0422-21-1464
前から気になっていたので2件目で訪問しました。
2階に案内されました。8割女性客でカウンターで1人で来ている男性が2名ほど。
フードもボリュームあって一軒目でも使えそうでした。
いつも決まったB...
地元の小中学校の忘年会の2次会で利用
ここ、高校時代にバイトしていた懐かしのお店
当時とはずい分と雰囲気が変わりました
1Fで売っていたレモンドロップのケーキが大好きでした
特に洋ナシ...
元々ジャズ喫茶のお店を改装した、ダイナー的なバー。50-70年台のジャズが流れている。暗色を基調にしたシックな内装。食事もしっかりしたものがあり、腹ごしらえも出来る。オールドジャズちょっと聞いてみたい...
吉祥寺支店に勤める後輩が春に定年を迎えたのであの遅ればせながらお祝い会を開催しました。吉祥寺支店で勉強会の講師をした後、まずはキンキンのハートランドビールからスタートしました。カルパッチョからピザ、と...
家族で日曜のランチに来ました。パテ・ド・カンパーニュのランチプレート(1,380円)を頼みました。大きめのパテ・ド・カンパーニュと、小ぶりのパン、サラダ、白インゲン、ラタトゥイユなどが乗ったプレートで...
ランチで訪問。吉祥寺マダムたちが談笑の場として利用されてました。
店内は落ち着いた雰囲気でかなりおしゃれです。
パスタランチでしらふとかぼすのパスタを注文。
サラダと紅茶(おかわり自由)がついて...
二軒目のバー利用で2杯だけいただきました。平日夜の19時過ぎに行ったのですが、店内はかなり空いていて、2-3組程度でした。カウンターに座って、オリジナルのジントニックと、ウイスキーをロックでいただきました。
昼飲み目的で利用したが、料理のメニューが少なすぎ。
サラダとハムといぶりがっこチーズしかツマめるものがなかった。
ピザはピザ釜がないので少し残念。
もう少し前菜的なものが欲しい。
ドリンクはそ...
■子羊ミートボールカレー
■バスクチーズケーキ
吉祥寺駅北口に1960年からあるイタリアン、ビストロ、バーです。
外観からして雰囲気がよく、店内も暗めの証明でいい雰囲気となっていました。常連...
ずっと気になっていたのになかなか行く機会がなかったFunky。休日のランチに伺いました。
ランチは、2つのコースのみ。
前菜にあたる数々のお料理は、共通でメインがパスタにするか、お肉料理にするか。...
いちじくに山椒ぱらぱらでジンによく合う✨
いろんなジンをすだち、レモン、山椒もきかせてジンソーダで美味しいお料理でお酒進んでしまいます。
また店員さんがジンに詳しくておすすめを作ってくれたり合うお...
地元民のパパママ世代には懐かしい、昔ながらの人気店です。
何年か前に偶然知ってから大好きなお店で、何を食べても本当に美味しい!
今回は系列店のoutbackで2杯ほど飲んで、お食事は出して...
Bar&Kitchen Funky
ジャンル | ダイニングバー、バー |
0422-21-1464 |
JR、井の頭線吉祥寺駅から歩いて4分 吉祥寺駅から192m |
カード可 (VISA、JCB、Master、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5012401011958 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
チャージ料 ¥660 |
40席 (1階、2階席があります。) |
店外に喫煙可能スペースあり。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
中学生以下のお子様のご来店はお断りさせていただいております(貸し切りは例外)。 |
1960年 |
創業1960年。
“大人が集う社交場”のような空間で、お料理とお酒とあらゆる利用シーンに御対応しております。半世紀もの間、吉祥寺という街を造り、見守り続けてきたお店が「Funky」。吉祥寺の父とも呼ばれる野口伊織氏が最初にプロデュースをしたのが当店。老舗でありながら新しさを追求し続けるここで今宵、酔いしれること間違いなし。 |
吉祥寺PARCO裏にあるオシャレなバーでステキな料理とお酒をいただきました♪店内ジャズが奏でられる落ち着いた空間…大人なバーですね(^_^)ステーキ肉うまっ!ハラミ肉?肉味濃ゆい♪牡蠣大粒超ミルキー♪...