ピッツァの生地が好み。リーズナブルです。 : ピッツェリア バール ナポリ 吉祥寺本店

2018/02訪問3回目

ピッツァの生地が好み。リーズナブルです。

吉祥寺東急のヴァレンタインの催事「ショコラストリート」に、娘を誘って、行くことに。

その夜に3人で、ディナーの予定です。

主人に「娘とショッピングに行くんだ」っていったら、なんだかジェラシーな様子。

どこに行くの?って何度も聞きます。でも、言えない。。。

この日のディナーは私が提案しました。ヴィレッジバンガードのハンバーガー、中村屋のカレー、

ナポリピッツァ、鳥貴族(主人が好きなんです)、左手を鍛えるために、白石のうどん、天下寿司。

「ピッツァがいいな」と主人。2人でランチに行った、ピッツァが美味しかったようです。

主人は会社がお休みの日だったので「自分は床屋に一人で行くから」。行ってらっしゃいね。

仕事を終えた後、娘と東急の催事で待ち合わせ。かなりの混雑。人混みをかきわけ

いろいろと試食したあと、2人の意見が一致し15個入りのベルギー直輸入チョコレートの商品にしました。

べルギーのチョコレートらしくないあっさりした甘さ。価格もお安め。

15個入りだと、3人で5個ずつが家族でのルール。

そして、そのプレゼントを持ってお店へ。娘をお店に早く着いたので、2人でメニューを相談します。

「ピッツァ3枚だと飽きるよね」って言うと、娘が「そうだよね、3枚は嫌だな」。

「ではリゾット入れようか」「サラダも食べたいよね」。

ということで、メニューは

ピッツァはスペシャルマルゲリータ、カプリチョーザ。

サラダは前菜のシーフードのサラダ仕立てみたいなメニュー名。

シンプルなチーズリゾットと牛のトマト煮込みみたいなメニュー名。

フライドポテトM。主人生ビール2、娘なんだか甘そうなポッピー、私ノンアルコールビール。

ほぼほぼ、娘との決めたメニューで主人はOK。主人はフライドポテトが好きなので。

「フライドポテト食べる?」ってえ聞いたら、即答!「食べる!」と。

そして、メニューをオーダーし、乾杯してから、2人でヴァレンタインのチョコレートをプレゼント。

でも娘はプレゼントの代金を1円も支払っていないんです。ちゃっかりしています。

まず、フライドポテトが運ばれてきました。サルサソースと、マヨネーズ系のソース。

ほとんど主人が食べました。。。でも揚げたてで美味しい。主人はフライドポテトモンスター。

それから、シーフードサラダ!三つに取り分けてあげて、主人もなんとかフォークで。

最後は手で(笑)。魚介たっぷりでこれはお得かも。ドレッシングも美味しいです。

そしてピッツァ。こちらは生地が好み。カプリチョーザは、シェフの気まぐれピッツァ。

どちらも美味しいです。カプリチョーザの写真、取り忘れました。

生ハムと野菜、茸など。娘の苦手なしめじが入っていた!主人に大きなピースを皿に取り分けてあげました。

マルゲリータはスペシャルも、でもシンプルで美味しい。

それから、リゾット。3つに取り分けました。煮込み牛は、少ししっかり肉感。

ソースがもう少したっぷりだとよかったかな。リゾットはさっぱり感。

サクッと3人で完食し、それぞれに吉祥寺の街へ。主人はまちおかに行くそうです。

3人が帰宅してから、プレゼントのチョコレートを開けました。

「どれがいい?」って聞いたら、赤い♡型のチョコレートをチョイスしていました。

あとは一人5個ずつ。私が先に5個チョイスしました。(笑)

主人が先日もらってきたゴディバのチョコレート、気が付いたら、もうない!

だから、今回は私が優先なの。食事がきちんと、右手できるようになるといいね。

最近の口癖の「痛いよ~」はもう辞めてね。

• ピッツェリア バール ナポリ - シーフードサラダ?みたいな

シーフードサラダ?みたいな

• ピッツェリア バール ナポリ - フライドポテトM

フライドポテトM

• ピッツェリア バール ナポリ - スペシャルマルゲリータ

スペシャルマルゲリータ

• ピッツェリア バール ナポリ - シンプルなリゾット 牛肉のトマト煮込み?みたいな

シンプルなリゾット 牛肉のトマト煮込み?みたいな

• ピッツェリア バール ナポリ - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• ピッツェリア バール ナポリ - 店内

店内

2018/02訪問2回目

ランチのサラダバーがいい!ナポリピッツァが美味しい!

ヘタレな主人と二人のランチ。ピッツァが食べたいと。

右手が使えないので、手でサクッと食べられるものがいいようです。

カレーは?って聞いたら、昨日も一昨日もカレーだったと。お弁当のときはフォークで食べているようです。

私はカレー気分だったんですが、100歩ゆずってピッツァにしました。

こちらのお店は、オープンして間もないころに主人と夜に行きました。生地が美味しかった記憶。

ランチは6種類で1000円税込み。サラダバーとドリンクがついています。

ランチメニューは

A:季節野菜をふんだんにあしらったガーリックパスタ
B:シーフードとほうれん草のトマトクリームパスタ
C:鴨スモークとカラーピーマンの生クリームソースパスタ
D:チェリートマトとシラスの香草風味のピッツァ
E:エリンギ茸と生ハムをのせたトマトソースピッツァ
F:スパイシーミートとコーンのバジルソースピッツァ

相談してEとFにしました。いつもだったら、パスタとピッツァをシェアするのですが。仕方ない。

席は2階、サラダバーは1階。階段を降りていき、サラダを取ります。これは素敵!

この時期にこのサラダバー頑張っています。主人も自分で野菜をサラダボールに入れていました。左手で。

ドレッシングが3種類。自家製。人参、黒胡麻、玉ねぎ。主人は黒胡麻、私は玉葱と人参のミックスがけ。

野菜をたっぷり補給しました。

サラダが食べ終えたころにピッツァ。2人なので2種類食べられるのは嬉しい。

やはり生地が美味しい!主人に大きそうなピースをあげているのに!それなのに、片手なのに食べるのが早い!

残ったのは私分の2ピース。主人に「もういらないからあとは食べて」って言われて、

これって私の分だからと言い返してしまいました。左手をもっと鍛えましょう。

そんなこんなのランチ日記でした。こちらの1000円ランチはお得です。税込みだし。

サラダバー頑張っていますl

こちらは3階もあり、にぎやかなランチ宴会も、催されていました。

2017/10訪問1回目

4.2

店名は同じだけど、母体が違う!美味しいです。

関連店と間違えてレビューしてしまいました。コメントいただいた方々、すみません!

間違えてレビューしたお店はNapoli’s PIZZA&CAFF’E 吉祥寺本店で、

さらにカジュアルなお店のようです。

本文

主人との2人の夕食は、外食が多くなってしまいました。

主人も外食好きなんです。最近できたアメリカンなステーキ屋に行こうかと思っていてのですが

ステーキが3000円よりも高い。。。多分主人は却下するだろう。。。

最近東急百貨店の近くにオープンした、ピッツァ店に行くことになりました。

でも、naporiの看板は変わっていない。。。主人とは店前で待ち合わせ。

メニュー見てイマイチな感じだったら、違う店に行こうということに。

チャリをおいて店に歩いて行きます。

遠くから店前で、主人が美人そうなスタッフさんと楽しそうにおしゃべりしています。

美人スタッフさんにつかまったか!

近づいて行ったら、長い髪を一つに後ろでまとめた素敵な男性店長さんでした!あら素敵。

もちろん入店です。2階に通されました。

「店名が変わっていないですよね」って店長さんに聞いたら「経営母体がまったく違うんですよ」と。

ライセンス加盟のため、店名は変えられないそうです。なるほど。接客がとてもいい。

おすすめを聞くと、鶏がウリで、イチオシは鶏モモ肉のコンフィ 880円だそうです。

低温の鶏?の脂でじっくり3時間コンフィした料理。骨付きです。

「ほろっと、骨から離れますよ」と店長さん。味付けはオリジナルと辛いもの。

今回はオリジナルに。塩ベースなのかな。本当に骨からほろっと身がほどけ、しっとりと美味しい。

すごいボリューム!マスタードは2種類。これもこだわりのマスタードだそうです。文句なしに美味しい。

骨付き鶏がちょっと苦手な主人も「美味しい!」と。よかった。

私、野菜好きなので鴨のスモークのシーザーサラダ880円を。

見た目鴨3切れですが、下にこれでもか!っていうほど入っていました。

クルトンはなく、さっぱりとしたドレッシング。これも美味しい。

鴨が柔らかく、ほどよい塩加減。これもいいな~。

ピッツァは、主人と迷いながらカプリチョーザ(シェフの気まぐれピッツァ)980円に。

本当に気まぐれだそうです。テーブルに運ばれてきたとき、

主人と、えっ!っていう顔をすると、ステキな店長さんが

「これは豪華な気まぐれです。次回から、具材のご希望があればいってっくださいね」と。素敵。

生ハム・ルッコラ・キノコが入っていました。

トマトソース。生地もモチッと美味しく、生ハムもチーズもたっぷり。

けっこうお腹いっぱいに私はなったのですが、主人はもう一品炭水化物系が食べたそう。

そして主人が選んだのは、ゴルゴンゾーラのリゾット980円

お米に芯があり、こってりクリーム感はないのですが、ゴルゴンゾーラ感がすごい!

贅沢なリゾット。ゴルゴンゾーラ好きにはおすすめです。ゴルゴンゾーラのかたまりもあり、嬉しい。

生ビール500円を2人でオーダーしたのですが、主人に半分以上あげました。チャリだから。

店長さんが、いい感じでテーブルに来てくれます。楽しい会話。これも楽しい。

他のスタッフさんも感じがいい。お会計はカウンターだけの1階で。

カワ(・∀・)イイ!!男子スタッフさんに「なにが好みでしたか?」って聞かれ、「全部!」って答えました。

あ!これは料理の好みですよ~。そして「コンフィー美味しかった」と。

今度は娘と来よう。いや!一人でこようか。。。

コースは2500円、3500円、呑み放題は1500円だそうです。

オフ会にもいいな~。3階は20名ぐらいまで入れるそうです。

居ぬきなので、この3階、幼稚園の懇親会で利用したことがあります。

カプリチョーザ時代にね。大満足。胸がいっぱい。

• ピッツェリア バール ナポリ - カプリチョーザ(シェフの気まぐれピッツァ)980円

カプリチョーザ(シェフの気まぐれピッツァ)980円

• ピッツェリア バール ナポリ - 鶏モモ肉のコンフィ 880円

鶏モモ肉のコンフィ 880円

• ピッツェリア バール ナポリ - 鴨のスモークのシーザーサラダ880円

鴨のスモークのシーザーサラダ880円

• ピッツェリア バール ナポリ - ゴルゴンゾーラのリゾット980円

ゴルゴンゾーラのリゾット980円

• ピッツェリア バール ナポリ - メニュー

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2909件)を見る

掲載保留 ピッツェリア バール ナポリ 吉祥寺本店(NAPOLI)

ジャンル イタリアン、ピザ、バル

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-12 三次ビル1F・2F・3F

JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺北口駅から徒歩5分

吉祥寺駅から393m

11:00~23:00(L.O.22:00)

無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(貸切もお気軽にご相談下さい。)

ゆったり座れるソファー席ございます。 お子様連れの方にベビーチェアーご準備しております。 禁煙席ございます。貸切もお気軽にご相談下さい。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

完全分煙 1F3F喫煙 2F禁煙

最寄:NTTル・パルク吉祥寺5台20分100円、パークジャパン吉祥寺本町8台15分100円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年4月13日

大型テレビ完備。会社・法人宴会のご利用もお気軽にご相談下さい。
フード・ドリンク持ち込み時別途料金発生

【吉祥寺駅徒歩5分】ワイン片手に”鶏バル×窯焼きピッツァ”をご堪能♪

吉祥寺駅北口より徒歩5分の好立地。白を基調とした店内が女性に大人気!
まず当店に来られたら是非自慢のピッツァをご賞味下さい!ヨーロッパ各地より取り寄せて作る本格石釜ピッツァは絶品です♪
本格石釜ピッツァ食べ放題も大好評を頂いております!歓送迎会・女子会など様々なシーンでご利用頂けます。

おすもう3おすもう3(506)