知り合いの家でご飯食べている感じにさせるお店。 : アパートメント食堂 なか川

この口コミは、ぶるっちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

知り合いの家でご飯食べている感じにさせるお店。

日曜日の夜に西荻窪駅北口から少し歩いたお店アパートメント食堂 なか川に来店。

19時過ぎだったが、お客さんはカップルが一組だけだった。

6人は座れるだろう大きなテーブルで相席。

アパートの一階の部屋をそのままお店にしてるので、温かみがあり、誰かのお家に遊びに来た感じのお店。

メニューは焼き魚定食やカレー、しょうが焼き定食などがあり、私はハンバーグ定食1050円を注目。

15分ぐらいでテーブルに運ばれてきた。

ハンバーグは丸くて、中にきのこが入っていた。

ソースはトマトを丸ごと使っているので種まで入っていた。

付け合わせの水菜がしゃきしゃきで、さつま芋の煮物も優しい甘みで美味しかった。

お店に食べに行ったってよりも誰かのお家にご飯食べに行ったって感じがした。

帰りにお姉さんがお店の外に出て手を振ってくれて、親戚の家に来た気になった。

• アパートメント食堂 なか川 - テーブルの上

ハンバーグ定食

• アパートメント食堂 なか川 - お品書き

お品書き

ぶるっちゃ

ぶるっちゃさんの他のお店の口コミ

ぶるっちゃさんの口コミ一覧(101件)を見る

掲載保留 アパートメント食堂 なか川

ジャンル 食堂、カフェ

東京都杉並区西荻北3-22-22 第七フロントビル101

西荻窪駅北口から徒歩2分。

西荻窪駅から119m

落ち着いた空間

2010年11月19日

店内写真撮影禁止。

nontanibukitannontanibukitan(19)