ビストロ的なフレンチレストラン : マリアージュ

この口コミは、スパースターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/03訪問1回目

2.5

ビストロ的なフレンチレストラン

吉祥寺駅から歩いて5~6分位、東急裏の一角薄い黄色の看板が目印であります。

食事のお誘いを受けて行く事に。平日の19:30時お店で待ち合わせ。最近あんまり吉祥寺に来ていなかったせいかわからないですがなんだか人通りが減った感じがするな~と思いながら東急とみずほ銀行の間をテクテク行くと右手に有ります。外観からは店頭に出ているメニューの看板が多すぎて高級感に欠ける印象。中に入っていくまでにテラス席があります。店内は淡いゆる~い感じの雰囲気です。ビストロってイメージ。先客は数組で半分以上の席は埋まっていました、客層はデート、接待、家族、女子会と幅広い。

料理はコースの7500円を注文(アミューズ・冷前菜・温前菜・魚料理・グラニテ・肉料理・デザート・珈琲)

シャンパンからスタートしようと思っていたんですが、生ビールから気楽に飲み始めることに。

まず、アミューズ マスのマリネの下にお米のサラダ風。食べてみたらマスの押し寿司でした、馴染み深い味で美味しいかった。

冷前菜は数種類の中から選べました。平目のカルパッチョ風をチョイス、味は普通。

温前菜 カップの中にフォアグラのスフレが入ってトリフのアクセントとフォアグラのソテーの盛り合わせ。スフレは優しい食感と長い余韻があり美味しい、ソテーは平凡ですがフォアグラが好きな私には良かった。

魚料理はスカンピと帆立のアメリケーヌソース仕立て。なかなか大きめのスカンピと帆立で食べ応えあり。ソースは良い味。

肉料理(写真撮り忘れ)も選べましたが北海道産の鹿肉にしました。淡白な味わいでやわらかさは調度良く、臭みは感じなかった。

デザートはアイスとシャーベットの盛り合わせにして珈琲。食中はスパークリングワイン、コート ド ニュイを一本、グラスで赤ワインを頂きました。

20年以上も営業されているお店、老舗の領域。クラシックなスタイルの料理だったがもう一ひねり欲しいところ。ドリンク類の値段付けは良心的、ワインのメニューが裏表のラミネートではデートで来たカップルなんかは残念かも。高級店なのかビストロなのかはっきりしない感じでした。

• マリアージュ - アミューズ

• マリアージュ - 生ビール

生ビール

• マリアージュ - グラスでスパークリング700円

グラスでスパークリング700円

• マリアージュ - コート ド ニュイ ボトル 7500円

コート ド ニュイ ボトル 7500円

• マリアージュ - ボルドー&ブリュゴーニュ グラス各800円

ボルドー&ブリュゴーニュ グラス各800円

スパースター

スパースターさんの他のお店の口コミ

スパースターさんの口コミ一覧(455件)を見る

移転 マリアージュ(Mariage)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマリアージュをご参照ください。

ジャンル フレンチ、洋食、ヨーロッパ料理

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2 上田ビル 1F

吉祥寺駅 徒歩5分

吉祥寺駅から456m

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

月曜日 (月曜日 祭日の場合は、翌火曜日)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

サービス料 ディナーのみ10%

(着席時)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室をご用意致します。

(50人以上可)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

小学生以下のお子様は要相談

1990年9月15日

ランチタイムはクレジットカードのご利用をご遠慮ください

ばび蔵ばび蔵(1720)