高座豚が頂けるのは、都内ではこちらのお店だけみたいです。 : デュ ムーラン

デュ ムーラン

(DU MOULIN)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はビストロ デュ ムーラン 日本橋(BISTROT DU MOULIN)をご参照ください。

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

高座豚が頂けるのは、都内ではこちらのお店だけみたいです。

日曜日に、友人とランチでお邪魔させて頂きました。

私はBコース(2080円)を注文しました。
このコースには、シーザーサラダ、そら豆のクリープスープ、メイン(好きなものを選べます)、デザート3種類(好きなものを選べます)、コーヒーor紅茶が付きます。
前菜は最初から決められてしまっているので、自分で選ぶことが出来たらもっと楽しめたのになぁと思いました。。。
ですが、サラダの量は多かったので、その点は好印象。

メインは、高座豚のロースト レモンバターソースをチョイス(プラス+200円)しました。
普段は、魚料理を選ぶことが多いのですが、高座豚を使った料理は、このお店のスペシャリテだそうなので、今回は肉料理にしてみました。
焼き加減が丁度良くて、脂身の部分が特に美味しかったです。
レモンバターソースも秀逸でした。
アルコールは、グラスのスパークリングワイン(600円)、グラスの赤ワイン(480円)を飲みました。

デザートは、3種類選べるので、ガトーフロマージュ、紅茶のブリュレ、パッションフルーツのソルべをチョイス。
ガトーフロマージュは微妙でしたが、他の二つは美味しかったです。

値段もリーズナブルですし、吉祥寺でカジュアルなフレンチを頂くのには、最適なお店です。
お酒もやたら高いわけではありませんし。
(2010/09/05)

• デュ ムーラン - シーザーサラダ

シーザーサラダ

• デュ ムーラン - そら豆のクリームスープ

そら豆のクリームスープ

• デュ ムーラン - 高座豚のロースト レモンバターソース

高座豚のロースト レモンバターソース

• デュ ムーラン - デザート(ガトーフロマージュ、紅茶のブリュレ、パッションフルーツのソルべ)

• デュ ムーラン - パン

パン

• デュ ムーラン - スパークリングワインのグラス(600円)

スパークリングワインのグラス(600円)

• デュ ムーラン - 赤ワインのグラス(480円)

赤ワインのグラス(480円)

• デュ ムーラン - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• デュ ムーラン - 外観

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4937件)を見る

移転 デュ ムーラン(DU MOULIN)

ジャンル フレンチ

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-15 サンパレス吉祥寺 1F

JR吉祥寺駅公園口、京王井の頭線吉祥寺駅から井の頭通り沿いに徒歩5分

吉祥寺駅から353m

ランチ 11:45~14:00(L.O.)
    ディナー 18:00~22:00(L.O.)

水曜日 (祝日の場合は営業し、翌日定休)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル16席、カウンター4席)

落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2004年12月10日オープン、
オーナーシェフ:伊藤嘉規氏

ワインセラーがある

PePe-tklPePe-tkl(5)