いつも満足の鉄板焼きランチ。 : 鉄板焼 一鐡 グランデール

2023/01訪問11回目

いつも満足の鉄板焼きランチ。

ここはカウンターが楽しい。ランチタイムはいつも満席なんです。

サラダ、スープ、ご飯又はパン、ドリンク、メインは牛肉と野菜が付く、

鉄板焼ランチ1200円をお願いしました。

今回の鮮魚は鯖、牛肉はオーストラリア産です。

焼き加減もいつもいい。魚と牛肉の両方楽しめるのが楽しい。

サラダ、コンソメスープ、ご飯も美味しい。

今度は牛フィレにしようかな。ランチコースなどもあります。

シェフが笑顔で見送ってくれました。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鉄板焼きランチ1200円

鉄板焼きランチ1200円

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鯖

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンター

カウンター

2021/09訪問10回目

フィレステーキも美味しい。

最近ランチに通っている鉄板ステーキ店。

満席で入れなかったことがあったので、前日に予約してランチに訪問しました。

いつもの鉄板焼きランチではなく、ずっと食べてみたかったフィレステーキランチ1660円にしました。

ここでフィレステーキを食べるのは初めてなので楽しみ。

サラダ、コンソメスープ、ライス、ドリンクが付きます。

フィレステーキにはの付け合わせはもやし炒めと大根おろし。

お肉火入れがよく、お肉の量も今の私には十分過ぎる量。

和風の味付けなので、ライスによく合います。

リーズナブルでお魚も楽しめる鉄板ランチも好きですが、フィレステーキランチもいいかも。

カウンター席でささっといただき、夕食の買い物へと向かいました。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 牛フィレステーキ

コンソメスープ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 紅茶

紅茶

2021/08訪問9回目

お気に入りの鉄板ランチ。

この日、主人にマックに行かないと誘われたんですが

それは丁重に断りして、こちらでお1人さまランチ。

度々通っている鉄板ステーキ屋さん。

牛肉と魚を楽しめるいつも同じランチをお願いしてしまいます。

リーズナブルで美味しいし、飽きないんです。シンプルな料理だからかな。

でも、こちろんソースは凝っています。

鉄板ランチ1100円で牛肉・魚、サラダ、コンソメスープ、ライス、ドリンク付き。

今回の魚は太刀魚でした。ソースは牛肉はのソースはおろし和風、今回は火入れし過ぎかな。

魚はマヨネーズベースのソース。ご飯もつやつや。

今回新しくわかったこと。ご飯がお代わりできるということです。男性も満足。

ドリンクはアイスコーヒー。今回もカウンターで満足ランチでした。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鉄板ランチ1100円

アイスコーヒー

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンター席

カウンター席

2021/08訪問8回目

いつも満足!鉄板ステーキランチ。

最近気に入っている鉄板フレンチのランチ。

今回は、フィレステーキにしようと思っていったのですが1660円とお高め。

赤身のお肉とお魚が楽しめる、いつもの鉄板ステーキランチ1100円にしました。

訪問した日の魚はメカジキでした。ここはソースもドレッシングが丁寧に作られています。

サラダ、肉と魚のお皿、ライス、コンソメスープ、ドリンクが付いて1100円とリーズナブル。

量も丁度いいんです。カウンターでササっといただき、お会計を済ませました。

ランチタイムは、いつも満席になります。

肉質が特上とはいきませんが、火入れと手作りソースでカバー。これはシェフの腕。

牛肉の赤身がいつも柔らかく好み。美味しいランチをいただきました。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鉄板ランチ1100円

すーぷ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - アイスコーヒー

アイスコーヒー

ランチメニュー

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンター、目の前でシェフが焼いてくれます

カウンター、目の前でシェフが焼いてくれます

2021/06訪問7回目

大好きな鉄板ランチ♪

ここのランチが大好きで、最近度々訪問しています。

いつも1100円の鉄板焼きランチ。魚と牛肉、両方楽しめるんです。

今回の魚は太刀魚でした。牛肉は赤身のお肉で柔らかい。

どちらも美味しい。今日は大当たり。

サラダ、コンソメスープ、ライス、ドリンクが付きます。

太刀魚はマヨネーズベースのソース。牛肉のステーキは大根おろしの和風ソース。

ご飯もツヤツヤ。コンソメスープがさらに美味しくなっている気がしました。

ドリンクは、ホットコーヒーにしました。

今回もカウンター。お隣さんが食べている和牛特選ステーキが美味しそう。

でもランチなら、1100円ぐらいで十分満足。

お魚とお肉、両方楽しめるこのランチが好きです。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 太刀魚と牛ステーキ

柴漬けと大根おろし

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンター席

カウンター席

2021/05訪問6回目

牛肉と魚、両方を楽しめる鉄板ステーキランチが好き。

最近気に入っている、吉祥寺にある鉄板ステーキ屋さん。

買い物や振り込みなど、いろいろな用事を済ませてから向かいました。

ランチコース3000円など、いろいろなランチの種類があるんですが、

いつも、魚と牛肉がいただける1100円のコースを注文します。

サラダ、スープ、ライス、ドリンクが付きます。

今回はシェフ前のカウンターに通されました。

サラダのドレッシングが好きで。サウザンドアイランドみたいな感じ。

レタスやオニオンがたっぷりです。

細かく刻んだトマトがいいアクセント。そしてメイン。

今回は魚は鰆。マヨネーズベースソースが合うんです。

牛ステーキは赤身で大根おろしがついてきます。肉と魚の間に、しば漬けがたっぷり。

鰆も牛肉もご飯に合う味付けです。コンソメスープは優しい味わい。

ご飯もツヤツヤで美味しくて美味しい。アイスコーヒーをいただき、満足のランチ。

他の方がオーダーしたシーフードも目の前で焼いていました。

シーフード鉄板焼き焼きランチ1320円も美味しそう。

またランチタイムに行きたいと思います。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鰆と牛肉

鰆と牛肉

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鰆

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - しば漬け

しば漬け

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - コンソメスープ

コンソメスープ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンターに座ると目の前で焼いてくれます

カウンターに座ると目の前で焼いてくれます

• 鉄板焼 一鐡 グランデール -
2021/03訪問5回目

いつも満足の鉄板ステーキランチ。

こちらのランチが気に入っていて、たびたび訪問しています。

ランチタイム、いつも混んでいて、予約した方がいいかも。

今回は、なんとかテーブル席が1つ空いていたので、4人テーブル個室に通されました。

いつもオーダーする、1100円の典範ランチ。牛肉とお魚がいただけるんです。

牛肉は赤身ですが、火入れがよく和風ソースステーキが好き。

お魚は鰆でした。鰆のマヨネーズベースのソースも美味しい。

ライスもつやつやで、サラダもたっぷり。ここのランチはお得です。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 牛肉のステーキと鰆

牛肉のステーキと鰆

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 牛肉のステーキ

牛肉のステーキ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鰆

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 愛犬ベル

愛犬ベル

2021/02訪問4回目

カウンターで鉄板焼きランチ。

東急百貨店に買い物に行く前にランチ。

前回のランチの料理、とても気に入ったので間を空けずに再訪問です。

手の消毒をして店内に入ると、予約済の札がいっぱい。。。入れるかな?

なんとか、カウンターの席に通されました。やっぱりカウンタ席が好き。

そして前回と同じ鉄板焼ランチ1100円をお願いしました。

牛肉と魚介の鉄板焼、サラダ、ライス・スープ、コーヒー又は紅茶。

豪華な内容です。まずは、サラダが運ばれてきました。

レタス中心のシンプルなサラダで、酸味がまろやかなオニオンドレッシング。

ドレッシングがたっぷり。好みのドレッシングです。

そして、鉄板焼きプレートと、ライス、スープが運ばれてきました。

お肉は赤身、モモ肉かな?火入れがよくほどよい歯ごたえで好みのお肉です。

白髪ねぎもいい。和風ソースと大根おろしが合いますね。

魚はタラ。ふっくらとこんがりと焼かれていました。

一瞬、タラを見て、今回はイカ?って思ってしまった自分のことを心の中でコッソリ笑い。。。

マヨネーズベースのソースもタラに合っています。

高菜漬物もついていました。お米もつやつや、コンソメスープもたっぷり。

〆にコーヒーをいただきました。コースをオーダーされている方も多かったです。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 鉄板焼きランチ1100円

鉄板焼きランチ1100円

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - タラ

タラ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 高菜

高菜

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 店内

店内

2021/02訪問3回目

CPいい!鉄板焼きランチいただきました。

1人でのランチ。東急百貨店での買い物の行きに行きました。

カウンターもあるんですが、この日はテーブル2人席に案内されました。

ランチセットはいろいろとありました。

・鉄板焼きランチ 1100円
・那須高原豚ロースステーキランチ 1320円
・シーフード鉄板焼きランチ 1320円
・お好み焼きランチ 1320円
・牛フィレステーキランチ 1660円

すべてのランチにサラダ、ライス、スープ、コーヒーが付きます。

前菜などがつく、ランチコースもありましたが、ササっとランチだったので

お肉と魚が両方たのしめる、鉄板焼きランチ1100円をお願いしました。

まずはサラダが運ばれてきました。玉ねぎの風味のドレッシング。好みです。

そしてメインディッシュ、、ライス、スープが運ばれてきました。

美味しそう!魚はタラでマヨネーズベースのソースがかかっています。

お肉も柔らかい。ハラミかな~。火入れもよく、お肉カットしてあるので、食べやすい。

和風ソースに大根おろし。これも好み。魚と肉の間にお漬物が添えられていました。

ライスは少し柔らかめに炊かれていたけど、ツヤツヤで美味しい。

スープはさっぱりとしたもの。とっても満足度の高いランチとなりました。

最後にコーヒーを飲むころには、満席。

ソーシャルディスタンスがきちんととられていました。

鉄板焼きランチ1100円

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - タラ

タラ

2020/10訪問2回目

鉄板ステーキ大好き。3000円ランチコース、おすすめ。

久しぶりの訪問。東急百貨店裏手にあります。鉄板焼きのお店です。ランチは1100円ぐらいから。

店内は、カウンター、テーブル席、個室。かなりソーシャルディスタンスに気を使っていました。

スタッフさんのマスクしています。カウンターの端っこに座りメニューを見ます。

こちらはお客さんの年齢層が高め。落ち着いた雰囲気です。シーフードランチもあるからかな。

私は、焼肉よりも鉄板焼きの方が好き。お酒が飲みたかったので、前菜もついた3000円をお願いしました。

フィレ肉は80gだそうです。パンかライスかを選べるのですが、悩みますね~。

ライスを遅めに運んで来てもらうようにお願いしました。

今回とても好みだったのが、秋鮭・海老・帆立貝柱のソテー クリームソース。

魚介が新鮮で、帆立がレア焼きで美味しい。さらにクリームソースが美味。

この時、パンにすればよかったかなって思いました。

そしてサラダのドレッシングがとても好み。お肉も美味しかったのですが、

赤ワインソースではない方がよかったかな。

ご飯も固めでツヤツヤ。やっぱりご飯にしてよかった。塩コショウが好き。

最近、吉祥寺で食べ歩いていると、ご無沙汰していたお店もあり、新しい発見がいろいろとありました。

ここも美味しかった。ご無沙汰してごめんなさい。これから通いたいと思います。

【今回のコース:3000円】

・前菜3種(ロースハム、カナッペ?など)

・秋鮭・海老・帆立貝柱のソテー クリームソース
素敵に美味しかった。ソースが美味しい。
あまりに美味しくて、スプーンをお願いしました。

・サラダ
ドレッシングがすごく美味しい。自家製なのかな。

・オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース
マッシュポテトが濃厚。美味しい。

・ライス

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - カウンター

カウンター

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 生ビール

生ビール

• 鉄板焼 一鐡 グランデール -  前菜3種(ロースハム、カナッペ?など) とても丁寧に作られていました。ロースハムが美味しかったです。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - 白ワイン

白ワイン

• 鉄板焼 一鐡 グランデール -
  • 鉄板焼 一鐡 グランデール - 秋鮭・海老・帆立貝柱のソテー クリームソース 素敵に美味しかった。ソースが美味しい。 そして鉄板で焼かれた火入れもいい。帆立がレアでとてもよかったです。 あまりに美味しくて、スプーンをリクエストしました。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - サラダ ドレッシングがすごく美味しい。自家製なのかな。

サラダ ドレッシングがすごく美味しい。自家製なのかな。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - オーストラリア産牛フィレ肉のソテー 赤ワインソース 根野菜がたくさん。フィレ肉が柔らかく、美味しい。赤ワインソース、ご飯に合います。 マッシュポテトが濃厚。美味しい。

スープ

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - ライス パンかライスかを選べます。ライスで。固めに炊かれたご飯がツヤツヤです。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - ラフランスのシャーベット

ラフランスのシャーベット

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - お店は地下一階

お店は地下一階

2014/02訪問1回目

ランチはお手軽な価格でいいですね。

だいぶ前に夜に娘と訪問したことがあるお店。

夜は5800円~15000円とかなりお高いお店です。

目の前で焼いてくれる、鉄板焼き、好きなんですよね。

毎日ぶらぶらしている娘をランチに、買い物方々久しぶりに「ここに行こう」と誘って、行ってみました。

ランチは鉄板焼きランチ1050円~あります。

黒豚ロースステーキランチとシーフード鉄板焼きランチが1260円、

お好み焼きランチ1260円もあります。

牛フィレステーキランチは1580円

どのランチもサラダ・ライス・スープ・ドリンク付です。

コースも2650円、5500円。

ディナーを思うとお安いですね。かつてディナーコースをいただいたとき、美味しかった記憶があります。

今回は1050円の鉄板焼きランチにしました。

牛と鰤でした。

カウンターに座ったので、焼いてくれるのを目の前で見ることができます。

まずはドレッシングたっぷりのサラダ。結構量がありました。

サラダが食べ終わるころに、鉄板焼きとスープとライスが運ばれてきました。

一見、なんか少ない!って思ったんですが、食べてみたらけっこうな量ありました。

牛はレアではありません。まあまあのお肉でした。葱と大根おろしが添えられています。

和風の味付けですね。

ぶりにはマヨネーズソースのようなものがかかっていました。

スープはコンソメスープ。

1000円ランチだったらこんなものかな。

• 鉄板焼 一鐡 グランデール -  鉄板焼きランチ1050円

鉄板焼きランチ1050円

• 鉄板焼 一鐡 グランデール - ぶり

ぶり

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2917件)を見る

鉄板焼 一鐡 グランデール(テッパンヤキイッテツグランデール)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー

050-5869-4679

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-7 グランデール吉祥寺 B1F

JR・各線吉祥寺駅/北口 徒歩5分

吉祥寺駅から363m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

無休 年末年始のみ休業(12/31〜1/5)ランチまで

(PayPay、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター11席)

すだれで仕切られた半個室席あり 2~14様までご利用いただけます

近隣にコインパーキングがございます。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様同伴可

カジュアル

1993年8月

0422-22-0299

【利用可能な電子マネー】
・PayPay
・au Pay

elwaydaviselwaydavis(9)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る