【悲報】パパパパパインが閉店… : パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン

この口コミは、雨男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

【悲報】パパパパパインが閉店…

西荻窪、カップ麺で発売もされた人気の有名店。
フルーツを中心に、チョコやビールもラーメンに
変身させてしまう限定メニューも面白い店です。

そのパパパパパインが4月末で終了するとの事…
追記:補修工事の結果2月末で強制終了で閉店。

年始の店主ツイートで衝撃を受けたのでしたが、
閉店を惜しむ声が殺到して発表2時間後ぐらいに
移転先を探す事を決意!と再ツイートに一安心♪
でも西荻窪の店舗は終了になる模様で寂しいな。
是非、高円寺や中野あたりで復活をして欲しい!

■ パイナップル塩つけめん(麺少な目で注文)

麺少なめ注文だと、100円キャッシュバック。
訪問日は店主の方は不在でしたが会いたかった…
パインの風味が絶妙に不思議で美味しく面白い♪
チャーシューは厚く食べ応えあり味も美味しい。

西荻窪の店舗も閉店までに何度か行きたいです!

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - パイナップル塩つけめん(麺少な目で注文)

2015/12訪問1回目

フルーツなど遊び心のラーメン♪そして旨い!

ラーメンにパイナップルという話題の人気店。
名店「渡なべ」で修行された確かな腕の方で
カップ麺化もされた人気店ですが実に奇妙です。

酢豚のパイン、カレーにバナナ、リンゴなどなど
お料理にフルーツは違和感は無い気もしますが、
ラーメンとなると流石に意外性が高まりますね。
でもベースが旨くアクセントとして絶妙でした。

■ 限定 珈琲ラーメン「コココココーヒー」

2015年12月数日限定。例年不評と店長談♪
美味しいとか不味いとか言うより苦いのだ!
この苦味は珈琲と煮干しの苦い部分の味で、
チャーシューに救われたりクセになります♪
砂糖とミルクもあり、味変アイテムも充実。
色んな食材を絶妙な旨さで楽しめる名店だ!

■ 辛つけめん いっぱいん

久しぶりにレギュラーメニューを注文です。
一口目から不思議な辛さが咲き、ジワジワ…
程良い辛さの正体は青唐辛子のラー油が少々
スープの旨みは消さず相性も良くて旨いっ!
いっぱいん=特製で具沢山で味も美味しい♪
にんにくも追加して頂き、味の魔術師です。

■ チョコレート油そば「カカカカカカオ」

2015年2月・3月限定の異色中の異色メニュー。
甘いのが苦手な私には少し難解な味の珍品ですが
こうでなくっちゃ!って楽しめるチョコ味の麺。
チョコレートパイナップル担々麺も気になる…

■ 限定ジャガイモラーメン「ポポポポポテト」

2014年11月22日、23日限定の珍?メニュー。
店主いわく、真面目に作られた自信作との事。
確かに超うまくレギュラーメニュー化希望です。

マッシュポテトに濃厚な鶏白湯や豚骨スープを
混ぜたような温かいビシソワーズのような旨さ!
イタリアン・パセリにレギュラーメニューとは
異なると思われる麺も絶妙な相性で感動です。
塩辛の存在が複雑かつ面白く、らしさ感じます。

■ 限定無果汁ラーメン「ビビビビビール」

2012/07/30限定メニュー。実に最高でした!
温めたビールの程よい苦味は独特でサッパリして
コク、キレ完璧で具材の柿の種、枝豆を細かく
刻んだと思われるペースト的ななものなど含め
このオリジナリティと完成度は感動ものです。
定番メニュー化しても人気が高いと思います。

■ 限定無果汁ラーメン「イイイイイワシ」

鰯の風味が前面に出て非常に上品かつ奥深い味。
具材とのマッチングも抜群、限定とは勿体無い。
スープの温度が熱い点が個人的には残念ですが
食後の風味も心地よく粋な大将の人柄が隠し味!

限定麺なども豊富みたいでファン泣かせですが
この遊び心こそが料理への探究心だと思います。

■ 冷製パイナップルラーメン(正式名称は失念)

ラーメンの具としてパインが乗っていますが
オリジナリティを感じさせるアクセントですね。
パインが無くても充分に成立しますし、丁寧に
一杯ずつ作られているのが見てて感じられます。

■ 冷やし桃ラーメン「ピピピピピーチ」

2012年08月05日限定メニュー。ピーチの甘さが
ラーメンの中でも成立するというのが感動です。
どんな素材でも美味しく仕上げる精神が素敵で
この好奇心はパパパパパインなんだと思います。

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 限定 珈琲ラーメン「コココココーヒー」(2015年12月)

限定 珈琲ラーメン「コココココーヒー」(2015年12月)

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 限定ジャガイモラーメン「ポポポポポテト」

限定ジャガイモラーメン「ポポポポポテト」

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 辛つけめん いっぱいん

辛つけめん いっぱいん

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 限定無果汁ラーメン「ビビビビビール」

限定無果汁ラーメン「ビビビビビール」

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 20120805 冷やし桃ラーメン「ピピピピピーチ」

20120805 冷やし桃ラーメン「ピピピピピーチ」

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 20120803 限定無果汁ラーメン「パパパブラック」

20120803 限定無果汁ラーメン「パパパブラック」

辛つけめん いっぱいん

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - チョコレート油そば「カカカカカカオ」(2015年2月・3月)

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン -
  • パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - カカカカカカオ(2015年2月・3月)

カカカカカカオ(2015年2月・3月)

カカカカカカオ(2015年2月・3月)

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 限定無果汁ラーメン「イイイイイワシ」

限定無果汁ラーメン「イイイイイワシ」

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - コココココーン(2012年9月作品)

コココココーン(2012年9月作品)

コココココーン(2012年9月作品)

20120803 限定無果汁ラーメン「パパパブラック」

限定ジャガイモラーメン「ポポポポポテト」

20120805 冷やし桃ラーメン「ピピピピピーチ」

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン - 冷製パイナップルラーメン(正式名称を忘れました)

冷製パイナップルラーメン(正式名称を忘れました)

• パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン -

雨男さんの他のお店の口コミ

雨男さんの口コミ一覧(3952件)を見る

移転 パイナップルラーメン屋さん パパパパパイン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパパパパパインをご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都杉並区西荻南3-12-1 日伸西荻プラザ1F

JR中央線「西荻窪駅」南口より、徒歩1分

西荻窪駅から55m

【平日・土】

【日・祝】

水曜日

(カウンターのみ)

ワインあり

無し

2011年6月26日

・「ラーメンとパイナップルが大好きだから
 ラーメンの中にパインがはいってもいいんじゃない?」
・パパパパパイン (@paishio)Twitter
 ⇒https://twitter.com/paishio
・町田の2号店「81番」にて水曜日のみパイナップルラーメン提供中
 ⇒https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13191765/
・移転先での営業再開は2017年12月中旬予定

HIDETAKIHIDETAKI(38)