“毎日食べても飽きないパン” : タグチベーカリー

タグチベーカリー

(TAGUCHI BAKERY)

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

どうしてもタグチベーカリーに行きたくなり、
電話でバゲットとペイザンの在庫確認をしてから出発。
途中、ポムドテールの前を通ると
女性ばかり5人くらいが行列してました。スゴイ

お店に着くと
ペイザン、ゲット
バゲットもすかさずゲット
クリームパンやあんぱんも。

ペイザンは本当に好き。
クルミの香ばしさとパン自体の香りが良い。

頑張ってほしい!

~~~~~~~~~~~~~~~~
LINE公式アカウント https://lin.ee/M97scKk
公式ブログ https://alwaysudon.com/seirin-hamamatsu/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/
YouTube https://www.youtube.com/user/techno9353/featured
公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/

2021/07訪問1回目

4.2

“毎日食べても飽きないパン”

お隣の佐々木製麺所に行った帰りに気になって寄ってみた。
間口が2間ほどで目立たない佇まいですが、何となくオシャレな感じ。
中に入ってみるとすぐにパンの陳列台があって、
お店のほとんどが工房になってる感じでしょうか。

ちょっとだけオシャレだが普通のパン屋さん(に見えた)・・・

買ったのは、
ペイザン 230円
お茶あんぱん 220円
パイナップルとカスタードのココット 230円

他のもの見ると、
メロンパン190円、クリームパン180円、つぶあんパン180円
下町価格か。

自宅に帰って、あまりお腹は空いてなかったのだが
全粒粉にくるみを練り込んだペイザンの端っこをちぎって食べてみた。

!!

うぉ~っ
何じゃこれ!

めっちゃ美味い!
くるみも大好き

噛みしめるほど、溢れる甘み。
酵母の香り・・・すごい

この分じゃぁ、バゲットも美味いに違いない!
今すぐ、買いに行きたかったが我慢した。

初めてパーラー江古田のパンを食べたときのような衝撃。

もっと買えばよかった。

駅から遠いしなぁ・・・でも

佐々木製麺所も再訪したいので、そのついでに行くしかないですね
いや、
タグチベーカリーに行く為に訪れる価値があると思う。

それくらい美味しかった。

ニシオギ・・・いいですね。

ネットにオーナーの田口さんコメントがありました。
「よくパンを食べた感想で“小麦の香りが…”って表現されることがありますよね。でもパンの香りって小麦の香りではなく、発酵臭なんです。小麦自体に香りはないのですが、発酵することによってガスが出て、それを焼いたときにメイラード反応(糖とアミノ酸を加熱したときに起こる現象。焼き色がつき、香りが発生する)が起きて、パン特有の香りが生まれるのです」

~~~~~~~~~~~~~~~~
公式ブログ「田ざわ」 https://alwaysudon.com/tenpura-tazawa-hakodate/

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2973件)を見る

タグチベーカリー(TAGUCHI BAKERY)
ジャンル パン、ベーグル

03-6913-9853

東京都杉並区西荻北4-26-10

西荻窪駅北口から徒歩10分。

西荻窪駅から838m

• 火・水・木・金・土・日

完売次第終了

第3日曜日

無し

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年8月17日

テイクアウト専門店。

koronanimakeruna2021koronanimakeruna2021(7)