年に1度は李朝園(^^♪ : 李朝園 吉祥寺店

この口コミは、甘いもん屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/05訪問1回目

4.1

年に1度は李朝園(^^♪

一度行き出すと通ってしまう性(笑)一昨年20年ぶり位に訪問後、年イチになった李朝園。日曜の夜って言っても17時台で結構な待ち人数・・・相変わらずの大人気に嬉しくなりました。

悪友としょっちゅう通った若かりし頃は必ず1人10,000円OVERだったのが、一昨年から再訪して未だ9,000円の壁を越えられず(笑)

昔より値段も上がってるだろうし・・・稼ぎも増えてるのでヒレステーキや特上など高額のを狙って食べてもソコを越えられない悲劇・・・っていうか胃袋が小さくなったのですね(´・ω・`)生ビールの飲む量も減った・・・そしてすぐ眠くなる(ノД`)・゜・。

と、色々個人的にも体的にも変わった部分はあるけれど。美味しさと全く変わっていないお店の内装に青春を味わいに行くのだ!とまた再訪を誓った楽しい一夜でした(^^♪

(2014、4)感激の再訪からちょうど1年、またまた親友と懐かしの李朝園に突入です。煙が立ち込めた店内の造りは昔のまま^^ここに良い服で行ったらクリーニング代が大変でしょう(笑)一応服を格納するクローゼット的な場所はありますが、防御策は万全ではありません。でもこの煙もくもく炭火焼き、これこそ焼肉屋さんの醍醐味でありますね。

お肉は極度にサシが入ったというタイプではなくお肉自体の味で勝負、といったところか?とにかく平日でこの客入りですからね^^20年以上たって変わらない混み具合は嬉しい限りです。

前回あまりに昔より食欲が落ちたことに落胆(^^;)今回はお腹ぺっこぺこにして生ビールもガンガン飲んでお肉焼きまくったら昔使った額に到達!「まだまだ俺たちの胃袋は最強だ」と無駄な自信を取り戻した一夜となりました(笑)

いや、ホント美味しいお肉です♪また来ます<(_ _)>

(2013.4)約20年ぶりの訪問です^^

若かりし頃、井の頭線沿いの友人と毎週遊んでは必ず李朝園、その後飲んで歌って朝まで・・・
いつも新宿辺りで合流する彼が最近三鷹に引っ越したとのことでお互い超久しぶりに訪問となりました^^
中途半端な16時過ぎの訪問ですぐに入れましたが、中はお客さんでいっぱい!相変わらず大人気のようです

ここの上ミノとライスが若い時のお気に入りで、久しぶりにいただいても大変美味しい

ハラミを頼んだら「出せるようなら出します」とのこと、確かに昔ハラミなんて部位無かったもんね^^
後で出てきましたがこちらも美味しい

上ロース、上カルビ、タン塩も絶品の美味しさ。肉質も噛み応えも丁度いい^^ただサシがいっぱい入った脂まみれの牛肉とはちょっと違うね

昔は生ビールに焼肉焼きながら大盛りライス、その後に冷麺^^
1人10,000円を軽く突破していたのが・・・20年弱を経て支払額は丁度半額くらいに(;^ω^)
自分の体力食欲の無さに落ち込みつつ(笑)昔の元気で無鉄砲な若さを懐かしむ楽しい楽しい一夜でした^^

帰るころにはお店の前には行列が☆

またちょくちょく通いたいと思います☆彡

• 李朝園 - とにかく旨い(#^^#)

とにかく旨い(#^^#)

• 李朝園 - あら、懐かしい

あら、懐かしい

• 李朝園 - お肉の質が良いのです

お肉の質が良いのです

• 李朝園 - 上ミノ等々

上ミノ等々

• 李朝園 - 激ウマのヒレのステーキ

激ウマのヒレのステーキ

• 李朝園 - チャプチェやホルモン

チャプチェやホルモン

• 李朝園 - 昔と全然変わりません(^^)

昔と全然変わりません(^^)

• 李朝園 - タン塩

タン塩

• 李朝園 - 生にロース、上ミノ

生にロース、上ミノ

• 李朝園 - ヒレをサンチュに巻いてキムチと一緒に(^^)/

ヒレをサンチュに巻いてキムチと一緒に(^^)/

• 李朝園 - ヒレは絶品!

ヒレは絶品!

• 李朝園 - 毎度のチャプチェ

毎度のチャプチェ

• 李朝園 - 上カルビとナムル

上カルビとナムル

甘いもん屋

甘いもん屋さんの他のお店の口コミ

甘いもん屋さんの口コミ一覧(483件)を見る

李朝園 吉祥寺店(リチョウエン)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、韓国料理

0422-22-2901

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-3 コスモビル 4F

JR中央線・京王井の頭線「吉祥寺」駅158m徒歩2分。

吉祥寺駅から154m

(2人可、6人可)

喫煙設置

最寄:126mタイムズ吉祥寺いなりや42台60分600円以降30分300円、143m タイムズコピス吉祥寺100台30分400円

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1974年

※食事時間2時間でお願いいたします。

藤原(弟)藤原(弟)(4)