いろいろな意味でもう少しがんばってほしいお店です : 一寿し

一寿し

(いちずし)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は一寿し(いちずし)をご参照ください。

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

いろいろな意味でもう少しがんばってほしいお店です

こちらには、10年前くらいまでときどきお邪魔していました。

今回は、親族の誕生日祝いで、久々の訪問。 1か月ほど前に予約をしました。

8名で個室をとり、ディナーで8500円のコースをお願いしました。

1週間前に、バースデーケーキを持ち込みたいという電話をしたところ、「どうぞ」とのことだったのですが、

数日後、お店から連絡があり、「持ち込み料がかかります」という連絡。 そういうことがないか、と

わざわざ確認の連絡を入れたのですから、とのやりとりで、結局、今回はなしにしていただきましたが、

せっかくのお祝いの席に、なんだか最初からミソがついた感じです。

コースは、鶴亀の食器の前菜から始まり、寿の文字をあしらった紙に鯛など、随所にお祝いを演出して

くださいましたが、肝心の魚のクオリティは、いずれもあまり感心せず、でした。

特に、真鯛のお造りが、すでに乾いていたのには、かなり驚きました。

サービスの女性はとても丁寧で、バースデーケーキも蝋燭を点してサーブしてくださいましたが、

全体としての満足度は低いと言わざるをえません。

雅会席、コースの内容です。

1、食前酒        梅酒

2、御祝肴        ① しんとり菜
             ② ふぐ 煮こごり    鶴の器で
             ③ 鮫の軟骨の梅肉和え  亀の器で

3、御造里        かんぱち、真鯛、車海老、鮪   鶴の皿で

4、多喜物        筍、茄子、八頭、さやえんどう の炊き合せ

5、家喜物        小鯛姿焼き      「寿」の紙に

6、油乃物        天ぷら   烏賊、海老、ししとう、かぼちゃ

7、寿乃物        ホッキ貝、赤貝のヒモ、海老、若芽

8、御食事        寿司   いくら、ひらめ、鯵、穴子、烏賊、玉子

9、赤だし

エントランス

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5276件)を見る

移転 一寿し(いちずし)

ジャンル 寿司、日本料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-4-14 吉祥寺第一ホテル 1F

JR吉祥寺駅中央口徒歩5分/京王井の頭線吉祥寺駅徒歩5分

吉祥寺駅から354m

平日ランチ  11:30~15:00(L.O 14:30)
    平日ディナー 17:30~22:00(L.O 21:00)
    土日祝    11:30~22:00(L.O 21:00)

1/12(火)より当面の間、臨時休業

(カウンター8席 テーブル席38席(個室1室12席))

(8人可)

半個室あり。 店舗までお問い合わせください。

有料※2500円以上のご利用で2時間無料サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

吉祥寺のニーズに応え、あらゆるシーンに対応するアットホームな寿司店

吉祥寺第一ホテル内にある、地域密着型な寿司店【一寿し】。ビジネス利用だけでなくファミリー層の安心して足を運ぶことができる、アットホームなおもてなしが嬉しい一軒です。食材の仕入れは築地から、毎日おすすめの一貫を用意。米・酢にもこだわった一貫を楽しむことができます。寿司職人の臨場感のあるおもてなしを堪能できるカウンター席に加えて、個室も用意。お1人様から団体様まで利用シーンを限定させません。

shimo222shimo222(15)