落ち着きます。 - 気分しだいで食べりゃんせ♪ : ダイニング さんさん

この口コミは、eryngiiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/09訪問4回目

4.3

落ち着きます。 - 気分しだいで食べりゃんせ♪

「Diningさんさん」で女子会。
前菜の盛り合わせが毎度おしゃれ
ちょこっとずつおいしいもんを食べて準備体操。

この日は席だけ予約しておきました。

ボードのおすすめメニュー、どれもそそられます。

お刺身盛り合わせ。
魚がおいしい地域で育った人の評価は厳しかったですが、東京で生まれ育った私としては合格!

カムイ豚とレンコンのガーリック醤油ソテー。
おいしくないわけがない組み合わせ(^^)

お酒の種類がかなり多いんですが、私はぶれずに、毎回酸っぱいレモンサワーです。

アボカドのアーモンド揚げ。
さんさんに来たら必ずオーダー。
一度食べたらくせになります。

トルティーヤは三種のディップで。

魚の唐揚げ。
カルシウム摂取!!
骨まで食べられるってことだったんですが、結構、骨、感じました。
昔はこういうの大丈夫だったんだけどなー。
年はとりたくないものです。

〆は、釜揚げしらすの石焼ごはん。
これもおすすめ♪

最後にお茶が出てきてしめくくり。

お酒の種類もおつまみの種類も多くて、お店の方もよく勉強していて、説明してくれます。

ここに来るとなんだか落ち着きます。

11年前のオープン当初から気に入っているお店。
これからも長く続いてほしい。
店主さんの優しい笑顔を見るとホッとしてしまうのでした。

2019/02訪問3回目

半個室で気兼ねなく - 気分しだいで食べりゃんせ♪

久々の「さんさん」で女子会。

毎度、美しいお通しだけで、幸せな気持ちになれます。

季節感あるふれる盛り付けで、ちょこっとずつ気の利いたおつまみを食べて、準備運動。

ボードのメニューがどれも魅力的で、何も考えずに、とにかく上から順番に全部行ってしまいたい気分。

「KISSチョコ350円」が、誰にもみつかりたくなさそうな、小さな字で書いてあるのが気になりつつ、まずは野菜から。

以下の品々をいただきました。

カブと白菜のマスタードサラダ 680円。

粒マスタードとピンクペッパーのコラボで大人の味。

アボカドのアーモンド揚げ 3本600円。

これ、大好きなんですが、うちで作るのは面倒なので、ここで食べると決めています。

カニミソのスパゲティー 1380円。
クリーミーで口当たりが良くて、カニみその風味が口の中にほわ~っと広がります。

カムイ豚とレンコンのガーリックしょうゆソテー 980円。

この量で980円ってことは、ほとんどブランド豚なカムイ豚の価格ってことでしょうが、このカムイ豚、旨味たっぷりで美味でございました。

さんざん食べた後で今さらながら刺し盛り。

2人前2000円~なので3000円ぐらいだったのか?未確認です。

どれも新鮮でおいしかったですが、特に生うにが甘くて絶品でした!

牛タン塩釜焼き 1500円。

特濃豆乳 黒豆豆腐も食べたかったのですが、これにて打ち止め。

最後に出てきたお茶でホッと一息。

半個室を予約して確保し、扉はないので声は丸聞こえなんですが、他のお客さんと目が合わないのをいいことに、リラックスしておしゃべりができました。

肉も魚も炭水化物も食べてご満悦でしたが、次のお店へと移動し、女子トークはまだまだ果てしなく続くのでした。

素材にこだわった手の込んだ創作料理を食べさせてくれる、落ち着いた雰囲気のお店ですが、好きなだけ食べて飲むと、お値段もそこそこ行ってしまうため、たくさん飲んで食べる人は、飲み放題のコースもおすすめです☆

4000円~5000円の予算で、ちょっとこじゃれたお料理たちと種類の多いアルコールを楽しめるのは、西荻の個人店ならでは。

店主さんご夫妻のあたたかいおもてなしで心温まります。

• ダイニング さんさん - お通し

お通し

• ダイニング さんさん - ボードメニュー

ボードメニュー

• ダイニング さんさん - カブと白菜のマスタードサラダ 680円

カブと白菜のマスタードサラダ 680円

• ダイニング さんさん - アボカドのアーモンド揚げ 3本600円

アボカドのアーモンド揚げ 3本600円

• ダイニング さんさん - カニミソのスパゲティー 1380円

カニミソのスパゲティー 1380円

• ダイニング さんさん - カムイ豚とレンコンのガーリックしょうゆソテー 980円

カムイ豚とレンコンのガーリックしょうゆソテー 980円

• ダイニング さんさん - 刺し盛り三人前

刺し盛り三人前

• ダイニング さんさん - 牛タン塩釜焼き 1500円

牛タン塩釜焼き 1500円

• ダイニング さんさん - 食後のお茶

食後のお茶

2018/03訪問2回目

センスのいいお料理たち - 気分しだいで食べりゃんせ♪

「ダイニングさんさん」(西荻窪)で、3月生まれの母と弟の誕生会。
3000円のコース料理をお願いしました。
最初に出てくるお通しには毎回感動!

盛り付けがきれいで季節感満載です。

酸っぱいレモンサワー。
酸っぱいのとノーマルのと、二種類のレモンサワーから選べます。

黒豆豆乳のあったかいできたて豆腐。
豆乳たっぷりで、器ごと抱えて飲みたいぐらいに好き。
塩と薬味で食べるのが好きです。

白身魚のカルパッチョ。
見た目も華やかで美しい☆

マグロのアゴのガーリック焼き。
表面のカリカリガーリック味がたまらないです。
しっとりとした身がずっしりたっぷりつまっていました。

焼き枝豆。
豆がやわらかめでしたが、焼いてあるのでこうばしくて美味。

「さんさん」の舞茸の天ぷらが好きすぎて、天ぷら好きな両親にどうしても食べてほしくて、他のメニューが何品か減ってもいいので!とわがまま言って、コースに入れてもらいました。
衣がサクサクで、舞茸の味もおいしいと大好評でした。

グレープフルーツ入りサラダも宝石みたいにきれいです。

鶏団子と野菜の鍋。
鶏団子もスープも優しい味

〆は釜揚げしらすの石焼ごはん。
半熟卵をくずして、混ぜていただきます。
ちゃんとおこげになっていました(*^-^*)
ちょこっと入っている梅干しがアクセントになっています。

お誕生日のサプライスのデザートプレートをお願いしておきました。
通常は1500円ですが、コースにデザートがついているので1200円にしてくれました。
花火パチパチ盛り上がります
お店からのサービスで苺のカクテルもつけてくれました。

いちごのシャーベットですっきり口直し。

最後にあったかいお茶を出してくれました。

たまにしか行けないんですが、行くたび期待を裏切らず、センスのいい旬の創作料理を出してくれます。
味付けがマイルドなので好みに合っていてお気に入りのお店です。

この日は、夜のヘルパーさんの時間をずらすことができず、時間制限があったため、大急ぎでお料理を出してもらいました。
あり得ないテンポでどんどん出てくるお料理を次々平らげる、私たちも大忙しでしたが、厨房は戦場だったと思います。
たまたま他のお客さんがほとんどいなくてすいていたのでラッキーでした。

無理をお願いしたのに、優しい笑顔で応じて下さった、店主さんに心から感謝です。

(コース料理は3000円では申し訳ないような充実した内容でとってもお得感がありますが、アラカルトでお料理と飲み物をオーダーするときは、同じ調子で頼むとちょっとお高めになるので、CPだけ、あえて4.0にさせていただきました。)

• ダイニング さんさん - お通し盛り合わせ

お通し盛り合わせ

• ダイニング さんさん - お通しの飾りの桜

お通しの飾りの桜

• ダイニング さんさん - 釜揚げしらすの石焼ごはん

釜揚げしらすの石焼ごはん

• ダイニング さんさん - 釜揚げしらすの石焼ごはん

釜揚げしらすの石焼ごはん

• ダイニング さんさん - バースデーサプライズデザートプレート

バースデーサプライズデザートプレート

• ダイニング さんさん - バースデーデザートプレート

バースデーデザートプレート

• ダイニング さんさん - 苺のシャーベット

苺のシャーベット

• ダイニング さんさん - 苺のカクテル

苺のカクテル

2009/02訪問1回目

「Dining さんさん」

「Dining さんさん」(西荻窪)。
毎度のことながら、ここのお通しは感動的!!
盛り付けも上品でお味も良いです。
クワイの揚げたのがたまらなくおいしいっ

私はレモンサワー(500円)、チョージョは黒糖紅梅日和という梅酒(550円)のソーダ割り。
「さんさん」はアルコールの種類が豊富で、梅酒だけでも10種類近くあります

レモンサワーも、すっぱいタイプと甘いタイプの2種類あって選べます♪

殻付き生カキ 580円。
全く生臭さがなくて美味

白子のぽん酢 950円。
貴重な国産の生食白子、北海道産だそうです。
クリーミーで絶品!お値段もいいですが、お味も期待以上です。

アボガドのアーモンド揚げ 650円。
これが絶対におすすめとうわさに聞いてオーダー。
サックリ香ばしいアーモンドとふんわりなアボガドのコラボがたまらないです

舞茸の天ぷら 600円。
これは毎回必ず食べます^^

衣がサクサク♪
藻塩をちょこっとつけて食べるととまらないおいしさ☆

盛り付けも芸術的で楽しめます。

焼きなすと鴨の・・・名前も値段も忘れました。
鴨の食感が多少ハードでしたが、わさびがきいていておいしかったです。

あったか蒸し湯葉豆腐 650円。
岩手の金賞受賞の豆乳と、沖縄のにがりで作られた限定自家製です。

ガッツリ食べる・・・というよりは、上品に盛り付けられたおいしいお料理を味わいながら、
ゆっくり飲むのがおすすめ☆

おつまみは、こだわりの食材でひとつひとつ丁寧につくられたものばかり。
お店の方がみなさんとても感じが良いので、気持ちよく飲める、大好きなお店です。
「Dining さんさん(だいにんぐ さんさん)」お日様sunsunのさんさんだそうです

• ダイニング さんさん - たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョ

• ダイニング さんさん - 季節の温野菜 味噌アンチョビソース

季節の温野菜 味噌アンチョビソース

• ダイニング さんさん - マグロのカマ焼き

マグロのカマ焼き

• ダイニング さんさん - マグロのカマ焼きアップ

マグロのカマ焼きアップ

• ダイニング さんさん - コンキリエ(パスタ)の明太クリーム和え

コンキリエ(パスタ)の明太クリーム和え

• ダイニング さんさん - ぎんなん

ぎんなん

• ダイニング さんさん - 舞茸の天ぷら

舞茸の天ぷら

• ダイニング さんさん - お茶漬け

お茶漬け

• ダイニング さんさん -
  • ダイニング さんさん - シーザーサラダ焦がしチーズのドームを崩す前

シーザーサラダ焦がしチーズのドームを崩す前

• ダイニング さんさん - シーザーサラダ焦がしチーズを崩した後

シーザーサラダ焦がしチーズを崩した後

eryngii

eryngiiさんの他のお店の口コミ

eryngiiさんの口コミ一覧(292件)を見る

ダイニング さんさん
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、日本料理

050-5571-2527

東京都杉並区西荻南3-12-1 A-2 日伸西荻プラザ 1F

JR中央線総武線西荻窪駅南口より徒歩1~2分

西荻窪駅から55m

[日~木] 17:30~23:00(L.O.22:00)
    [土日 祝前日] 17:30~24:00(L.O.23:00)
    祝日の月曜日は営業する場合があります。

月曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター4席、テーブル20席)

(2人可、4人可)

半個室あり

外に灰皿があります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン

2008年10月8日

03-6913-7720

Paypay使えます

eryngiieryngii(218)

ネット予約