: 吉祥寺っ子居酒屋 燻し家もっくん

この口コミは、cheflog_tokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

▶︎
燻し家もっくん / 吉祥寺 .

@hir_gourmet さんおすすめ! 吉祥寺の路地裏ちょいと進んだらあるもっくん。燻製片手に大ジョッキで一杯どうよ?

____________________________________________________

▪︎燻し家 もっくん @kichimokkun

◽︎ 燻製全種盛り合わせ
(サーモン/タコ/肉全種/チーズ/いぶりがっこ/うずらetc...)

◽︎ 串盛り5本

◽︎ 主任サワー(大ジョッキ)

◽︎ 部長サワー(大ジョッキ)
→次からウィスキーがグレードアップ!

▷おすすめポイント
吉祥寺マニアな @mera_ru_mafnay さんからたくさんある居酒屋の中でもおすすめということでお邪魔してきました〜!

全てに燻製の旨さ、香りが降りかかっている料理ばかりで、片手に飲むなら出世サワー!ここの出世サワーはどんどん大きくなるかと思えば、部長超えたら、ウィスキーのグレードが上がるタイプでした!
僕はまだ社長には手が出せませんでした…笑笑

スタッフさんの人懐っこさは吉祥寺1かと思われますね、あんな感じで接客されちゃったらお客さんはイチコロです。またお邪魔させてもらおうかと思います!!

▷お店情報
☑︎食べログ評価 :
☑︎予算 :
☀︎ ‍♂️⭐︎ ¥2,000 ~ ¥2,999
☑︎最寄り駅 :
吉祥寺駅 徒歩3分/Bダッシュで30秒!!
☑︎営業時間 :
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-22-1
☑︎お支払い方法 :
現金/カードOK, 電子マネー不可

⚪︎料理人の一言‍‍
燻製には3種類調理方法があるんです。「温燻」「熱燻」「冷燻」の3つ! 食材や出したい料理によって、用途が違うかったり、スモークチップやウッドを変えることで味わいや香りの付き方も変えることができるんです!
僕のおすすめは、チーズ(出来ればスカモルツァという燻製されたモッツァレラのようなもの)スーパーで買えます、を、更に温燻で燻製を加えること!! 燻製に追燻製… 燻製好きにはたまらないはず!!
追燻製したチーズにさっぱりしたドレッシングをかけてサラダで食べると美味しいですよ〜!!

#吉祥寺グルメ #燻製好き #燻製料理 #グルメ好き
#出世サワー #さつきのちょいぐる #吉祥寺マニア

cheflog_tokyo

cheflog_tokyoさんの他のお店の口コミ

• 天ぷら 和食 ふく留(大門、御成門、浜松町 / 天ぷら、日本料理、海鮮)

天ぷら 和食 ふく留 - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• 茶割 目黒(目黒、不動前 / 居酒屋、日本料理、からあげ)

茶割 目黒 - ドリンク写真:

4.9

訪問: 2024/02

• 麺堂にしき(西武新宿、新宿西口、新宿三丁目 / ラーメン)

麺堂にしき - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 神田西口 もつ焼のんき(神田、淡路町、小川町 / 居酒屋、もつ焼き)

神田西口 もつ焼のんき - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 初音(水天宮前、人形町、浜町 / 甘味処、カフェ、和菓子)

初音 - 料理写真:

訪問: 2023/12

• 新杵KIKUJIRO(代々木、南新宿、北参道 / 和菓子、洋菓子、大福)

新杵KIKUJIRO - 料理写真:

訪問: 2023/10

cheflog_tokyoさんの口コミ一覧(178件)を見る

吉祥寺っ子居酒屋 燻し家もっくん(きちじょうじっこいざかやいぶしや もっくん)
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、居酒屋

050-5595-8520

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-22-1 柏栄第3ビル 1F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅北口徒歩3分
でっかいヨドバシカメラさん裏10秒
吉祥寺駅からダッシュで70秒!!

吉祥寺駅から223m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(VISA、Master)

お通し代410円

((カウンター6席、テーブル20席 、座敷14席))

【喫煙目的店:未成年入店不可(身分証の提示)】

近隣コインパーキングをご利用下さい☆

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、食べ放題

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

0422-23-5877

クレジットカードでのお支払い時のみ、
Goto EatとGotoトラベルの食事券の併用は不可。

BouDouDouBouDouDou(318)