時々無性に行きたくなるタイ料理屋さん : チャオ チェンマイ

この口コミは、shamosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

時々無性に行きたくなるタイ料理屋さん

吉祥寺にはアジアンな料理屋さんがいくらもある。
その中で、チャオ・チェンマイさんをお気に入りとして推すのは、
多種多彩な料理をリーズナブルにいただけるという点がもっとも大きかったりする。

ディナーがどんな感じかはわからないけれど、
少なくともランチは、
グリーンカレーを筆頭に辛さも味つけも多彩なタイカレー各種、
本場の唐辛子をふんだんに使ったガパオライス(いつ行っても誰かが食べているので、名物メニュー?)、
ジンジャーソースとご飯と蒸し鶏をまぜまぜして食べるカオマンガイ、
パラパラに炒められたご飯とエビのプリッとした歯ごたえの妙もいとをかしなカオパット、
その他タイ式ヌードル、タイスキ、トムヤムクン、パッタイ(タイ風焼きそば)、季節の野菜を使った炒め物などなど、
辛党はもちろん、辛いのが苦手な自分のような人間でも問題なく異国の味に舌鼓を打てる。

おまけに、セットでついてくる挽き肉のサラダ(激辛)と、やわらかく煮込んだ手羽元のスープ(ちょい辛)も
良い仕事をしているから、個人的には大満足のコストパフォーマンスだ。

次いで気に入っているのが、居心地の良さ。
開放感と清潔感のある、加えて異国情緒も感じられる空間は、
多忙で荒みがちな心に束の間のやすらぎをもたらしてくれる。

お客さんの入り具合も程よいし(もちろん、ピークタイムを少し外した平日の13時以降に限っての話だと思う)、
女性1人のお客さんも結構見る(目の保養とかいう意味ではないw)ことからも、
ゆったりできる雰囲気だということを察しられたし。

機会があったら夜も行ってみたい、そんな1軒なのでした。

• チャオ チェンマイ - カオパット…大振りのエビが2尾。ナンプラーをちょっとかけて食べたいところ

shamosan

shamosanさんの他のお店の口コミ

shamosanさんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 チャオ チェンマイ(Ciao☆Chiangmai)

ジャンル タイ料理、カレー

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-11 弥生ビル 1F

JR吉祥寺駅/京王井の頭線吉祥寺駅公園口 徒歩3分。

吉祥寺駅から157m

(2名掛けテーブル×16卓。組み合わせにより4名卓、6名卓、8名卓。。。になる)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年7月30日で閉店。

surfnsea_hisurfnsea_hi(2)