不要不急な外出は自粛しつつ外食 : エリアンナ

この口コミは、西武多摩湖線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

不要不急な外出は自粛しつつ外食

最近は吉祥寺周辺でしか外食できず。
本日は西荻窪周辺、とはいえ五日市街道沿いで、駅からは少し歩きます。
ここは以前『ナバカリカアジアンダイニング 』という店があったようで、2016年発行のガイドブックを見て訪問したら店名が変わっていました。
まあこちらもアジアンダイニングだから興味があり、入店。
店内には近所の人らしき男性が枝豆片手にビール。
中に入れば4人用のテーブル2つ、奥側に着席。
空に奥にもテーブルがありますが、照明を落としていて、残念ながら客数減は避けられない様子。
ランチはレディースセット(900円 税込)  アジアンセット(1,050円) エリアンナセット (1,200円)
すべてカレーが2種 サラダとソフトドリンクがつき、ナンとライスはお替り可能。
アジアンセットはレディースセットと比較して150円の追加でチキンディッカとドリンクが付き、エリアンナセットはさらに150円の追加でシークカバブが付くようなもの。
男性がレディースというのも変だし、150円の追加のわりにはデサートとチキンディッカのつくアジアンセットがお得に思えたのでこちらを注文。
カレーは11種の中から選べ、日替わりはなにか聞くことを忘れてしまいましたが、いつものサグチキンとマトンを選択、ドリンクはマンゴーラッシー。
カレーの辛さは2番目に辛い味。
最初にドリンクとサラダが到着、サラダはキャベツベースに胡麻ドレッシング。
到着した料理は本当に大きなナン、カレー2種と小盛のライス。
ナンにはギーらしきものが塗っていてきらりと光り、中心には暗めの朱色をしたチキンティッカが一つ。
いつも通りまずナンをちぎると、熱くてすぐに手放したくなるほど。
深い緑色のサグカレーに浸して食べると、最初は感じない辛さがじわりじわりとやってきます。
ほうれん草や野菜の香りは抑えめ。
マトンは大きな肉片が埋まっていて、それを避けてまず液体とナンを口にすると、こちらも暫くしてからほんのりとした辛さが来ます。
舌で感じる辛さは大したことがないのですが、額にじんわりと汗。
今日は天気がいいのですが、換気をよくするため空調はあまり効いていません。
熱さを感じることはないのですが、カレーのせいで汗がとまらないほど。
代謝をよくし、好きなものをいただいていると心身ともにリフレッシュできそう。
ここでチキンティッカをフォークでばらし、一口。
味はスモーキー臭とチキンの味、ややバサッとして食感、美味。
ここはナンのお替りができ、1枚依頼、その間ライスを食べて待ちます。
到着したのは先ほどと同じ大きさのナン、迫力。
ナンを食べ終わるころ2種のカレーも終わり、最後に残った肉片をいただいて終了。
皿が片付けられてデザートとしてアイスクリームが届きます。
アイスというよりややシャーベットのような外観、味はバニラとチョコのミックス。
ココナッツシャーベットかもしれません。
最後にトロリと甘いマンゴーラッシーをいただいて終了。
残念ながらほかに一人しか入店はありませんでしたが、二人の男性スタッフは笑顔を絶やさず、とても気持ちがいい。
駅から少し離れていますが、テイクアウトもありますので近所の人はぜひ立ち寄っていただきたい。
そばに公園でもあればいいのですが。

• エリアンナ - アジアンセット 1,050円(税込)

アジアンセット 1,050円(税込)

• エリアンナ - ナンとチキンティッカ

入口のメニュー 税込表記

• エリアンナ - ランチメニュー 税込表記

ランチメニュー 税込表記

• エリアンナ -
  • エリアンナ - こんな時だけすがってもよろしいでしょうか

こんな時だけすがってもよろしいでしょうか

西武多摩湖線

西武多摩湖線さんの他のお店の口コミ

西武多摩湖線さんの口コミ一覧(785件)を見る

エリアンナ(Eliana)
ジャンル 東南アジア料理、居酒屋、バル

• 火・水・木・金・土・日

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2018年4月8日

西荻窪で食べられる絶品カレーとチキン料理は『エリアンナ』2時間飲み放題有★テイクアウトOK

【西荻窪駅徒歩5分】 こだわりチキン料理やカレーはお仕事帰りから仲間うちでの飲み会にもぴったり。豊富なドリンクはふらっと飲んで帰るときにもいいですね!テイクアウトもできるし30名までの貸し切り可。どうぞお気軽にご相談下さい

kaneko。kaneko。(707)

お得なクーポン