吉祥寺の歴史を感じるビストロ。CPよくて美味しい。 : ガロパン フレンチレストラン

2020/10訪問2回目

3.9

吉祥寺の歴史を感じるビストロ。CPよくて美味しい。

ママ友たちとよく行っていたレストラン。中道通りにあって、いつも予約でいっぱい。

当日の予約でしたが、カウンターのみの空きでした。

入口でのアルコール消毒液あり、パーテーションあり。スタッフさんがマスクしていました。

ランチメニューは。
1400円:魚料理又は肉料理 サラダ スープ パン デザート ドリンク
1800円:季節のオードブル、スープ、サラダ、パスタ(80g)、デザート、ドリンク
2160円:季節のオードブル、スープ、パスタ(50g)、肉又は魚料理、デザート、ドリンク

コースはパスタとメイン料理は選べます。+料金の料理ありです。

いつもの2160円コースで、イタリアンポルチーニ茸ときのこのクリームソーススパゲッティ+200円

メインは魚で目鯛の海老クリーム詰めカツレツをお願いしました。

それから白ワインデキャンタ。これもいつも。1人カウンターが好き。

こちらのスープはいつも手抜きなし。ミネストローネスープ美味しかった。

パスタは、ポルチーニ茸はあまり入っていなかったものの香りがしました。しめじも好き。

美味しい。ソースが美味しい。ベーコンがほどよく入っているのがいいですね。

メインの目鯛のフライは少し塩辛く感じましたが、手抜きなしです。すごいな~。

久しぶりの訪問でしたが、とても満足のランチ。変わっていない料理、ぼっちのランチでした。

【ランチコース:2160円】

・前菜盛り合わせ:ほうれん草のキッシュ、鰹のカルパッチョ、自家製ロースハム?
ハムはマスタードソース。

・ミネストローネスープ
トマト。さらっとしている。レシピが知りたい。

・イタリアンポルチーニとキノコのクリームスパゲッティ(+200円)
ベーコンの量もいい。クリームソースも美味しかったです。

・サラダ
さっぱりと口直し

・目鯛と海老クリーム詰めカツレツ
細かいパン粉でカラッと揚げてあり、自家製タルタルソース。
付け合わせは、しめじとエリンギのトマトソース炒め。
これはアイデア。タルタルとトマトソースと両方楽しめました。

・デザート:シフォンケーキ、洋ナシのシャーベットなど。

・コーヒー

・白ワイン

• ガロパン フレンチレストラン - 前菜盛り合わせ:ほうれん草のキッシュ、鰹のカルパッチョ、ロースハム? ほうれん草のキッシュがパイがサクサク。温かい。カルパッチョはマヨネーズベースのソース。 ハムはマスタードソース。

• ガロパン フレンチレストラン - ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のキッシュ

• ガロパン フレンチレストラン - ロースハム。自家製かな?

ロースハム。自家製かな?

• ガロパン フレンチレストラン - 鰹のタルタル

鰹のタルタル

• ガロパン フレンチレストラン - バゲット

バゲット

• ガロパン フレンチレストラン - ミネストローネスープ なんだかホッとする味。人参、ジャガイモ、ベーコン、たまねぎ。 トマト。レシピ知りたい。

• ガロパン フレンチレストラン - イタリアンポルチーニとキノコのクリームスパゲッティ(+200円) アルデンテ。50gでも、かなりの量があります。ポルチーニ茸が香りました。 それほど、ポルチーニ茸は入っていなかったけど、しめじも大好き。 ベーコンの量もいい。クリームソースも美味しかったです。

• ガロパン フレンチレストラン - アルデンテ

アルデンテ

• ガロパン フレンチレストラン - サラダ

サラダ

• ガロパン フレンチレストラン - 目鯛と海老クリーム詰めカツレツ 海老クリームがもう少し欲しかったかな。でも美味しいクリームソースでした。 細かいパン粉でカラッと揚げてあり、自家製タルタルソース。 付け合わせは、しめじとエリンギのトマトソース炒め。 これはアイデア。タルタルとトマトソースと両方楽しめました。

• ガロパン フレンチレストラン - カットしたところ

• ガロパン フレンチレストラン - ランチメニュー

ランチメニュー

2013/02訪問1回目

3.9

カジュアルフレンチ。平日ランチは1200円~。気軽に楽しめる、好きなお店です。

昨年に行ったお店、うっかり、レビューをアップするのを忘れていました。

というわけで、メニューの内容も失念・・・。

此処は、カジュアルですが、とても好きなお店です。

ランチ、ディナーと何度も訪問したことがあります。

隣接したトークバックの系列店です。

トークバックの方がリーズナブルに思われがちですが、此処のランチのCPいいですよ。

トークバックよるもリーズナブルなコースもあります。

【ランチのメニュー】

本日のパスタ 50g
お魚料理
お肉料理
コーヒー 又は 紅茶 又は エスプレッソ

今回は豪華に2800円のランチコースに。

前菜からデザートまで、手抜きなしです。

洗練された感じはないですが、ソースも焼き加減も、きちんとしていると思います。

店内はクラシックな雰囲気。

カウンターもあるので、お一人様度も4.5点。

成蹊大学卒業のシェフらしく、それ関連の写真なども飾られています。

ディナーはコースは3900円と4800円。

アラカルトも種類豊富です。

一押しは、温菜 「タラバガニのクレープ包み海老クリームソース」。

店内はレトロでクラシックな雰囲気。

欲を言えばきりがありませんが、この価格で、このクォリティー、すばらしいと思います。

カジュアルなので姪っ子などをよく連れて行きます。

フレンチにまだ慣れていない、若者を連れて行くのみよいかも。

ワインはグラス600円から、日本酒 黒龍や獺祭があるのも、なんか面白い。

吉祥寺で大好きなお店のひとつです。

• ガロパン フレンチレストラン - 前菜

前菜

• ガロパン フレンチレストラン - 豚バラ肉のバランティーヌ

豚バラ肉のバランティーヌ

• ガロパン フレンチレストラン - タラのブランダード

タラのブランダード

• ガロパン フレンチレストラン - レンズ豆のサラダ

レンズ豆のサラダ

• ガロパン フレンチレストラン - スープ

スープ

• ガロパン フレンチレストラン - 牡蠣とベーコンのトマトパスタ

牡蠣とベーコンのトマトパスタ

店内

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2906件)を見る

閉店 ガロパン フレンチレストラン(Galopin French Restaurant)

ジャンル ビストロ、フレンチ、洋食

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-24-6

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅 北口徒歩6分
ユニクロ横の中道通りを三鷹方面に200メートル行く
右手に本町2丁目郵便局 次の路地を左に入る。

吉祥寺駅から439m

11:30~15:00 (L.O14:00)
    18:00~23:00 (L.O22:30)

月曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(厨房前L字型6席+7席カウンター、8席テーブル、4席テーブル3卓、テラス2席)

(20人~50人可)

ワインあり

1987年10月15日

2021年6月末で閉店。

glen&milkglen&milk(277)