料理も美味しい!接客も素敵。 : RISTORANTE IMAI

5.0

2024/02訪問9回目

5.0

料理も美味しい!接客も素敵。

久しぶりのリストランテイマイ。とても楽しみにしていました。

何故久しぶりになってしまったかというと、病み上がり、なぜかパスタが

少し苦手となってしまっていたからです。

ようやく美味しくパスタを食べられるようになり、3人でランチを予約。

カウンターがないので、1人ランチは行きにくくもありました。

今回も気の置けないメンバー。当日相談して5500円のコースにしました。

3500円のコースはプリフィックス。雲丹のタリエリーニクリームソースは

定番の料理で、絶対に食べたい一品。

3500円コースにすると1100円プラス。

シェフお任せの5500円コースでも雲丹のタリエリーニクリームソースに

お願いできるので、5500円は、シェフがどんなメインを作ってくれるのか

という楽しみもあり、このコースもおすすめです。

今回はこのお店の訪問が初の方と一緒だったので、

雲丹のパスタが食べてもらいたくて。メインは魚でお願いしました。

接客は若きソムリエさんと、シニアソムリエさん。

とてもスマートは接客が大好き。ワインの説明も分かりやすく、気遣いも素敵。

料理は前菜はホウボウ、ヒラメのカルパッチョ。

カリフラワーのスープは、なめらかで、優しい味わいで、

カリフラワーが主張していないのに、奥底にはある感じ。

そして雲丹のタリエリーニは、お店がオープンしてから23年変わらない味。

手打ちパスタに雲丹のクリームソースがからみつき、美味しい!

やっぱり、好きだな。また来たいなって思えるパスタでした。

メインはキツネメバルのポアレ。スープの上に浮いているビジュアル。

皮目がパリッと。デザートはレアチーズケーキ。

このレアチーズケーキ、初めていただいたんですが、

泡雪のように、軽くて口の中でフワッと消えていき、魔法のように美味しい。

甘さを控えてあるので、私にもさくっと美味しくいただけました。

また食べたい!今まで食べたチーズケーキの中でナンバーワンかも。

おしゃべりも楽しくて、またリストランテイマイに来られてよかったと実感。

シニアソムリエさん、そして若きソムリエさんからも「心配していました」と。

1人で来ようって思いました。ちなみに1人予約は平日のみです。

2023/02訪問8回目

4.7

リゾットも、とても美味しい。いつも満足。

昨年、入院するまでは、月いちで訪問していた大好きなイタリアン。

昨年、ウニのタリエリーニクリームソースを食べたとき、その美味しさに感動。

それから1人で行ったり、友人を誘ったり。そして、いつもパスタは「ウニ」。

料理だけでなく、接客やお店の雰囲気も満足していました。

そんな、大好きなお店へ退院後に1人で訪問。

ちなみに、週末は2人からの予約なのでご注意を。

ワクワクしながらお店へ。ソムリエさんたちが出迎えてくれました。

ランチコースは3850円と6050円。(税別)

パスタは、いつも雲丹のパスタをプラス料金でオーダーするのですが、

初めてリゾットをチョイスしてみました。3850円コースで。

このコースは、 前菜+スープ+パスタ+メイン+デザートでプリフィックスです。

ソムリエさんたちのスマートで且つ温かい接客に心癒されながらお料理を待ちます。

そがして前菜から。鮮魚がとても新鮮。まろやかな人参スープ。

そしてソムリエさんおススメのリゾットに。楽しみ。

そしてリゾット運ばれてきました。久しぶりの本格的なリゾットです。

イタリア米に芯があり、その食感がよく、

久しぶりに本格的なリゾットをいただきました。ズッキーニーにサザエ

トマト風味の優しい味わい。

大きなお米、イタリア米がアルデンテで食感も楽しい。

優しく美味しいリゾットでした。

そしてメインの魚料理

「鮮魚のロースト茸と天使の海老のスープ仕立て」にも満足。

皮目がこんがりと。さっぱりとした味わい深いスープ仕立て。

海老がいいアクセント。

メイン料理でお腹いっぱいになってしまったので、今回はデザートなしで。

今度は、誰かを誘ってこよう。

今度、今までに食べたことがないパスタも食べてみようかな。

6050円はシェフのお任せコースで、こちらもおすすめ。

【ランチコース3850円】

• RISTORANTE IMAI - 真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ

• RISTORANTE IMAI - 人参のスープ

人参のスープ

• RISTORANTE IMAI - サザエとズッキーニのリゾット トマトソース

サザエとズッキーニのリゾット トマトソース

あっぷ

• RISTORANTE IMAI - 鮮魚のロースト茸と天使の海老のスープ仕立て

鮮魚のロースト茸と天使の海老のスープ仕立て

2022/03訪問7回目

4.7

雲丹のクリームパスタ♡に惚れ。

最近とても気に入って、月イチで通っているイタリアン。

今回も、お誘いして2人で訪問しました。

久しぶりにお会いする方だったので、とても楽しみにしていました。

もちろん2人とも雲丹のクリームパスタに。そしてお任せコースにしました。

ソムリエさんたちの接客も好みで、すべての料理が美味しいんです。

今回のスープも、メインだった平目のポアレもとても美味しかったです。

いつかは違うパスタも食べてみたいな。でもいつも雲丹のクリームパスタ。

雲丹がたっぷりで、手打ちパスタ、タリエリーニによくソースが絡みます。

来月も行きたいな。

【今回のコース シェフのお任せコース5500円】

・前菜:コチと平目のカルパッチョ
とても新鮮。いつもここの鮮魚は美味しいんです。
シンプルさがいいですね。鮮魚のよさがわかります。

・スープ:新玉ねぎのスープ
新玉ねぎが甘い!とても好みのスープ。
あっさりしていているんです。それがいい。

・パスタ:ウニのタリエリーニ クリームソース
手打ちパスタ、タリエリーニによく絡みます。

・メイン:平目のポアレ グリーンアスパラガス 毛蟹 ガス海老のパウダー
ガス海老のパウダーの海老の香りがいいですね。

・レアチーズケーキ
とても軽いフワッとした優しいレアチーズケーキ

・コーヒー

• RISTORANTE IMAI - 前菜:コチと平目のカルパッチョ とても新鮮。いつもここの鮮魚は美味しいんです。 シンプルさがいいですね。鮮魚のよさがわかります。

• RISTORANTE IMAI - コチ

コチ

• RISTORANTE IMAI - 平目

平目

• RISTORANTE IMAI - スープ:新玉ねぎのスープ 新玉ねぎが甘い!とても好みのスープ。 あっさりしていているんです。それがいい。

• RISTORANTE IMAI - バゲット。オリーブオイルが美味しい。

バゲット。オリーブオイルが美味しい。

• RISTORANTE IMAI - パスタ:ウニのタリエリーニ クリームソース 変わらず美味しい。雲丹がたっぷり。蟹の出汁も入っているのかな。 手打ちパスタ、タリエリーニによく絡みます。

• RISTORANTE IMAI - 惚れ

惚れ

• RISTORANTE IMAI - 白ワイン

白ワイン

• RISTORANTE IMAI - メイン:平目のポアレ グリーンアスパラガス 毛蟹 ガス海老のパウダー とても新鮮な平目を仕入れたそう。グリーンアスパラガスと毛蟹はサラダ風。 ガス海老のパウダーの海老の香りがいいですね。

• RISTORANTE IMAI - レアチーズケーキ とても軽いフワッとした優しいレアチーズケーキ

2022/02訪問6回目

やはり美味しい!雲丹のクリームパスタ♡

2月も2人で訪問。今回もお任せコースにしました。

大好きな女性と一緒。とても楽しみにしていたランチ。

今回も満席。ここの雲丹のパスタが大好きで、月いちで通っています。

お任せコースにウニのクリームパスタをリクエストしました。

イマイさんのウニのクリームパスタが好きで、初めてた食べたときに感動して。

私にとって久しぶりの食の感動。ランチコースは2種類。

それらのコースでは、いろいろなパスタを選べるのですが、

まだウニのクリームパスタしか食べていません。

手打ちパスタに絡む、北海道産のウニがたっぷりのクリームソース。

でも、いつか、他のパスタも食べてみたい。。。

メインは、お魚とお肉を選べるのですが、お肉で。

前菜のカルパッチョやスープは安定感。

いつも大分から産地直送の鮮魚。スープのあとパスタ。

同席した女性が「雲丹のパスタ、美味しい」って言ってくれました。

嬉しい。ここの雲丹のクリームパスタは本当に美味しい。

メインはホロホロ鶏でした。部位はモモとささみの2種類。

シンプルな調理がいい。蕗の薹のソースが美味しい。

ホロホロ鶏を久しぶりにいただだきました。

皮がパリパリ。蕗の薹のソースがほろ苦くてさっぱりと美味しい。

デザートは初めてレアチーズケーキにしました。

とても美味しい。ワインにも合いそう。来月も行きたいって思いました。

ソムリエさんの接客も素晴らしいんです。とても居心地がいいお店です。

【シェフおまかせランチコース5500円】

・大分産ヒラスズキと真鯛のカルパッチョ
新鮮な産地直送の魚。シンプルだけどとても美味しい。

・人参のポタージュ
なめらかでさっぱりしたスープ。人参の甘さがありました。

・雲丹のタリエリーニ クリームソース
鉄板の美味しさ。北海道産の生雲丹がたっぷり。
最近ハマっています。

・パン・オリーブオイル
オリーブオイルが美味しい。

・ホロホロ鶏のソテー
皮がパリパリ。モモ肉とささみの2つの部位で。
蕗の薹のソース。苦味があって、とても好み。

・レアチーズケーキ
なめらかなレアチーズケーキ。フレッシュな果物も添えられていました。
甘さが抑えられていて、とても好み。けっこう大きくてびっくり。

・シャンパーニュ・白ワイン

• RISTORANTE IMAI - 大分産ヒラスズキと真鯛のカルパッチョ 新鮮な産地直送の魚。シンプルだけどとても美味しい。

• RISTORANTE IMAI - 人参のポタージュ

人参のポタージュ

• RISTORANTE IMAI - バゲットとオリーブオイル

バゲットとオリーブオイル

• RISTORANTE IMAI - 雲丹のタリエリーニ クリームソース 鉄板の美味しさ。北海道産の生雲丹がたっぷり。 最近ハマっています。

• RISTORANTE IMAI - リフトアップ

リフトアップ

• RISTORANTE IMAI - ホロホロ鶏のソテー 皮がパリパリ。モモ肉とささみの2つの部位で。 蕗の薹のソース。苦味があって、とても好み。

• RISTORANTE IMAI - モモ肉

• RISTORANTE IMAI - こーhi-

こーhi-

2022/01訪問5回目

4.7

大好きなお店。今回はシェフのおまかせコースで。

大好きな友人と2人で行きました。最近月に一回訪問しているお店。

コースは2種類。いつもプリフィックスのコースにするんですが

友人と相談してお任せコースにしました。

お任せコースといっても、希望を言えるので

パスタはウニのクリームパスタにしてもらいました。

ここのウニのクリームパスタにハマっています。

友人とのおしゃべりも楽しい。

友人もこのパスタが食べたかったそうで、とても満足だったようです。

ソムリエさんたちのほどよく距離感がある接客が心地いい。

全ての料理が美味しかったです。来月もまた来ます。

【今回のランチコース:シェフのお任せコース6050円】

前菜:ヒラスズキと真鯛のカルパッチョ
大分産だそう。とても新鮮で、野菜も美味しい。

スープ:完熟人参のポタージュ
よても甘いスープ。なめらかでさっぱりといただけました。

パスタ:25年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース
パスタに絡みます。

メイン:仔牛のポアレ キノコのジュのソース
メインは、魚かお肉をチョイスできます。テーブルで。
お肉とても柔らかく、ポルチーニ茸などのキノコがたっぷり。
仔牛はあまりいただかないのですが、これは好み。

パン

モンブラン

シャンパーニュ

• RISTORANTE IMAI - 前菜:ヒラスズキと真鯛のカルパッチョ 大分産だそう。とても新鮮で、野菜も美味しい。

あっぷ

• RISTORANTE IMAI - スープ:完熟人参のポタージュ よても甘いスープ。なめらかでさっぱりといただけました。

• RISTORANTE IMAI - パスタ:25年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース 大好きな一品。雲丹がたっぷりです。25年変わっていないレシピ。 パスタに絡みます。

• RISTORANTE IMAI - メイン:仔牛のポアレ キノコのジュのソース メインは、魚かお肉をチョイスできます。テーブルで。 お肉とても柔らかく、ポルチーニ茸などのキノコがたっぷり。 仔牛はあまりいただかないのですが、これは好み。

• RISTORANTE IMAI - モンブラン

モンブラン

2021/12訪問4回目

4.7

絶品!ウニのタリオリーニのクリームパスタ。また食べたい。

最近月いちで通っているイタリアン。今回は友人と2人で訪問しました。

私が自信を持って、友人たちを紹介できるお店。クリスマス間近ということもあり

お店は満席。私たちは、まずはシャンパーニュで乾杯してスタート。

2人ともプリフィックスのコース3500円にしました。

前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート、コーヒーが付きます。

こう1つのコースは5500円。シェフのお任せコースです。

2つのコースで皿数は変わりません。

料理では、やはりウニのクリームパスタがとても美味しい。

友人も気に入ってくれました。

スタッフさんの接客がスマートでお店の雰囲気もいいですね。

とても楽しいランチのひとときで、白ワインもボトルで呑みました。

忙しいのに、吉祥寺まで、わざわざ来てくれてありがとう。

また来てね。

【今回のランチコース:3500円】

・前菜:大分さん直送 鮮魚のカルパッチョ

・スープ:バターナッツカボチャのポタージュ

・23年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース(+1000円)
それだけ、完成されたパスタだと思います。

・メイン:飛騨牛5等級肩ロース肉の赤ワイン煮込み
でもとてもよく煮込まれていました。ソースが好み。

・バゲット、オリーブオイル
このオリーブオイルが美味しくて、ボトルの写真を撮られてもらいました。

・デザート:渋皮栗のアイスクリームとアーモンドサブレ
前回も栗のアイスに。栗の粒粒感があって好きです。

・シャンパングラス1、白ワイン2人でボトル1

シャンパーニュ

• RISTORANTE IMAI - 前菜:大分さん直送 鮮魚のカルパッチョ 新鮮な鮮魚。野菜も新鮮。シンプルですが、こういうスタート好きです。

• RISTORANTE IMAI - オイリーでないのがいい

オイリーでないのがいい

• RISTORANTE IMAI - スープ:バターナッツカボチャのポタージュ カボチャのほのかな甘みがいいですね。濃厚ではなく、わりとさっぱりとたスープ。

• RISTORANTE IMAI - バゲット

バゲット

• RISTORANTE IMAI - オリーブオイル

オリーブオイル

• RISTORANTE IMAI - 23年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース(+1000円) 大好きな一品。オープンしてから23年間も変わっていないレシピはすごい。 それだけ、完成されたパスタだと思います。

あっぷ

• RISTORANTE IMAI - メイン:飛騨牛5等級肩ロース肉の赤ワイン煮込み 赤ワイン煮込み大好きなんです。肩ロースなので、程よく噛み応えがありました。 でもとてもよく煮込まれていました。ソースが好み。

• RISTORANTE IMAI - デザート:渋皮栗のアイスクリームとアーモンドサブレ 前回も栗のアイスに。栗の粒粒感があって好きです。

• RISTORANTE IMAI - ランチメニュー

ランチメニュー

• RISTORANTE IMAI - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/11訪問3回目

いつも満足のイタリアン。

大好きなこちらのお店。。

ランチに予約して1人で訪問しました。

ソムリエさんが、私のことを覚えてくれたようです。

とても嬉しい。台風の日に頑張って行ったからかな~。

ランチは3850円のプリフィックスコースと、

5500のシェフお任せコースの2種類のみ。

いつもの3850円コースでお願いしました。ドリンクはこの日はペリエ。

そしてオーダーを済ませた後、ソムリエさんが私の席に着て

「多分、前回、お客様がお召し上がりになったお魚のソースが同じだと思います。

茸のナージュに変えてもよろしいでしょうか?」と。

茸大好きなので、喜んで変更をお願いしました。こういう気遣いがとても嬉しいです。

シェフのお任せコースも、色々と要望に応えてくれるようです。

今度はお任せコースにしようかな。とっても満足のランチとなりました。

【今回のランチコース3850円】※プリフィックスです。

前菜:大分県産コチのカルパッチョ
コチはとても新鮮。量も私向け。

本日のスープ:静岡県産バターナッツ(カボチャ)のポタージュ
ポタージュなんですが、わりとサラっとしています。
自然なバターナッツの甘さがいいですね。秋を感じる一品。

これはクセになる味わいです。

メイン:大分県カチメキントキのロースト 茸 ナージュ仕立て

デザート:渋皮栗のアイス アーモンドサブレ
デザートは栗、好きなんです。

コーヒー
ミルクが温めてありました。たっぷり入れたら、カプチーノのようになりました。

• RISTORANTE IMAI - 前菜:大分県産コチのカルパッチョ サラダ仕立て。シンプルな前菜ですが、計算された美味しさがあります。 コチはとても新鮮。量も私向け。

• RISTORANTE IMAI - コチは3切れ。プリプリで美味しい。

コチは3切れ。プリプリで美味しい。

• RISTORANTE IMAI - 本日のスープ:静岡県産バターナッツ(カボチャ)のポタージュ ポタージュなんですが、わりとサラっとしています。 自然なバターナッツの甘さがいいですね。秋を感じる一品。

バゲットとオリーブオイル

• RISTORANTE IMAI - パスタ:23年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース(+1100円) いつもこのパスタ。雲丹がたっぷりでクリームソースとパスタによく絡みます。 これはクセになる味わいです。

あっぷ

• RISTORANTE IMAI - メイン:大分県カチメキントキのロースト 茸 ナージュ仕立て 皮目がカリッと、そして身はフワっと。ジロール茸などの茸がたくさん入ったソースが ものすごく美味しい。残ったソースは、バゲットに付けていただきました。

付け合わせ

• RISTORANTE IMAI - デザート:渋皮栗のアイス アーモンドサブレ 栗がゴロっと入っていて、アーモンドサブレサクッと食感がいいですね。 デザートは栗、好きなんです。

コーヒー

• RISTORANTE IMAI - 温かいミルクを入れたら、カプチーノ風に

温かいミルクを入れたら、カプチーノ風に

2021/10訪問2回目

4.3

ウニのタリエリーニが食べたくて。

台風が関東に接近していた日。大雨と大風。

風がすごい!ビニール傘と格闘、やっとお店に到着しました。

1名で予約できたのがこの日だから行かないと。とても楽しみにしていたし。

1人用のテーブルが1つしかなくて、なかなか予約が取れないんです。

ランチコースは3850円と6050円の2種類。

3850円をお願いしました。前菜、スープ、パスタ、メイン、デザート、ドリンク。

前菜、パスタ、メイン、デザートが選べます。

シニアソムリエさんもいらして、接客が実にスマート。

もう1人のスタッフもとても接客が素敵。居心地がとてもよいですね。

前菜は、大分産の鮮魚のカルパッチョとリーフのサラダにしました。

鮮魚、なんだっけ?でもとても美味しかった。身がプリプリなんです。

シンプルにオリーブオイルと塩。

新鮮だから、そんなシンプルな味付けが美味しいんですね。

スープはバターナッツ(カボチャ)のポタージュ。

冷製でした。上品な甘さがいい。さらっと感のあるスープで好み。

この季節はカボチャ料理ですね。ハローウィン季節だし。

季節を狙って好みでないカボチャ料理も多いのですが、これは好み。

バターナッツだからかな。あっさりとした、次の料理に続く甘みでした。

パスタはお目当てのウニのタリエリーニのクリームソース(+1100円)。

23年間変わらぬ味の定番のパスタ。前回食べたときに、身体に稲妻が走ったパスタ。

吉祥寺に住んでいながら、今まで食べていなかったことをかなり後悔したんです。

生パスタが独特で、ウニがたっぷりのソースによく絡み合っています。

あ~美味しいな。量もたっぷりで満足。バゲットとオリーブオイル。

どちらも美味しい。ソースが美味しいからバゲットをお代わりしました。

温めてあるのが嬉しい。そしてメインは、お肉もあるのですがお魚にしました。

鮮魚のロースト。鮮魚なんだったけ。皮目がパリッとしていて、身がふわふわ。

スープ仕立てになっていて、ヨーロッパ産の茸と天使の海老のスープ仕立てになっています。

あっさりとしたスープ。聞いたことがない茸を若きスタッフさんが説明してくれました。

茸の食感がいい。天使の海老もいいわき役です。メインも満足。

デザートは2種類から選べます。

マンゴーのシャーベット 白ワインのジュレと旬のフルーツ。

紅茶。白ワインをグラスでいただきました。

久しぶりのお店でのワイン、美味しかった。さわやかなワインでした。

あいにくの台風接近の日だったので、私の他もう一組でした。

今度はシェフのお任せランチコース6050円にしてみようかな。

でも1人だと、お安いコースでもいいのでは、などと考えてしまいます。

どなたかと一緒だと6050円にするのにな。

• RISTORANTE IMAI - 白ワイン

白ワイン

• RISTORANTE IMAI - 鮮魚のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

• RISTORANTE IMAI - 鮮魚がプリプリ

鮮魚がプリプリ

• RISTORANTE IMAI - バナーナッツ(カボチャ)のポタージュ

バナーナッツ(カボチャ)のポタージュ

• RISTORANTE IMAI - バゲット

バゲット

• RISTORANTE IMAI - ウニのタリエリーニ クリームソース

ウニのタリエリーニ クリームソース

• RISTORANTE IMAI - 手打ちパスタが美味しい

手打ちパスタが美味しい

• RISTORANTE IMAI - 鮮魚のロースト ヨーロッパ産の茸と天使の海老のスープ

鮮魚のロースト ヨーロッパ産の茸と天使の海老のスープ

• RISTORANTE IMAI - 茸と海老の旨みもいい

茸と海老の旨みもいい

• RISTORANTE IMAI - マンゴーのシャーベット白ワインのジュレと旬のフルーツ

マンゴーのシャーベット白ワインのジュレと旬のフルーツ

2021/08訪問1回目

4.3

クラシックなイタリアン♪とても美味し♪

吉祥寺の老舗イタリアン。中道通りから小道を左に曲がったあたりにあります。

一軒家、隠れ家的。実は娘が幼稚園だったころ、ママ友と一度行ったことがあるんです。

その時は、何故か心に響かなかったんですよね。そして今回2回目の訪問。

クラシックなイタリアンがすごく食べたくなって。当日の朝の予約です。

ランチコースは2種類。3500円、5500円。

3500円はプリフィックス、5500円はシェフのお任せコースとなります。

どちらのコースも品数は変わりません。今回は3500円のコースにしました。

パスタは+1000円で、22年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース

メインは、真鯛のロースト 天使の海老のとピーマンのピュレにしました。

接客がとてもスマートで、雰囲気もいい。なんで今まで来なかったんだろう。

前菜は、鰆の炙りのカルパッチョ。シンプルにオリーブオイルと塩コショウ。

とても脂がのっているので、炙ってあるのが丁度いい。

ちょっと塩がきついかなとも思ったんですが、ワインを合わせれば、ぴったりかも。

新鮮で厚切りの鰆に、新鮮なレタス。いいスタート。

男爵イモのビシソワーズは、甘くてのど越しがいい。

ハートのカタチの模様?が可愛いですね。

ジャガイモ本来の旨さを感じるスープ。心癒されました。

パンは田舎パンオリーブオイルで。温めてあります。

そしてお目当てのパスタ、22年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース。

シェフのスペシャリテ。オープン時から変わっていない料理。

多分手打ちです。思ったより短めで平麺。濃厚ウニのクリームソースに絡みます。

雲丹の原型もたくさん。甘くて。雲丹のよくある嫌な苦みがまるでない。甘い。

文句なく美味しい。+1000円でも食べる価値があります。これが食べたかった。

これにしてよかったなって思いました。量も丁度いいです。

そしてメイン。鯛の皮目がこんがり。天使の海老はマリネになっていてひんやりと。

鯛と一緒にいただくと、さらに美味しい。ピーマンのソースもいい。

付け合わせが別皿なのもびっくり。カリフラワー、インゲン、赤かぶ。

これだけでもしっかり味がついていて、食感が楽しい。

最後はマンゴーアイスとカプチーノで。久しぶりにクラシックなイタリアンを堪能しました。

今度はシェフのお任せコースを食べてみたい。

シェフ、今まで行かなくてごめんなさい。これから通います。

スマートなソムリエさんの接客もすばらしい。

いつか、ワインを片手に語らいながら料理を楽しみたいです。

灯台下暗しでした。吉祥寺って、美味しいお店がたくさんあります。

• RISTORANTE IMAI - ノンアルコールビール

ノンアルコールビール

• RISTORANTE IMAI - 鰆の炙りのカルパッチョ

鰆の炙りのカルパッチョ

• RISTORANTE IMAI - 厚切りの鰆

厚切りの鰆

• RISTORANTE IMAI - 男爵イモのビシソワーズ

男爵イモのビシソワーズ

• RISTORANTE IMAI - 田舎パン

田舎パン

• RISTORANTE IMAI - 22年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース

22年定番 ウニのタリエリーニ クリームソース

• RISTORANTE IMAI - タリエリーニが美味しい。

タリエリーニが美味しい。

• RISTORANTE IMAI - 鯛のロースト

鯛のロースト

• RISTORANTE IMAI - 天使の海老のマリネ

天使の海老のマリネ

付け合わせ

• RISTORANTE IMAI - マンゴーアイス ジュレ

マンゴーアイス ジュレ

• RISTORANTE IMAI - カプチーノ

カプチーノ

店内

• RISTORANTE IMAI - テーブルセッティング

テーブルセッティング

JR中央線「吉祥寺」駅徒歩5分

吉祥寺駅から384m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

第1・3水曜日(祝日の場合は振替)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

ディナー:サービス料10%

ソムリエがいる

1998年7月3日

オーナーシェフ:今井康二朗氏
シニアソムリエがいます

airriotairriot(16)

ネット予約