猫好きのあなた!暑い夏は森の中のカフェでさっぱりアイスをどうぞ! : ドナテロウズ 吉祥寺店

この口コミは、コジカズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

猫を飼っている猫好きの女の子の友人に連れてきてもらったカフェ。猫が店主と聞いていたのですが、残念ながらその猫は亡くなってしまったそうで、店に猫の姿はありませんでした。

<アイス>
1カップで3種類まで選べます。アイスはさっぱり味ですが、繊細な甘さを上手に演出していると思いました。私は夏はさっぱり派、冬はこってり派なので、ちょうど今の時期(夏)ここのアイスは最高です。

<雰囲気>
茶色い瓦とレンガが目立つヨーロッパ風の外観は見るからにしておしゃれ!そして中に入るとびっくり、お店の片面は公園の森に面しており、一面のガラスの前に緑々しい自然が広がっている!まるで森や植物園の中にいるみたい。東京でこんな店を見たことがなかったので、感動しました。都会の喧騒を忘れさせてくれる風景です。店は半分が公園の森が目の前に広がるカウンター席、もう半分は大きい丸テーブルを囲んでいすが並べられています。最近は店内に飾られている花は造花が多い気がするのですが、ここの丸テーブルの中央に飾られているゴージャスな花(ゆり等)は全て生花で、とても上品でした。昼でも少し薄暗い感じで雰囲気が良かったので、夜はもっと大人なロマンチックな感じになるのかな、と想像してしまいました。

<こんな人にお勧め>
猫が好きな人。猫の姿は見えていなくても、はやり動物がいる/いたというのが雰囲気でわかるので、動物が苦手な人にはお勧めしません。逆に動物が好きな異性を連れて行くと好印象でしょうね。
あと、何といってもこのお店のアピールポイントは公園の森がこの店のものであるかのように目の前に広がっているという点なので、自然が好きな人、自然に癒されたい人にもお勧めです。

コジカズ

コジカズさんの他のお店の口コミ

コジカズさんの口コミ一覧(10件)を見る

閉店 ドナテロウズ 吉祥寺店(Donatello's)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

無休

ペット可

1987年

2012年5月23日前后閉店予定
犬と猫がいますので、アレルギーのある方は要注意

2012年5月23日前后閉店のお知らせ

この度、大家(いせや)さんの意向により、建物取り壊しの為、やむなく閉店することとなりました。 2012年5月23日前后をもちまして営業終了とさせて頂きます。 これまで25年間、当店をご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。どうもありがとうございました。 by ドナテロウズ店主

(by おすもう3

このっみこのっみ(2)