気持ち良い接客で女性客が多い中本さん : 蒙古タンメン中本 吉祥寺店

この口コミは、ilgranpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

気持ち良い接客で女性客が多い中本さん

平日のお昼過ぎ。
吉祥寺駅周辺で1人ご飯屋を探していると、
こちら中本さんを発見したので初入店です。
吉祥寺店は初めてですが中本さんは渋谷など別店舗で2、3度利用しました。
最近はセブンのカップ麺ばかり食べてたので久々のお店中本です(笑)
入店してみるとさすがにこの時間は満席で、中に待ち客が2人。
券売機で「五目蒙古タンメン」(880円)を購入して列に並びます。

カウンターオンリーのお店ですね。
んんん?それにしても店内、女性客が多いのにびっくり!
なんと半分以上が女性客!以前別店舗の中本さんに伺った時はまさに男の世界だったのに…
よく見ると店内の壁メニューなどは女性の文字で書かれていてこちらの店舗は女性も入りやすそう。
あとはカップ麺効果かな…あれが中本を男だけのアングラ世界からメジャーに押し上ましたね。

タイミングよくすぐに着席出来、女性店員の方に食券を渡します。
紙エプロンを付けてワクワク気分で待つこと8分。きました!
赤茶色のスープに卵やお肉、豆腐やメンマ、ネギなどが浸っていて食欲がそそります!
まずはスープ…うん、これこれ。美味しい!
程よい辛さが身体に染み渡ります。
卵は固茹でなんだけど…よく見ると輪切り!
輪切りの卵がスープに浸って美味しいですね。
具も麺もたっぷりあって、スープもしっかり飲んじゃいました。
カップ麺を食べ過ぎてるせいか思ったより辛くないなと思ってたけど、食べ終わる頃には汗だくだくになってました(笑)

お店を出る13時過ぎには店内の行列も10人以上になり、やはり人気店だなと実感。
接客担当の女性店員さんは愛想も元気も良く、他の店員さんも元気で気持ちがいい。接客も素晴らしいお店でした。
ごちそう様でした!

• 蒙古タンメン中本 - 五目蒙古タンメン(880円)

五目蒙古タンメン(880円)

ilgranpa

ilgranpaさんの他のお店の口コミ

ilgranpaさんの口コミ一覧(61件)を見る

蒙古タンメン中本 吉祥寺店(もうこたんめんなかもと)
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

0422-49-1233

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-9-10 吉祥寺ファーストビル 1F

吉祥寺駅から徒歩5分

吉祥寺駅から285m

年末年始

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター席)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2006年4月22日

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

アロレアロレ(826)