確かに美味しいけど、CPどうかな? : ケーニッヒ 吉祥寺公園口店

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

確かに美味しいけど、CPどうかな?

平日の昼前、得意先に直行した後駅に戻る際に寄りました。
子供と週末井の頭自然文化園(動物園)に行くときに覗くのですが、
いつも行列であきらめていました。
今日は先客なし、何を頼むか考えつつ訪問しました。

中で注文・会計して外で受け取る流れなんですね。
ベンチに腰掛けて待ちます。

パンやらオーブンにセットしてから、伝票の整理を始める店員さん。
時間が掛かる事が暗に解りますね。
目の前には外国ビールが氷水で冷えています。
「仕事中で無ければ絶対セットだよなぁ~」(TT)

5分くらいで手渡されました。
なるほど、不快に思われる方もいるのがわかる気がする店員さんの塩対応ですね。

ケーゼマフィン(プレーン・500円)
ソーセージを四角く焼き上げたものが”ケーゼ”なんですね。
私の感想は、「スパムをマフィンで挟んだバーガー」です。(^^;
炙られて香ばしくなったケーゼが肉好きのテンションを上げます。
オーロラソースが中に塗られています。
下から垂れるので、袋に入れたまま食べる事をお勧めします。
ちなみに、ケーゼ以外の具はありませんでした。

マフィンからはみ出る大きいケーゼ、CPの判断は微妙な感じでは有りますが、
ビールに合う一品であることは確かです(^^

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7774件)を見る

移転 ケーニッヒ 吉祥寺公園口店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はケーニッヒ 吉祥寺店をご参照ください。

ジャンル ドイツ料理、サンドイッチ、惣菜・デリ

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-10

JR吉祥寺駅公園口、徒歩6分。井の頭公園手前。
チチカカの向かい

吉祥寺駅から280m

無休

(カウンター席)

徒歩5分圏内にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ビールあり

なっちゃんひっちゃんなっちゃんひっちゃん(3)