トマト麺コレクション!…モッツァレラ トマトスープ麺 : 麺Dining セロリの花 吉祥寺店

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

トマト麺コレクション!…モッツァレラ トマトスープ麺

トマト麺コレクション!
344種類目♪

2015/9/15 14時半
セロリの花…二年ほど前、足立区の綾瀬駅前にあったお店で食べたことがあります。
でも残念ながら閉店しちゃったんだよね(^_^;)
今日は仕事で吉祥寺、トマト麺コレクターとしてはこのチャンスを逃すわけにはいきません!

【お店】
吉祥寺駅から歩いて5〜6分位かな、東急百貨店の裏手…
いや、裏手と言ってもスタバなどもあって人通りはかなり多くて良い場所にあるなぁ…という印象です。
店内はテーブル席もカウンター席も意外に和風な造りです。
もう14時半を回ったところなのに8割はうまってるかな、そのうち女子率は9割です(^o^)

【オーダー】
おっ、ここは綾瀬で食べた時よりメニューが豊富だね(^o^)/
今日はコレにしよう♪
《モッツァレラ トマトスープ麺》790円

【ビジュアル】
真っ赤なスープの表面に重ねて並べられたスライストマトとモッツァレラチーズ、その上にはバジリコの葉がのってます。
インサラータ・カプレーゼのトマトスープラーメンと言ったところです。
イタリアのトリコローレのような組み合わせ、食欲そそるねぇ( ´ ▽ ` )ノ

【テイスト】
さっそく真っ赤なトマトスープからいただきま〜す!
ヾ(´Д`;●) くは〜っ! ノドにカ〜っとくるのは香辛料かぁ⁈
…いやいやスグにわかった!これはガーリックだ!
そうだよ思い出したよ、綾瀬で食べた時も強烈だったなぁ(^◇^;)
ガーリックもトマトも超濃厚なこのスープに合わせた麺は平打ち?
…いや、断面が長方形の角太麺です。
これだけ強いスープだもの、細麺じゃ合わないかもね。
カドカドしくはないけど口当たりが良くて好きなタイプです(^-^)

トッピングの分厚いモッツァレラチーズを一切れ持ち上げてみると、スープの熱でトロ〜んとしてて美味しそ〜♪
でもこのままスープに溶かしててちゃうより柔らかくてモチモチのまま食べちゃおう!
ドレッシングのかわりにガーリックが効いたトマトスープでスライストマトと一緒にカプレーゼ状態でパクリ(^o^)
ん〜これは間違いなく旨い u( ´ ▽ ` )u

そう言えばココ、松屋フーズだよね、
松屋の”チキントマトガーリック定食”とか”うまトマハンバーグ定食”とかと味が似てる気がするね、ベースのトマトスープ(ソース)はもしかしたら同じなのかな?
それにしてもやっぱりガーリックは強すぎるよ!
スープにごはんを投入したら丁度いい気がするけどさ〜…
あ、きっとそうだ!これはごはん投入が前提なのかもね(^◇^;)v

若干文句を言いつつ最後まで飲み干して…最後の最後に気がつきました!
中にセロリが入ってることを!
トマトスープにセロリは合うよね〜

よし、今度はめっちゃ空腹な時に”リゾット風ごはん”を追加してみます!
ごちそうさまでした u( ^ω^ )uな

• 麺Dining セロリの花 - 《モッツァレラ トマトスープ麺》790円
      2015/9/15

《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 2015/9/15

2015/9/15

モッツァレラチーズがトロけて♪
      2015/9/15

《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 モッツァレラチーズがトロけて♪ 2015/9/15

2015/9/15

セロリが入ってます♪
      2015/9/15

《モッツァレラ トマトスープ麺》790円 セロリが入ってます♪ 2015/9/15

まさ・なち

まさ・なちさんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(2526件)を見る

閉店 麺Dining セロリの花 吉祥寺店(松屋フーズ)

ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-28

吉祥寺駅北口より徒歩5分

吉祥寺駅から354m

無休

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2010年4月8日

健康志向の中華料理をぬくもりある空間でお楽しみ下さい

トマトをたっぷり使った滋味豊かな「トマトスープ麺」をはじめ、余分な脂肪を加えずに仕上げた健康志向のヘルシーなラーメン等をご提供しております。

(by あんずゆず

おすもう3おすもう3(506)