淀川長治 : とんかつ けい太

とんかつ百名店2024選出店

食べログ とんかつ 百名店 2024 選出店

2021/03訪問5回目

淀川長治

タイトルと本文は関係あります。

再訪。
以前にコチラで食べて美味しかった 南州自然豚ロースカツを食べたくなった。ので 予約してから来ました。
しっかし……二週間も前から予約してから行くよな食い物かねぇ?トンカツって。
食後にソルベが提供される夜に行きたいトコだけど、西荻近辺は行きたい お菓子屋がたくさんあるので それらとの梯子のため昼に行く。

カウンターに着席しメニューを見ると……
あれ(・_・?)
私の南州自然豚はどこ? 黒豚メニューオンリーなんやけど? まさか、豚だから放牧中とかなん?
マジかよ(´д`|||) いきなり帰りたくなったぞ❗️ テンションゲージがマリアナ海溝チャレンジャー海淵ぐらいまで低下したで。いやマジで。
レギュラー豚だったハズの南州自然豚ロースカツを食べたくて わざわざ二週間も前から予約して来たのに、いざ訪問したら 好みぢゃない黒豚しかない……とか マジないわ。

しゃーないから 嫌いな黒豚ロースは避けて 黒豚ヒレ膳(2100円 税別)を頼んだ。

うん、黒豚ヒレかつは美味しい。それは確かに。ご飯も旨いし、シジミ汁も美味しくて テンションゲージは コンバトラーVぐらいまで回復したけど。
でも この値段出してヒレかつ定食を食うならば もっと良い店 (この値段なら燕楽のが旨いしボリュームもあるし、価格不問で味のみ求めるなら成蔵のが上だし)が他にあるからね。わざわざ二週間前から予約してまでココに来る理由が無いや。 ていうか、私はヒレよりロース派出汁。でも黒豚ロースカツは食べててくどく感じるから好きぢゃないし。

前にも書いた事だけど マジで黒豚だけの店になったみたいなんで 淀川長治。 のもと家もだけど、黒豚だけのトンカツ屋も麦味噌豚汁も私の好みとは違うので。
今後、南州自然豚が復活するまでは 評価は撤回させてもらいます。
また 私的トンカツランキングAランクも撤回です。

• とんかつ けい太 - 六白黒豚ヒレかつ&メンチカツ

六白黒豚ヒレかつ&メンチカツ

• とんかつ けい太 - ご飯 美味しかった♪   でも…これで大盛り?  もっとよこせ!

ご飯 美味しかった♪ でも…これで大盛り? もっとよこせ!

• とんかつ けい太 - 味噌汁はシジミを選択

味噌汁はシジミを選択

• とんかつ けい太 - 黒豚しかないんだが???

黒豚しかないんだが???

• とんかつ けい太 -
2020/08訪問4回目

♪もう黒豚なんて頼まないなんて 言わないよ絶対♪

再訪。
本来ならば、定食にソルベがついてくる夜に行きたいとこだが 近辺の店との梯子の関係で昼に行く。

で 正直、今回はイマイチ…もといイマニぐらいだた。要因はハッキリしている。
豚だ。豚の銘柄だ。
今回訪問時は埼玉県産 黒豚のみでの営業となっていた。黒豚ヒレかつは 以前にコチラで旨いのを食ったので、今回はロースに。 上や特が頭をよぎるが……高いなオイ。 前回 食べた松坂豚のロースが特(200㌘)で2800円だったのに、今日の黒豚は 並ロース(140㌘)で2700円。特ロース(200㌘)だと3500円(゜ロ゜)しかも税別。梯子の予定もあったので 黒豚ロースにしときました。ええ、逃げましたとも。

揚げ具合は上々なのですが、いかんせん豚のクセが強すぎて……この感じ、大門の◯と家を思い出すわあ。の◯と家では それをさっぱり食わすために茎山葵醤油を推奨してましたが、九州の甘い醤油が苦手な私には到底無理な食べ方でした。そして、けい太さんも山葵醤油の用意ありますが これまた甘い醤油(泣)
スマン、無理!
塩やソースでも食べてみましたが、クセの強さと脂身の濃厚さが勝ち過ぎていて 美味しいとは思えませんでした。山葵醤油なら違ったかもしれませんが………

食べている時、先日訪問した銀座某フレンチの店主の言葉を思い出しました。
いわく「コースのメインで、しかもソースをあわせて出す豚ローストに イベリコ豚だのマンガリッツァ豚だのでは 旨すぎる。だから あえて 旨くない豚をウチでは使ってます」
この言葉は、トンカツにもあてはまるよに思えましたね。グリエやしゃぶしゃぶにすると美味しい黒豚ですが、油で揚げるトンカツには やはり向いてないかと。脂身少ないヒレかつであれば話は別なのですが。

前回より高額な豚で 満足度は下なのですから、当然のように評価も下方修正させていただきます。

ルビコン川渡る決断、なさらなかったようで ただただ残念です。

• とんかつ けい太 - 暑い日はビールと決まってます。

暑い日はビールと決まってます。

• とんかつ けい太 - 黒豚ロース

黒豚ロース

• とんかつ けい太 - 味噌汁はシジミを選択

味噌汁はシジミを選択

• とんかつ けい太 - 飯大盛り。大盛り無料だが……大盛りでも少ないよ(>_<)   今回、飯が旨かっただけに盛り少ないのが残念。

飯大盛り。大盛り無料だが……大盛りでも少ないよ(>_<) 今回、飯が旨かっただけに盛り少ないのが残念。

2020/07訪問3回目

ルビコン川

再訪。
世の中、不思議な事があるものだ。マイレビさんのコチラのレビューを見ていた記憶はあるのだが、どうにもソコから先の記憶が曖昧。
気がついたら けい太さんのカウンターに座っいた私。さては、キングクリムゾンに時を跳ばされたか? はたまたD4Cによって別の次元へ跳ばされたか?
まあ経由はどうあれ、トンカツ屋に跳ばされた以上はトンカツを食うのみ!

この日はイベント的営業期間中だったようで、扱っている豚は「松坂豚」のみ。その松坂豚の特上ロース定食(2800円)をオーダー。更に鶏唐揚げ一個(150円)も。LINE友達登録するとメンチカツ一個サービスとの事だが、文明の利器と無縁の私には これまた無縁。ちな税別価格です。

揚げは 低温→高温の二度揚げ。低温の鍋を満たした油の綺麗さに驚愕するのは前回までと同様。肉の扱いが 僅かに雑になってるのは少し気がかり。手抜きを覚えて崩壊する店なぞ 見たくはないぞ。

この日は満席だったため、カツ提供までしっかり待たされるが まあこの程度であれば問題あるまい。神楽坂某店までいくと少しキツいが。

提供されたロースカツ、やはりイケメン♪ 見ただけで旨そう。火入れ具合も私の好みだ。
実際に食べてみても やはり旨い(^o^) 脂身部分も旨いが、この松坂豚は赤身部分の味がしっかりしていて 個人的には黒豚よりこっちのが旨く感じる。下味は 前回までと異なり わりとしっかり。うん、このぐらい塩した方が赤身の味をより引き出せるように思う。
衣の食感、衣のつき具合も前回まで同様に良好。肉自体の味と相まって、かなり美味しいトンカツに仕上がっています。
下味しっかりしてるので何も付けずに食べても美味しいですが、ソースを少量付けて食べるのも また旨し。醤油も用意されてますが……やはりこの醤油は好みに合わず。甘いんだよね(>_<) たぶん九州の醤油なんだろな。

お味噌汁は、豚汁か蜆汁のチョイス。ここんちの豚汁があまり好きでわない私は(たぶん味噌も九州の味噌。九州の味噌苦手やねん)前回同様に蜆汁。ちょいと甘めだけど 美味しい蜆汁です。お代わり欲しいけど……文明の利器と無縁の私には お代わりも無縁。LINE友達登録してる方なら お代わり一杯無料だそうです。

飯は ちょいとムラがあるね。ぶっちゃけ前回のが旨かった。今回も悪くはなかったけどね。ちな飯大盛無料、お代わり100円。が、LINE友達登録してる方なら お代わり一杯無料。文明の利器と無縁の私には これまた無縁。

キャベツは平凡。こうした部分こそ他店と差をつけられる部分なんで頑張って欲しい。

鶏唐揚げ、実は大人気商品。てか ほとんどの客が頼んでる(笑) 食事して更にテイクアウトで唐揚げ頼む客がいるほど。まあ 実際 旨いよな。私も梯子予定でなければ唐揚げ弁当頼んでたわ。

200㌘と けっこうボリュームあるロースカツですが、途中で箸が止まる事なく サラっと完食。食べてる途中で箸が止まった、食べログトンカツ部門日本一(2020年7月時点)の某店とは こうした部分でも明確に違うわな。

松坂豚、予想以上に良かったです。近頃は東京Xで何度も裏切られたりして、ブランド豚を信用しなくなってたんですが 先日訪問した成蔵の煌麦豚や今日のコチラの松坂豚は しっかり美味しかった。やはり技術のある方が揚げればブランド豚って美味しいのですね。

ただ、ブランド豚ばかりですと日常的に使えない店になってしまうので レギュラー豚である南州自然豚は残しておいて欲しい。レギュラー豚であった霧降高原豚の扱いをやめて、ひたすら高額化への道を進んだ成蔵みたいにはなって欲しくないので。
あと、人気が出てきて忙しくなってきたのは理解できますが 細部に「おや?」と思う部分があったのも気がかり。ものすごい店になるか、平凡な店で終わってしまうか……まさに今が、ルビコン川を渡る時なのかもしれません。

• とんかつ けい太 - 今は松坂豚のみ

今は松坂豚のみ

• とんかつ けい太 - メニュー

• とんかつ けい太 - 松坂豚特上ロース定食

松坂豚特上ロース定食

• とんかつ けい太 - 説得力満点のビジュアル

説得力満点のビジュアル

• とんかつ けい太 - 大盛り飯

大盛り飯

• とんかつ けい太 - 蜆汁

蜆汁

• とんかつ けい太 - こちらも人気メニュー、鶏唐揚げ

こちらも人気メニュー、鶏唐揚げ

2020/03訪問2回目

スーパーノヴァ

再訪。
前回訪問時、目の前を運ばれていく上ヒレかつの旨そうなビジュアルに目が釘付けに。ついには夢にまで出てきてムカついたので、食ってやる事にした!
訪問当日の昼過ぎに電話して 夜の予約ゲット。訪問時間に店の前に来たら画像の札が……予約しといて助かったぜ。
オーダーは 前回から決めていた「六白黒豚上ヒレかつ膳」税別3100円。けっこう強気な値段だが、旨ければそれでいいんだ…って虎仮面も言ってるよ。

揚げ方に特徴ある店だけに提供までの時間は しっかりかかります。軽く飲んでいたいトコですが、ツマミメニューが皆無に等しいのは寂しいかな。

提供された上ヒレかつ、知ってはいましたが やっぱり どっかで見たビジュアル(笑) アレ同様に、ヒレ肉の中心部分を用いたカツだそうです。衣の色も アレを彷彿させます。

が、食べてみるとまるで違いました。白い衣なので、フワッとしたテクスチャを予想していたのに ひと口かじった時に「サクッ」と心地よい音が響くのです。しかも、衣の油切れもよくて 食べ終わるまで衣の食感が損なわれる事はありませんでした。更に衣の密着度も抜群。アレみたく、皿の上が 肉から剥がれたパン粉だらけになることもありません。更に更に、ラード揚げらしいのですが 食べ終わったあとも まるで胃袋に油感が残らない驚愕の軽さ。ヒレかつだから ロースより軽いという事を加味しても、この軽さは凄い。低温系の店で これほど見事な衣の店は 他には一軒ぐらいしか思いあたりません。それぐらい良くできた衣です。

お肉の味も良し。さすがに断面の美しさでは アレに負けてますが、味は かなり美味しかった。まあ 私の場合、ベストコンディションのアレを食べてはいないので比較するのもどうかとは思いますが、それでも あえて比較するなら私はコチラのが美味しく感じました。

正直、黒豚のトンカツって あまり旨いのを食べた事が無かった(馬場 某店も大門 某店も微妙だた)ので、黒豚そのものに猜疑心があったのですが 少なくとも けい太さんの揚げ方で頂く黒豚は旨いと言わせてもらいます。

肉自体にしっかり旨味や甘味があるため 何もつけなくても美味しく頂けますが、岩塩を少量つけて食べると更に味が引き立つように思えました。もちろんソースで頂くのも悪くないです。 たいへん美味しいヒレかつです。強気な価格と思いましたが、この内容であれば納得するしかありません。

定食の脇役陣が なかなか優秀なのは前回も感じましたが、今回チョイスした蜆汁(味噌汁は豚汁と蜆汁のチョイス)が旨くて気に入りましたね。こりゃ次回以降は蜆汁で決定かな(^_^)
ロースカツと異なり、ヒレかつだと あまり飯が進まなくて飯が余りそうになりましたが 卓上に梅干が用意されてますので これまた問題無しです。こーゆー些細な事が嬉しいのよ。

デザートは前回同様の柚子ソルベ。これは固定なのかな。季節によって違う果物になったりしても面白いかもしれませんね。

南州自然豚ロースカツも良かったですが、六白黒豚上ヒレカツも 旨かったですねぇ(*´ω`*)
これなら黒豚ロースも期待しちゃいます!
ですので当然、再訪させてもらいます。予約できるので並ばなくていい&駅の目の前でアクセス良いのもポイントね。

オペレーションが まだばたついている事だけが不安要素。

• とんかつ けい太 - 予約しといて良かったぜ

予約しといて良かったぜ

• とんかつ けい太 - 六白黒豚上ヒレカツ

六白黒豚上ヒレカツ

• とんかつ けい太 - グッドルッキングカツ

グッドルッキングカツ

2020/03訪問1回目

スーパーノヴァ

初訪問。
西荻窪駅南口出てすぐにある店。が、地下への入口が見つからず 少し探しちゃった(>_<) 広告に埋もれた看板は問題あるぞ!看板は店の顔なんだからさ。

前日に電話で予約してからの訪問でしたが、予約して正解。予約客が多いようですのでフリー凸は無謀かもね。特に夜は。席数も多くないしね。
明るく綺麗な内装は いかにも今時のトンカツ屋。個人的には 大井町 丸八 や目黒 とんき みてぇな風情ある店内のが好きなんだが、でも綺麗な店内だと食事してて気分良いよね。
テーブル席もあるが、そっちは基本 グループ客用っぽい。お一人様はカウンターへ。私?

一人に決まってるだろ!

案内されたのは店主さんらしき方の真っ正面のベストポジション。ほら、お一人様大勝利やん。
座ってすぐに気づくのが、店内 まるで油臭くないこと。よほどマメに油の面倒見てるんだろねぇ。事実、目の前の銅鍋を満たした油は驚くほど綺麗。こりゃ期待できそうだ。

さてトンカツだが、コチラの店は二種類の豚を常時用意しているらしい。その二種類の豚の同じ部位を 違う手法で揚げて、豚さんや部位による味の違いを楽しもうって趣向なのかな?
まあロース好きな私は問答無用でロースで。豚は 六白黒豚と南州自然豚(初耳です)ですが、六白黒豚は大門某店であまり良い印象がなかった事もあり お安いほうの南州自然豚に。
ロースは 通常のロース以外に 上ロースと特ロースがあり。通常ロースだと140㌘と やや少な目なので 200㌘ある上ロースにしようかとも思ったが、上ロースはリブロースらしい。私は背ロースのが好きなので背ロース使用の通常ロースかつ膳( 2000円 税別)に。特ロースも背ロースで、しかも200㌘らしいけどけっこう立派なお値段なんで回避。
更に生ビール( 600円 税別)と、ツマミ用に鶏唐揚げ(300円 税別)も。

気がきいてるのは、定食のお新香を先出ししてくれる事。いいねぇ、それでビール飲みますわ。

肉への下ごしらえは必要最小限。めったやたら叩いたりしないのはグッド。トンカツは まず肉を叩いてから……なんてぇのは、豚の品質が悪かった前世紀のレシピですから。

揚げ方は かなり特徴あり。カツを投入した鍋からは気泡がほとんど出ていません。かなりの低温なのではないかと。この鍋で じっくり火入れしたカツを引き上げますが、衣は まだ真っ白。当然、このままで終わるワケはなくて 真っ白なカツを次はフライヤーへ投入します。フライヤーにドボンするなり気泡が出ていたので、コチラは中温ぐらいか? 揚げ油はラードとの事だけど、ラードの香ばしい匂いがそれほど出てないので あまり高い温度でもなさそう。この揚げ方、神楽坂 あげづき を彷彿させます。

二度揚げされたカツは余熱で更にじっくり火入れして仕上げられるのですが………バットに並べられたトンカツ達を見ていて重大な事に気付きます。

おい、衣の色が まるで違うやん?
一方のトンカツは 標準的なキツネ色の衣なのに対し、別のトンカツは かなり白っぽい衣なのです。どうやら衣が白いほうが六白黒豚のようなんですが、運ばれていく六白黒豚上ヒレかつのビジュアルが……かつて高田馬場某店で見たシャ◯◯ブリアンみたい。目の前でカットしてるから嫌でも目に入っちゃうんだが、断面の色や濡れ具合からして いかにも旨そうですやん❗️ 頼むから一口くれ‼️

他人の上ヒレかつに目を奪われてるスキに私の唐揚げ登場。しまった……他人の上ヒレかつのビジュアルだけでビール飲み干す大失態(´д`|||) が、軽く落ち込んだ私の気分を高揚されてくれたのが唐揚げの味。なぁ、この唐揚げ 旨くね? 衣のテクスチャのみイマイチなんだけど、それを補って余りある肉の旨さ&ジューシーさ。ていうか、肉がジューシー過ぎて 衣のテクスチャを保てないだけだなこりゃ。なので提供されたらマッハで食うべし。軽く口の中 火傷しそうになるけど、この唐揚げは時間経過による味の劣化が早いと思われるので そこは気合いでどーにか。下味の塩梅もいい感じ♪ちっくしょお、これにビールがあればなぁ……

唐揚げ食い終わる頃にロースかつ膳登場。で、主役のカツのルックスに萌えまくる❤️
イケメンなロースカツですね。衣の色は均一かつ綺麗なキツネ色。衣が剥がれてる箇所なぞ無く、ほんのり良い香りが漂います。高田馬場ひなた よろしく一切れだけ断面を見せた盛り付けなのですが、そのチラ見せした断面は お風呂上がりの女性の肌のようなピンク色かつ肉汁で濡れそぼっています。もうね、見た目だけで旨いの確定。そんぐらい ビジュアルにオーラがあるトンカツです。

で、口に入れてもやっぱり旨い。いや、かな~り旨い!特徴的なのが肉汁の多さ。脂身の多い部位でジューシーさを演出しているだけの檍なんぞとはワケが違う。あんな脂汁でジューシーなトンカツとは違い、純粋に肉汁でジューシーなんです。実際、脂身はかなり少な目なのですが これだけ肉汁たっぷりであれば脂身少なくて物足りなく感じる事なぞありません。肉の旨味も充分。また肉質も良いようで まるで舌に障ることがないキメ細かさ。旨いねぇ(*´∀`)♪
脂身少ない背ロースで これだけジューシーに仕上げる事ができるのは、ひとえに火入れが巧みだから。これだけジューシーなロースって、他には池上 燕楽ぐらいのものかしら? まだ若く見える主人ですが 見事な技量だと思いますm(_ _)m
また衣の食感も良い。さすがに池上 燕楽には負けますが、同じ二度揚げの あげづき より衣の食感では上ですね。まあ だからといってコチラが あげづきより旨いって意味でわないけど。ちょっとタイプが違うトンカツですしね。
また、旨さの持続力も文句無し。一切れ一切れ味わいながら食べていても、最後の一切れの衣がベシャつく事はありませんでした。

下味弱めなのには賛否両論ありそうですが、岩塩を少量つけて頂くと とても美味しいです。ソース&辛子でも美味しく頂けました。

一点だけ惜しいのが、右端の脂身部分の味。たぶん火入れが浅いからなんだろうけど、蕩けるほどの甘さではなかった事。まあ、これから更に腕を上げていけば 脂身も更に美味しく仕上げてくれるでしょう。

キャベツも 最高レベルではありませんが、充分美味しい。
飯も艶やかに炊かれていて良し。ただし、大盛りにしても 飯量物足りないのは不満。まあライン友達登録すれば飯お代わり無料らしいから、そちらへ誘導するため?ライン使わない私は飯お代わり有料なので お代わり諦めます。
味噌汁は 豚汁かシジミ汁かのチョイス。私は豚汁で。ちょっと独特の風味(麦味噌か?)の豚汁だが まあまあ旨い。味噌汁はちと落ちる印象。

美味しかった(*´∀`)♪
140㌘で2000円って高いと最初は思ったけど、このクオリティなら文句はありません。ていうか、他のカツも食いたいです。特に黒豚上ヒレかつ! こりゃ すぐにでも再訪して色々食べてみないとね。出来たばかりの店で これだけのカツが食えるとは思わんかったですわ。今後に期待の超新星です。ごちそうさまで…
……
………
…………
え?デザート付くの?やた♪
デザートは 柚子のソルベ。揚げモノ食った後、口をさっぱりさせてくれて良いですね。できれば、提供温度を も少し上げて欲しいけど。冷凍庫から出して即提供ではなく、提供数分前に冷凍庫から出しておく。これだけで 全然違うから。 でも ソルベあると嬉しいのは事実。

さーて次回はいつにしよかな?

PS:超新星は 星の死だぞ!なんて冷静なツッコミは全力スルー。

• とんかつ けい太 - 看板が埋もれとる……写真右の階段を降りると店

看板が埋もれとる……写真右の階段を降りると店

• とんかつ けい太 - お新香先出しがありがたい

お新香先出しがありがたい

• とんかつ けい太 - 鶏唐揚げ

鶏唐揚げ

• とんかつ けい太 - むっちゃジューシーな唐揚げ。欲を言えば山椒や黒胡椒なんか欲しいかも

• とんかつ けい太 - 南州自然豚ロースカツ。なんと説得力のあるビジュアルだろう。

南州自然豚ロースカツ。なんと説得力のあるビジュアルだろう。

• とんかつ けい太 - 豚汁。

豚汁。

• とんかつ けい太 - 飯。大盛りとは思えないぐらい少ない。

飯。大盛りとは思えないぐらい少ない。

野良パンダム

野良パンダムさんの他のお店の口コミ

野良パンダムさんの口コミ一覧(1476件)を見る

食べログ とんかつ 百名店 2021 選出店

ジャンル とんかつ

03-5941-6627

完全予約制

・2023年6月から、原材料高騰の為、一部メニューの価格を改訂致します。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い致します
・希望日時、人数が確定してからのご連絡をお願いいたします。
・駐車場なし。車でのご来店は渋滞の恐れがあるためお勧めしておりません。西荻窪駅南口徒歩10秒です。

東京都杉並区西荻南3-10-6 中村ビル B1F

【JR西荻窪駅 徒歩10秒】
南口を出ていただき、右に進んでいただくと、牛丼チェーンの松屋さんがあります。その向かいのビル地下1階になります。
※車は渋滞に巻き込まれる方が多いため、電車でのご来店をお勧めしております。
予約時間に遅れた場合はお断りさせていただく場合がございます。

西荻窪駅から40m

• 火・水

• 土・日・祝日

• 月・木・金

【注意事項】
    ランチ70分制、ディナー90分制、1名様は各時間帯60分制

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター8席、テーブル8席)

渋滞に巻き込まれるお客様が多いため電車でのご来店をお勧めしております。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様も大歓迎。皆様で「とんかつ けい太」という空間をお楽しみください。
※入り口側通路が狭いため、ベビーカーでのご来店はお断りさせていただいております。予めご了承下さい。(ベビーカーを畳んだ状態でのご来店、着席は可能です)

2019年11月29日

◆完全予約制
食べログの「ホームページ」のリンク、または、インスタグラムの予約リンクからお願いいたします

◆金曜日限定メンチカツカレー
※現在2024年の移転準備の為金曜日はお休みとさせていただいております

毎週金曜日はメンチカツカレーの日。
①~⑤がセットになっています。
①「とろとろ肉の自家製欧風カレー」
メンチカツとの相性だけを考え、カレー専門店で出しても恥ずかしくないクオリティに仕上げた自家製欧風カレー。
②「和牛と銘柄豚のメンチカツ」
けい太定番の肉汁溢れるメンチカツ。
③「ナチュラルチーズのメンチカツ」
カレーとの相性だけを考えて作られたチーズメンチ。
④「フルーツトマトのピクルス」
お口直しにどうぞ
⑤「こだわりのお米」
カレーとメンチで止まらないお米はおかわり何度でもOK◎

その他キャベツやドリンクの追加メニューもご用意。

※小学生のお子様でも食べられる辛さです。
※金曜日はとんかつのご提供はございません。

※在庫状況によっては提供出来ない種類の豚や部位がある可能性がございます。

【SNS】
@tonkatsukeita
LINE:予約、クーポン、LINE友達特典、先行情報など、けい太に来るならLINE追加は外せない。
Instagram:イベント情報やけい太の裏側など。

【注意事項】
仕入れ状況、混雑状況により、完売している部位がある場合がございます。
当日の仕入れ状況、企画等により、普段と違う銘柄豚、価格に変更する場合がございます。
詳細はお電話か、LINEにてお問い合わせください。

【当日飛び込み】
当日空席がございましたら、直接御来店いただいてもご案内可能な場合が御座います。
※当日の空席状況につきましてはお手数ですが、直接電話でのお問い合わせをお願いいたします。
03-5941-6627

====================
※2020.10月現在、人気があり飛び込みだと入れない場合があります。予約をオススメします。

自分史上最高峰の絶品とんかつを西荻窪『とんかつ けい太』で食べてきた

鹿児島で養豚を営む実家の六白黒豚などがとんかつで味わえる店。

【完全予約制】鹿児島の養豚場出身シェフが作るとんかつの概念が変わる絶品とんかつ

西荻窪駅南口前にひっそりと佇むとんかつ専門店。
シェフの実家でも育てている六白黒豚を低温から揚げるとんかつが絶品。
月末は普段と違った限定豚を使用。

世界に日本の食文化を発信することを目標に日々
「料理」「接客・サービス」「店内環境」を研究・改善しております。
ご要望等ございましたら予約時にお気軽にお申し付けください。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

とんかつ けい太

kaneko。kaneko。(700)

お得なクーポン