタッフさんが時間に気を付けてお部屋に出し、他のコは、好きな時に勝手に休憩室(スタッフオンリーのお部屋)に戻れます。
それでもこれだけの猫が休憩室に戻らずにいるということは、居心地が良いのだと思います。

猫のおやつ(300円)は売り切れてしまっていました。
おやつを持っている方の所には一時的に集まりますが、持っていなくてもその内近付いてきてくれます。

おやつ争奪戦やお食事タイムもあり、楽しめました。

店内の造りもとても可愛く、細部まで凝っており、猫達が過ごしやすいように工夫されています。
猫が好きな人間にとっても、過ごしやすい空間でした。

シチュエーションにより高評価となっております。
また伺います。

• Cat Cafe てまりのおうち - てまり(スコティッシュフォールド・女の子)毛繕いに時間をかけていたコ

• Cat Cafe てまりのおうち - くま吉(スコティッシュフォールド・男の子)何回も寝返りしながらずーっとテーブルで寝ていたコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ごま吉(スコティッシュフォールド・男の子)くま吉よりも控えめなコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ぺろ(スコティッシュフォールド・女の子)まん丸お顔がチャーミングなコ

• Cat Cafe てまりのおうち - サブリナ(シャルトリュー・女の子)ずっとぺろだと思って見ていたコ

• Cat Cafe てまりのおうち - かかし(ロシアンブルー・男の子)精悍で美しいコ

かかし(ロシアンブルー・男の子)精悍で美しいコ

• Cat Cafe てまりのおうち - うめ(ロシアンブルー・女の子)臆病なコ

うめ(ロシアンブルー・女の子)臆病なコ

• Cat Cafe てまりのおうち - メイ(ボンベイ・女の子)我が道を行くコ

メイ(ボンベイ・女の子)我が道を行くコ

• Cat Cafe てまりのおうち - マーチ(トンキニーズ・女の子)とても臆病なコ

マーチ(トンキニーズ・女の子)とても臆病なコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ピーター(エジプシャンマウ・男の子)ひとりが好きなコ

ピーター(エジプシャンマウ・男の子)ひとりが好きなコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ドロシー(ベンガル・女の子)好奇心旺盛なコ

ドロシー(ベンガル・女の子)好奇心旺盛なコ

• Cat Cafe てまりのおうち - トミー(アメリカンカール・男の子)お耳がクルッとカールしているコ

• Cat Cafe てまりのおうち - かえで(アメリカンショートヘア・女の子)

かえで(アメリカンショートヘア・女の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - わらび(アメリカンショートヘア・男の子)生クリームを狙ってくるスウィーツ男子

• Cat Cafe てまりのおうち - つくし(MIX・男の子)

つくし(MIX・男の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - わたあめ(メインクーン・女の子)

わたあめ(メインクーン・女の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - くろあめ(メインクーン・女の子)愛嬌のあるコ

くろあめ(メインクーン・女の子)愛嬌のあるコ

• Cat Cafe てまりのおうち - オペラ(メインクーン・女の子)優雅な貴婦人のようなコ

オペラ(メインクーン・女の子)優雅な貴婦人のようなコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ウィリアム(メインクーン・男の子)ハンサムな騎士のようなコ

ウィリアム(メインクーン・男の子)ハンサムな騎士のようなコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ファニー(メインクーン・女の子)充電中のコ(ウソです)

ファニー(メインクーン・女の子)充電中のコ(ウソです)

• Cat Cafe てまりのおうち - ピッピ(ノルウェージャンフォレストキャット・男の子)綺麗に靴下を履いてるコ

• Cat Cafe てまりのおうち - フィガロ(ノルウェージャンフォレストキャット・男の子)

フィガロ(ノルウェージャンフォレストキャット・男の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - リリー(ノルウェージャンフォレストキャット・女の子)遊びたくて仕方ない赤ちゃん

• Cat Cafe てまりのおうち - シフォン(ラガマフィン・女の子)

シフォン(ラガマフィン・女の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - ロビン(ラグドール・男の子)

ロビン(ラグドール・男の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - バルーン(ぺルシャチンチラ・男の子)

バルーン(ぺルシャチンチラ・男の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - もっぷ(マンチカン・男の子)モップにしか見えないコ

もっぷ(マンチカン・男の子)モップにしか見えないコ

• Cat Cafe てまりのおうち - ちり(マンチカン・女の子)とってもとっても脚が短いコ

ちり(マンチカン・女の子)とってもとっても脚が短いコ

• Cat Cafe てまりのおうち - きびたろう(マンチカン・男の子)被り物を嫌がらないコ

きびたろう(マンチカン・男の子)被り物を嫌がらないコ

• Cat Cafe てまりのおうち - みるく(マンチカン・女の子)とっても脚が短いコ

みるく(マンチカン・女の子)とっても脚が短いコ

• Cat Cafe てまりのおうち - きの子(エキゾチックショートヘア・女の子)

きの子(エキゾチックショートヘア・女の子)

• Cat Cafe てまりのおうち - マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)お眠にゃ〜

マッシュ(エキゾチックショートヘア・男の子)お眠にゃ〜

• Cat Cafe てまりのおうち - しめじ(エキゾチックロングヘア・男の子)HPからお写真お借りしました

• Cat Cafe てまりのおうち - お食事タイム

お食事タイム

• Cat Cafe てまりのおうち - おやつ争奪戦タイム

おやつ争奪戦タイム

• Cat Cafe てまりのおうち - とろ〜り杏仁マンゴー仕立て&くろあめのお顔

とろ〜り杏仁マンゴー仕立て&くろあめのお顔

• Cat Cafe てまりのおうち - 濃厚マンゴーみるく&くま吉の尻尾

濃厚マンゴーみるく&くま吉の尻尾

• Cat Cafe てまりのおうち - ふわふわシフォンケーキ&アイスお抹茶ラテ&わらびの背中

ふわふわシフォンケーキ&アイスお抹茶ラテ&わらびの背中

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫の道

猫の道

• Cat Cafe てまりのおうち - 猫の階段

猫の階段

• Cat Cafe てまりのおうち - うめちゃんの好きな場所

うめちゃんの好きな場所

• Cat Cafe てまりのおうち - 高い所で遊ぶのはだ〜れ?

高い所で遊ぶのはだ〜れ?

• Cat Cafe てまりのおうち - 好きな所でずーっと寝ているコも。みるくでしょうか…

好きな所でずーっと寝ているコも。みるくでしょうか…

• Cat Cafe てまりのおうち - テーブルの上で白いYと化して眠るくま吉くん

テーブルの上で白いYと化して眠るくま吉くん

• Cat Cafe てまりのおうち - 中の出入口には洗面台があります

中の出入口には洗面台があります

• Cat Cafe てまりのおうち - 外の出入口

外の出入口

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5496件)を見る

Cat Cafe てまりのおうち
ジャンル カフェ、スイーツ、その他

0422-23-5503

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 3F

吉祥寺駅北口徒歩4分東急裏

吉祥寺駅から325m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

入場料:平日 1200円 / 土日祝日 1600円 / 夜間(19時~) 700円 ※時間制限無し

(2人可、4人可、6人可)

個室は半個室となります

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年4月5日

貸し切りパーティの注意事項、流れはウェブサイトを確認

ごち川うま蔵ごち川うま蔵(607)