~テラスレストラン・開放感あふれる空間で健康的なお料理を絶景・井の頭公園と共に~ : ソラ ZENON

4.2

2017/05訪問1回目

4.2

~昼はランチやカフェを昼間は井の頭公園の緑を一望出来る絶景テラス、明るい光が差し込むテラス席でゆったり食事が楽しめ、夜はオリジナル薬膳酒や素材にこだわった食事を是非テラス席でお楽しみ下さい~とのことです。

オープンエアのスカイデッキに足を踏み入れますと目の前に広がる緑、癒されます。
隔週変わるランチメニューのサンドイッチプレートにしました。
スイートチリソース・自家製マリネのバインミー・ミクソロジージュース&選べる前菜2品&サラダ&スープ&ドリンク付

【スープ】
「ミネストローネスープ」
煮込んだお野菜が本気でいっぱいです。おなかにキチンとたまるほど。しっかりとしたコクと旨味のあるトマトスープで、味は濃すぎず薄すぎず程よい。

【サラダ】
「野菜サラダ」。
やはりサラダは重要です。「全国に500を超える契約農家を有する国立ファーム・厳選素材」のからのもの。葉物がみずみずしい。自然の恵みに大感謝。500を超える契約農家・ご支持って天文学的数字だな。

【前菜】
「前菜2種(菜の花のお浸し、マカロニンサラダ)」
デリ惣菜3種類の中より2種類選択。ほかには「中華春雨サラダ」でした。
「菜の花のお浸し」は、見た目素朴。おダシがとても美味しかった。「マカロニサラダ」よくある脇役だけどしっかり美味い。

【メイン】
「D -LUNCH- スイートチリソースで食べる自家製マリネのバインミー 」
今週のサンドイッチ・バインミー。ベトナムフランスパンは「フランスの置き土産」といわれフランスとベトナム文化のフュージョン料理バインミーは、ベトナムの国民食・ソウルフード。
ここでは、ポピュラーなハム&フレッシュなパクチー&なますにヌクマム香辛料の風味と一口ごとに味わい、食感も風味も色々。添えのスイートチリソースをつけると酸味のあるなますと柔らかいハムが出会い美味しい完成品になりました。
あまりにおいしいバゲットは「群馬のスタイルブレッド」のものだそう。ホテル・レストラン向「シェフのためのパン」全国の1,000社以上で採用。製法等、ものすごいこだわったパンなんですね。自家製天然の「桐生酵母パン」バゲット。食感はフォカッチャ。もちもちでした。おいしくってバンザイ、通販なさっているのでよく見てみよう。
サイドにある立派なフリットポテトはナチュラルカットポテト。皮つきで、三日月のカットポテト。これはおいしくボリュームあって食べた感いっぱい豪華、大食い派の私には好評もの。わーい。

☆「コリアンダー」英語「パクチー」タイ語で同じ植物。「香菜(シャンツァイ)」も同じセリ科。

【ミクソロジージュース「フルーツ×野菜×ハーブ」味も効能も楽しめるドリンク】
・今週のミクソロジージュース 「白桃×セロリ×ミント」
(効能:むくみ予防、デトックス効果、リフレッシュ効果)感想はモモの甘い味にお野菜少々かんじる美味しいジュース。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
おいしいもの。きどっていない苦くない味にほっこり。

いっこちゃんはサラダプレート・【A LUNCH- 生姜ドレッシングで食べる豆苗とおぼろ豆腐のサラダ・ミクソロジージュース・選べる前菜2品・バケット・スープ・ドリンク付】
「パン」バゲット。「スープ」ミネストローネスープ。「前菜2種」「サラダ」今週のサラダ・サラダの醍醐味生姜ドレッシングがおいしい。おぼろ豆腐が濃ゆい野菜の味に対等の美味しさ。大盛の為やっつけられず私が食べました。

他のランチメニューはライスプレート・“B -LUNCH- スパイシービーフのアジアンライス”、パスタプレート“C -LUNCH-春キャベツとあさりの自家製ハーブオイルパスタ・ミクソロジージュース”

緑を眺めながら絶景テラスでいただくランチはこの時期、最高。ご馳走。富士山も見えるという。トワイライトタイムにはムウデイーな雰囲気のダイニングバーに変貌ね。薬膳カクテルにも興味。スタッフのおねえさんおにいさんもやさしく元気いっぱい。疲れた時にもってこーい適格スポット、元気が出たような気がします!(コスパの良さも秀逸)

• ソラ ZENON - エントランス二つございます

エントランス二つございます

• ソラ ZENON - あらま、ごきげんよう!

あらま、ごきげんよう!

• ソラ ZENON - バンビちゃんごきげんよう

バンビちゃんごきげんよう

• ソラ ZENON - 一生懸命

• ソラ ZENON - ぐだくさん

ぐだくさん

• ソラ ZENON - フリット

フリット

• ソラ ZENON - ぽてとおいしい

ぽてとおいしい

• ソラ ZENON - さらだもいっぱい

さらだもいっぱい

• ソラ ZENON - こーひーうま

こーひーうま

• ソラ ZENON - あいすうま

あいすうま

• ソラ ZENON - かわいい!ありがとうね

かわいい!ありがとうね

• ソラ ZENON - テラスの看板

テラスの看板

• ソラ ZENON - お祈りしました♪

お祈りしました♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3974件)を見る

閉店 ソラ ZENON(【旧店名】ゼノンバー)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル 6F

吉祥寺駅より徒歩2分

吉祥寺駅から214m

(ランチ 11:00~15:00)

不定休(貸切パーティー、その他イベントでお休みがあれば事前に告知致します)

17:00~チャージ\300

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

17:00~電子タバコのみ可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年3月25日

ワンちゃんはテラス席のみ可能です。
ロケ・スチール撮影等の依頼なども対応させて頂きます。

辛口リースリング辛口リースリング(3397)